TS

ほんとにあった!呪いのビデオ102のTSのレビュー・感想・評価

1.5
100が公開されてから堂々と登場した102。応援はするものの、果たしていつまで続くのだろうかという要らぬ心配をしてしまう昨今です。まあ一言でいうと、笑ってしまうほど怖くない、やれやれといった出来でしたね笑 では、いってみよう。

「橋の下」
フリーズしてる途中に人らしきものが落ちてくるというもの。印象には残りますが特に怖くはない。

「聖夜」
問題の映像よりも、一瞬横切る人形の顔の方が不気味なんですが。。笑

「鬼女の山」
でたよ、今回の続きモノ。問題の映像は全く怖くなくもっと工夫できなかったのやら。。

「海を歩く足」
もう足くらいでは驚かないというか。足で怖い映像は2にあった「踏切」で十分ですしあれが最高作であるため今更感があります、、

「火災通報」
こんだけ消防車きていてそんなことあるんですか、、そしてそれを問題の映像に結びつけるという雑さ。。

「内見」
二回出てくるため雰囲気は悪くありませんでしたが、どうせなら押し入れの端っこあたりに出てきたらもっと怖かったと思います。

「鬼女の山」
如何にも最近作りましたといわんばかりの8mmフィルムの映像が微妙。映像に出てくる「みや」という女性の超能力には笑えてしまいました。こんな者が本当にいたらもっとニュース沙汰になっていると思います、、

ということで今シーズンはこの鬼女の山でいく模様。とほほ。。
最近怖くなく無難すぎて微妙。思えば微妙と言っていた少し前のシリーズ(ナンバリングで言うと80-90あたり)がマシに見えてきました。なぜならあのあたりは怖くなくてもツッコミ所満載でまだ楽しめたから。。最近は怖くもないしめっちゃツッコミもできないし、かなり微妙になってきていますね。。
1週間経てば忘れているだろう映像ばかりでした。残念。。