ラブライブ!The School Idol Movieの作品情報・感想・評価・動画配信

「ラブライブ!The School Idol Movie」に投稿された感想・評価

tomogon

tomogonの感想・評価

ママたちが可愛い。
μ'sおつかれさま
μ'sがなければAquaは生まれなかった
「みんなで叶える物語」の先に「わたしが叶える物語」の予感があった。想像の100倍難解なストーリーでした。
AN

ANの感想・評価

μ's10周年と言うことで観賞😭❤️
過去に1番ハマったアイドルアニメなので久しぶりに観ると胸が締め付けられた。

学生アイドルとして活動し成長してきた子達が先輩の卒業により続けるのか、解散するのか…しんど

推し(絢瀬絵里)が一生可愛い❤️
やっぱり、アイドルとして伝説のアニメだしμ'sは伝説のグループだと思う!
過去鑑賞

真っ直ぐな想いがみんなを結ぶ
本気でも不器用 ぶつかり合うこころ
それでも見たいよ大きな夢は
ここにあるよ 始まったばかり

(わかってる)
楽しいだけじゃない 試されるだろう
(わかってる)
だってその苦しさもミライ
(行くんだよ)
集まったら強い自分になってくよ
(きっとね)変わり続けて(We'll be star!)

それぞれが好きなことで頑張れるなら
新しい(場所が)ゴールだね
それぞれの好きなことを信じていれば
ときめきを(抱いて)進めるだろう

(恐がる癖は捨てちゃえ)とびきりの笑顔で
(跳んで跳んで高く)僕らは今のなかで

中学生の頃が懐かしいです。
良くこの曲を五、六人で休み時間に熱唱していました。
過去鑑賞。昔どハマりして部活サボってまで行ったら問題なったやつ
ラブライブ!のアニメに比べたらかなり気合が入った作品であるように感じた。俺は特典目当てで5回映画館に観に行った。海未ちゃん可愛すぎて反則だった
この映画が見たいというので、アニメ全部見てから映画に挑みました。
あー…ほのかちゃんたちの歴史に、ピリオドがうたれてしまった…というような作品です。

ちょっと哲学的なシーンもあり、考察ポイントがあるのがよかったです。
Kae

Kaeの感想・評価

アニメ版1期、2期からの映画版!

3年生の卒業を機に、ミューズ続行か解散か?
どうするっっ?というお話。
初期から考えてメンバーみんなたくましくしなやかに成長したなー!
尺の問題もあるからしょうがないけど、
アニメの方が描き方が丁寧でリアリティがあったような気がする。

わたしは穂乃果が好きです
せっち

せっちの感想・評価

スクールアイドル最高。TVアニメ版のその後、μ’sのラストを描くストーリー。ニューヨーク旅行から始まり、μ’s解散か存続に揺れるメンバーの葛藤と出した答えとその想いに感動。楽曲も衣装もめちゃくちゃよかった。
Sunnyday Song良き!
μ'sの集大成が見れて嬉しい

似ている作品