アッセンブル:マーベルズの裏側を配信している動画配信サービス

『アッセンブル:マーベルズの裏側』の

アッセンブル:マーベルズの裏側

『アッセンブル:マーベルズの裏側』に投稿された感想・評価

20250513鑑賞。
マーベルズのメイキング。ラブ・アンド・サンダー、クアントゥマニアと並んで直近のMCUの凋落を示すような例となってしまって悲しいですが、メイキングを観る限りは現場の雰囲気が良く、ボリューム等の大規模技術をはじめとした多くのスタッフも力を注いでいるようで知れば知るほど不憫になってくる。
監督はじめ女性が多い現場というのも強調されていましたが、逆にそれが偏りになっていないかなぁという気持ち。
あとダー・ベンがやはりメイキングでもアクションとしてイマイチな印象。ブリー・ラーソンも1作目に比べると少しスリムすぎるかなあと思いましたが(新スーツのせい?)
ミズ・マーベル好きだし、エンドクレジットもヤング・アベンジャーズやX-メンに繋がりそうな映画だからもっと評価されて欲しいな。
子猫達がかわいかった
mom
キャプテン・マーベル、ミズ・マーベル、モニカ・ランボー、ダー・ベン、出演者だけでなく、制作陣も女性だらけだった。

宇宙シーンで使う音探しや入れ替わりの綿密な準備、衣装作りなど、インタビューに頼らずちゃんとした制作舞台裏がたくさん見れて満足。
プロップの作り込みや“ボリューム”での撮影など裏方の活躍に感動する。
惑星アラドナでの演出は大好きで、MCUに新たなジャンルが加わったことで今後の更なる可能性の広がりを感じた。

カマラを素で演じているイマンは癒し系で、見てると元気が出るし応援したくなる。
世間では興行的に“失敗作”と言われてるけど、あたしは十分楽しめたし、マーベルらしかったと思う。

『アッセンブル:マーベルズの裏側』に似ている作品

マーベルズ

2023年11月10日

• ウォルト・ディズニー・ジャパン

アベンジャーズ最強ヒーロー、キャプテン・マーベルの新たな物語。キャプテン・マーベルの“ある過去”を憎み、復讐を誓う謎の敵が現れる。その狙いは、地球をはじめ彼女が守ってきたすべてを滅ぼすこと…

クリント・イーストウッド:シネマティック・レガシー

• ワーナー・ブラザース映画

長きにわたって映画界で活躍し、さまざまな顔を持つクリント・イーストウッド。俳優、プロデューサー、監督、フィルムメーカーなど、唯一無二の“映画スター”として今もなお現役で飛躍し続けるイースト…

ドキュメンタリー オブ ベイビーわるきゅーれ

2024年10月04日