アイアン・スカイの作品情報・感想・評価・動画配信

「アイアン・スカイ」に投稿された感想・評価

実際にインドでは鉤十字が良いシンボルでヒトラーLOVEの集団?地域?もあるってなんかで見たな
⚫︎物語⚫︎
月面の裏側に着陸したらナチスの基地だらけだった

⚫︎関心⚫︎
白人になったとは知らずに黒人にオラオラ行くシーンが好きです。
宇宙でのバトルは結構見応えありました。

⚫︎映像⚫︎
ヒロインの女優がすげぇ美人でした。
red

redの感想・評価

B級の下の方。月にナチの残党が潜んでるというワンアイデアだけで最後まで押し切る力技が凄い。ギャグはイマイチだけど、宇宙戦の絵面は悪くなかった。
riyonya

riyonyaの感想・評価

月の裏側にナチの秘密基地が!
アメリカを皮肉る内容など面白かった。
nekoneko

nekonekoの感想・評価

B級SF🛸映画🎞
頭空っぽでおバカっぽい作品でもと選びましたが…笑
ブラックコメディで風刺の効いた内容でした

第二次世界大戦後 ナチスの残党がなんとなんと!月に逃れて「帝国」を作っています笑
「神々の黄昏」という巨大な宇宙軍艦をつくり 地球🌏征服を企だてているという?!えぇ?笑

🇺🇸アメリカから初の黒人宇宙飛行士👩‍🚀として派遣された主人公ジェームスと帝国女子👩レテーナの恋も描かれてます

ツッコミ処もありますが B級感も漂わせながらの なかなかの宇宙映像で(CG悪くないかなぁと…)

宇宙船の動力に現代のお馴染みの機器が使われたり チャップリンが話のネタに使われていたり…まぁ練り込み具合が面白かった

ラストにもう一捻り欲しかったかしら?

月がキレイな季節になりましたね…

次は おふざけなしで月映画🎞みたいと
思います

レテーナ役の女優さんキレイ✨でした
meba

mebaの感想・評価

友人宅で鑑賞。
あの金髪の子、昔のクレアディーンズみたいだった。可愛い〜

ワイワイツッコミながら観るには最高だったな!
続編もあるってんだから、全く!
なかなか良かった。荒唐無稽の設定と小ネタの連続。時に風刺、時に単なるおバカ。突拍子もない展開の割に空中分解しないのが不思議。
個人的には、「(UFOは)親愛なる我が首領様が自ら設計して組み立てられた」と北朝鮮が発表して各国首脳が大ウケする、というネタが好き。
が最後に…マジか。
erica

ericaの感想・評価

"スペース・ナチだぁ〜〜!!"🛸

意外に真面目?もっとぶっ飛び映画だと思って観たのでちょっと拍子抜け。

"ナチが月から攻めてくる"っていうトンデモフレーズにやられて観たわけだけど、そこの絵面のインパクトもそこそこに、個人的には風刺の効いた政治ネタが思ったよりハマりました笑
基本会話は全部アホだけど、ブラックジョークだけ無駄に冴え渡ってる感じ。笑
首脳会議のシーンは悔しいけど笑ってしまう

ていうか字幕ふざけすぎじゃない?
どっかの国の代表の"じゃあ誰のでもないじゃん。"で吹いた🤣

続編のほうが恐竜とかでてきて面白そう🦖
でも酷評ってことは、そうでもないのかな。笑
stalkaway

stalkawayの感想・評価

設定はかなりガバガバだが、ノリで見る分には良い。適度に風刺も効いているが、やはりアホ映画の枠を出ない印象。
しかしナチスもゾンビやサメ映画と同じで、ジャンルの一つだったのだなぁ。
とにもかくにも、深く考えたら負けである。
第二次世界大戦で、ナチスは絶滅しておらず、月の裏で、反撃の機会をずーっと窺っていたというストーリー。
国連の部分とか、なめすぎなんだけど、どこか風刺が効いていて、アホという言葉だけでは片付かない。
アメリカ大統領選が描かれていて、戦争のようなわかりやすい一致団結のプロパガンダの必要性など、まさにすぎる。。
地球連合隊かっこよかったのに、やっぱり、ああなるのか。