コブヘイ

キングオージャーVSキョウリュウジャーのコブヘイのレビュー・感想・評価

王様と恐竜のお祭りバトルは、キョウリュウジャーを軸にしたタイムトラベルアドベンチャー!

キョウリュウジャーは観ていないのですが、キングオージャーの中でクロスオーバーしたお話があり、どう転がすのか楽しみにお祭りに参加した所、そういやテレビシリーズで回収されなかった伏線がここで回収されるエクステンデッドな一本に仕上がっていました。

こちらはキョウリュウジャーがメイン。宇蟲王ダグデドにより、別世界に飛ばされたキョウリュウジャー二人が元の世界に戻ろうとするが空蝉丸のうっかりにより違う時間軸に飛んでしまう。偶然出会ったプリンスと共に、世界を救うべく帆走するお話。
そんな中でまたまたうっかり別時間軸におりたった空蝉丸がキングオージャー世界に紛れ込み、レインボージュラリを欲しがる子供時代のギラとラクレスに遭遇。もっと食べたいと悲しむギラを見てラクレスがいなくなった隙にレインボージュラリをたらふく食べさせてしまうウッチーこと空蝉丸。 キングオージャーファンが何しとんねん!!と騒然とする中、ようやくたどり着いた時間軸では邪悪の王から宇蟲王になったギラが爆誕した!
何たるフラッシュポイント。
しかしまあここからはキングオージャーのサービスターン。
観光ガイドとなったジェラミー。
小兵メガネとなったよわよわ総長。
逆転するシオカラ。
落ちぶれて花を食べるヒメノ様。隠せない美しさが素晴らしいw
そんなヒメノ様をスルーするセバスチャンがさりげない。
八百長相撲でまたまたセクシーボディを魅せるカグラギ。
兄を操るスズメ。
テレビシリーズとは違うアイドル姿を魅せるリタ。
追っかけのモルフォーニャ。
あれ、ラクレス様はどうだったっけ?
完全な邪悪の王となったギラは声のトーンも変えて実に悪そう。良い! 変身後の姿は初代ハスティーを基により赤色を強めた凶悪かつかっこよすぎる姿! フィギュア出してくれ!!
そんな一通りのサービスシーンから消えそうなプリンスも助けるために何とか未来を戻そうと帆走するキョウリュウジャー。
合流するレッド。
遂に覚醒して元の時間軸に戻る様達。
ここからは各変身&バトルモード!! やはり全力キングが流れると上がるぜ!!

そこから始まる宇宙5道化たちとの大バトル。 雑魚キャラ扱いになりそうなところを坂本監督らしいアクロバティックなアクションで突き進む。キョウリュウジャーの追加戦士も次々と現れてこれまたお祭り騒ぎ。 ロボット戦は無くても大満足でブレイブなバトルで大満足!

とぼけたオチも「ザ・フラッシュ」らしい、楽しくてキングオージャー追加エピソードとしても5億点の作品でした。