劇場版すとぷり はじまりの物語〜Strawberry School Festival!!!〜のネタバレレビュー・内容・結末

『劇場版すとぷり はじまりの物語〜Strawberry School Festival!!!〜』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ありがちな展開すぎるし、映画館で見る必要があるかと問われればうーんという感じ。ありがち展開で面白い映画を2段階つまんなくしたくらい。面白くない訳ではなくて、面白いが他に面白いものはもっとある。
ファ…

Twitter民必修科目
体育館が吹き飛ばされるシーンには涙を流さずに居られませんでした!

ネットでは「ファン向けだからファンじゃない人は…」的なこと言ってる人いるけど、映画館で公開する以上ファンじゃない人も見るし、見れる状況なんだよね。本当にファンにだけ見せたいならファンクラブかなんかで…

本人たちの実話というよりキャライメージを見せるような感じかな?
そういえばすとぷりっていつも制服着てるよね。
莉犬さんの「自分の居場所を~」のところは実際に思ってることだろうなと思った。
他にも事実…

ファンムービーとしては優秀。
ただ、学園青春日常モノにしてはストーリーの根幹に関わってくる学校の運営体制があまりにも杜撰過ぎてそこからの現実離れ感がどうも気になって仕方がなかったのでその点だけしっか…

全体的につまらなくはないけど面白いかと言われたらそうでも無い。話の構成とか演出がプリキュア感ある。ギャグパートとかプリキュアぽい。声優に関してはあまり期待してなかったけど、そんなに酷くはなかった。特…

記録用

最後まで主人公の尻尾ある人以外誰が誰だかあまりわからなかった。
漫才で言う「名前だけでも覚えて帰ってくださいね〜」的なこともできず、帰宅してからも誰だっけ感が残りました。
ただ、これは何の…

莉犬くんもジェルくんも演劇部だったんじゃなかったっけ?って感じ、演じてるって感じ
さとみくんが1番上手かったよなんなら、自然で
服装とかなんか、無かったの?w
てかなに、この夢女の妄想みたいなの、生…

声あて上手かった順
莉犬さとみ〉じぇる》ななもり〉るぅところん
学校が潰れる▶︎文化祭アイドルやるぞ▶︎メンバー集めて交流▶︎台風で中止▶︎なんやかんやあってライブする

完全に内容ラブライブ

1…

記録用

昔すとぷりを好きだった立場でも懐かしい曲もあり見ていて楽しかった。

似ている作品