セマンティックエラー・ザ・ムービー 後編を配信している動画配信サービス

『セマンティックエラー・ザ・ムービー 後編』の

セマンティックエラー・ザ・ムービー 後編

セマンティックエラー・ザ・ムービー 後編が配信されているサービス一覧

セマンティックエラー・ザ・ムービー 後編が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

セマンティックエラー・ザ・ムービー 後編の作品紹介

セマンティックエラー・ザ・ムービー 後編のあらすじ

全てが正反対な二人。 最低最悪の出会いから、予測不能な感情と行動が起動 完璧だった日常がバグりはじめるー。 コンピューター工学科の大学3年生チュ・サンウ(パク・ジェチャン)は、学科イチの秀才で変わり者。一方、デザイン科の4年生チャン・ジェヨン(パク・ソハム)は、学校イチのカリスマでモデル並みのイケメン・モテ男。ある日、サンウの通報で、ジェヨンは講義をさぼったことがバレてしまい、卒業が取り消しになってしまう。ジェヨンは仕返しとしてサンウにいたずらを仕掛けてはまとわりつくようになり、コンピューターのプログラミングのように完璧に計算されたサンウの⽇常にエラーが生じていくー。

セマンティックエラー・ザ・ムービー 後編の監督

セマンティックエラー・ザ・ムービー 後編の出演者

原題
시맨틱 에러: 더 무비/Semantic Error: The Movie
公式サイト
ジャンル
恋愛
配給会社
ブシロードムーブ、トムス・エンタテインメント

『セマンティックエラー・ザ・ムービー 後編』に投稿された感想・評価

ぽてと

ぽてとの感想・評価

上映回数少なすぎて後編しか観れなかったけど、動画で全編通して観てたので大変楽しめました。
特に後半好きなので終始ニマニマしながら観てしまった。
ラストに短編アニメもついてて、良きでした。
しかしなぜ、我が県は吹き替えだけしか上映されなかったのだろうか?
字幕派だから字幕がよかったな
とか思いつつ吹き替えもなかなか良かったよ!
前半で言いたいことは言ったので、ここでは要件だけ述べるとすると、前後編に分けるほどの話ではなかったと思う。けど、単細胞な性的な欲望のぶつけ合いではなく、男女の恋愛のごとく、日常にあるだろうロマンチックな描写で実写化として成立させたのは良かったと思う。人生の楽しさってのは、自分が思い描いた通りに事が進むんじゃなくて、エラーが起こることで感じるんよね、特に恋愛は……なんてことを思いました。

※著作権はROCKinNET.comに帰属します、無断転載転用厳禁。
かつ

かつの感想・評価

前編に比べたら凄い焦らすからちょっと飽きちゃった。。

「予告します。ご褒美に頭撫でてあげます。」
「予告する。1分後にキスするぞ。」
なんか、ニヤけてもた。。
(絶対、顔キモかったやろなぁ〜)

俺はジェヨンが好きやから入プレ、前編も後編もジェヨンのトレカもらえて幸せだ〜

アニメの4話目はちょっとなんとも言えんかったな。笑

『セマンティックエラー・ザ・ムービー 後編』に似ている作品

白蛇:縁起

2019年09月20日

99分

ジャンル:

晩唐の時代、天下が動乱に堕ち、さらに国師は民に蛇狩りを強要し、民が生活に喘いていた。そんな中、数百年の修行で人間の姿を変化していた蛇の妖怪「白」は、国師を刺殺しようとしたが失敗。逃亡の末、…

モラルセンス ~君はご主人様~

117分

ジャンル:

秘密を共有する同僚同士が、合意のうえで結んだ誰にも言えないパートナー契約。プレイを通して深まる2人の関係は、痛くて、気持ちよくて、やめられない。

フルーツバスケット -prelude-

2022年02月18日

88分

ジャンル:

この世の何も信じることが出来ず荒れ果てた生活を送っていた今日子は、教育実習生として赴任してきた本田勝也と出会う。慇懃無礼でクセの強い勝也に翻弄され、次第に惹かれていく。ところが、不良仲間と…

窮鼠はチーズの夢を見る

2020年09月11日

130分

配給:

• ファントム・フィルム

7 年ぶりの再会 突然の告白 運命の歯車が動き出す― 学生時代から「自分を好きになってくれる女性」と受け身の恋愛ばかりを繰り返してきた、大伴恭一。 ある日、大学の後輩・今ヶ瀬渉と7年ぶり…