アイアン・スカイのNAOKIのレビュー・感想・評価

アイアン・スカイ(2012年製作の映画)
ちょっと変なこと思い出したので😁💦

幼少の頃…テレビなんかでドイツ軍は悪者でした…当然ですよね、アメリカ製の「コンバット」やら戦争映画を観て育ったんですから😁

でも私はいつもやられてるドイツ軍が好きだったのです。
何故なら見た目が格好良かったから。ナチス・ドイツのデザイナーってスゴいと思いませんか?

ナチスのアウシュビッツなどの鬼畜の所業を知ってしまうとあのデザインも忌まわしいものに見えてくるかもしれませんが、そういうこと抜きで純粋にデザインだけをみたとしたら…

戦車も連合のシャーマンなんかよりキングタイガーの方が断然カッコ良かったし、飛行機だってメッサーシュミットは群を抜いてカッコ良いと思ってた😁
ヘルメットだって耳当てのついてる方がかっこいい😁。子供だったおれはホロコーストなんて知らぬまま、おもちゃのヘルメットに鉤十字を描いて長靴をブーツの代わりにしてかかとをカチンと鳴らして(ゴム長なのでボム!と鳴らして)
「ハイル・ヒトラー!」

「この子はなんてことを!💦」母ちゃんの往復ビンタで戦死💦大泣き😭

そりゃそうだ😁
戦後何年たってもナチスはいまだに悪者でしょう。でも子供の頃のおれのように純粋にあのデザイン好き!って人はいるんじゃないかな💦

ガンダムのジオンなんてまさにそうでナチスをモチーフにしてるけど制服やモビルスーツのデザイン…連邦よりカッコ良いですよね😁

この映画を見たときもうニヤニヤが止まらなかったですよ。バカSF映画であることで月の裏側に逃げたナチスを描く、スチームパンクなSFナチスデザインにおれは大喜び😁💦

楽しい映画でした😁

ナチス・デザイン好き嫌いはともかくエロかわいいユリア・ディーツェはみんな好きでしょ?💕