Double Blind(原題)を配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
アイルランド映画
Double Blind(原題)の映画情報・感想・評価・動画配信
『Double Blind(原題)』の
Double Blind(原題)が配信されているサービス一覧
Double Blind(原題)が配信されていないサービス一覧
Double Blind(原題)の評価・感想・レビュー
『Double Blind(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『Double Blind(原題)』に投稿された感想・評価
ホラーマニア斗真の感想・評価
2024/06/09 16:40
鮮血と狂気に彩られた
ホラー映画の館へようこそ
館主のホラーマニア斗真です。
半年ぶりの更新です🙇♂️
ゆる〜く自分のペースでレビューするかもしれないですが、温かい目で見守ってもらえると幸いです。
今回の作品の点数は70点。
【ストーリー】
新しく開発したばかりの薬の治験に参加した若者たちは、眠ったら死ぬという副作用があることを知らされたことで、絶望的な状況に追い込まれる。
【感想】
嫌な予感が次々と的中してしまう展開と次第に不信感を募らせていく患者たちの心理がシンプルに怖いドラッグホラーの良作。絶対に何かが起こると分かっていても、寝たら死ぬというルールが分かった上でも、ハラハラするような緊張感を味わえる。ちなみに本作品のストーリーが「新薬の治験のために訪れた病院で起こる殺人」と書かれていることから、病院でのクローズドサークル的なミステリー映画を連想しがちだが、ミステリー要素や犯人を探すストーリー展開は意外と少なかった。どちらかといえば、吐血や刺殺などのスプラッター要素の方が多かった。このポイントは、スプラッター映画の愛好家にとっては嬉しい誤算。とはいえ、本作品より過激なスプラッター映画が世の中にはたくさんある点を踏まえて、流血シーンが多いホラー映画を好む人よりは何らかの事情で外界との往来が断たれた状況を描いたホラー映画が好きな人の方が楽しめるだろう。それにしても結末は生き残った人が意味深な表情を浮かべるシーンで終わったようだが、果たして真相はいかに…。
#ホラー
2024/03/05 16:49
最後どゆこと?
サメ助の感想・評価
2024/11/26 04:02
埋もれてるの勿体無いくらい面白かった