自力本願のネタバレレビュー・内容・結末

『自力本願』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ただの幻覚なんだと途中から気付いた‥

でもラストは愉快に終わる‥

スリラー感は少なく、ゲームが本物なのか妄想なのか分からないまま進む、心理ミステリー寄り。90分でサクッと見られる。ただアナ・ケンドリックの登場までは正直ちょっと遅い。
序盤は数日間ひとりで草。
「普…

ダークウェブのリアリティショーのオーディエンスはどんなやつらなのか?主催者は一体?!
とかそういうことはほとんど気にしなくていい。主人公の人生がこのゲームを通じて上向いていくということを言いたかった…

ぜんぶ主人公の妄想か幻覚なんじゃないか?と思って観ていた。この話が現実かそうじゃないかどっちにしたって、裏付ける要素が少なくて悶々🫠
主人公の妄想ワールドを最後までネタバラシしなかったことで現実だったのか最後まで主人公の妄想だったのか判断を任されてたが、さすがに妄想やんな?

ハ!?!?ナニコレ
結局このゲームは彼のためだけに作られたもので、しかも首謀者は30年間消息不明だった父ということでおっけい?

途中ゾッとするシーン(特に忍者たちの登場シーン)あったけど、基本登場…

設定は面白いのに、オチが残念。何かどんでん返しがあると思った。

んー!!!わからん!笑
展開が閉塞的なのは、こうしたかったのか、こうなっちゃったのか、面白かったから、いいじゃないかと思う反面、物足りなさも正直ありますね。
アンディーサムバーグ役の人が良かった!

この設定、展開でハピエン?!?!?
特にどんでん返しもなく普通におっさんが30日逃げ惑うシーンを90分みた
変に変な展開にしないところは逆に評価できるけどちょっと単調すぎる
キッズ向け映画くらいスト…

デスゲーム参加し、誰かといれば狙われないというルールを利用し、浮浪者や同じ参加者と協力を試みる。
主人公の妄想を疑わせるような演出があり、そのためにハンターがぬるっと現れるだけで緊張感はない。最後に…