俺だけレベルアップな件 -ReAwakening-を配信している動画配信サービス

『俺だけレベルアップな件 -ReAwakening-』の

俺だけレベルアップな件 -ReAwakening-

俺だけレベルアップな件 -ReAwakening-の作品紹介

俺だけレベルアップな件 -ReAwakening-のあらすじ

(Season1 特別編集版+Season2 13・14 話) 異次元と現世界を結ぶ通路”ゲート”が突如発生してから十数年、 世界には”ハンター”と呼ばれる超人的な力に覚醒した人間たちが出現する。 ハンターはゲート内のダンジョンを攻略し対価を得ることを生業としているが、 そんな強者揃いのハンター達の中で、「水篠 旬」は人類最弱兵器と呼ばれる低ランクハンターとして生活していた。 ある日、低ランクダンジョンに隠された高ランクの二重ダンジョンに遭遇し、 瀕死の重傷を負った旬の目前に謎のクエストウィンドウが現れる。 死の間際、クエストを受けると決断した旬は、 自分だけが「レベルアップ」するようになり—

俺だけレベルアップな件 -ReAwakening-の監督

中重俊祐

公式サイト
2024年
アニプレックス

『俺だけレベルアップな件 -ReAwakening-』に投稿された感想・評価

水篠葵ちゃんは美人だけど高校生には見えない。

人類最弱兵器の話し。
原作は韓国のラノベとそれを元にしたWEBマンガだそうで、日本でアニメ化される時に舞台を日本に変更したらしい。
で、韓国の作品にはありがちな反日的な要素が有るとか無いとか騒がれてるらしいけど、アニメ版はその辺も架空の国に変更されてる。
そんなアニメの1期の総集編と2期の1話と2話の先行上映な内容。

突如、異次元へと通じる"ゲート"が世界各地に現れる。
それとともに"ハンター"として覚醒する者も現れた世界。
一度覚醒すると経験を積む事は出来ても能力値が成長する事は無く、弱いハンターはいつまで経っても、どんな凄い装備を着けても弱いままだった。
その中でも特に弱い水篠旬は何時も瀕死のダメージを負いながらも、入院している母の高額な治療費と、大学受験を控える妹の学費の為にハンターを続けていたのだが、ある日訪れたダンジョンが、低難易度の先に高難易度のボスが居る二重ダンジョンで、逃げる為に囮として取り残され絶命してしまう。
しかし何故か助かり、しかもダンジョンをクリアした事になっていた。
更にごく稀に起こる"再覚醒"によって、経験を積む事によって能力値が成長するようになっていた、って話し。

総集編なので基本的な設定はナレーションで説明するだけで、後はダンジョン内で敵と闘って新たな能力を手に入れていく成長物語。
ステータスウィンドウが出て来たりしてるからゲームなのかと思ってたら、それも主人公だけの能力で他のハンターには見えないらしい。
英題が"Solo Leveling"なので1人でレベル上げする事かと思ってたら、自分1人しかレベルが上がらないって事でした。
R15+指定なので四肢は千切れ飛び散るし、人はすぐ死ぬし(ゲームじゃ無いので本当に死ぬ)、アクションはかなり派手。
ただ単に主人公の成長物語だけでは無く、色々な思惑が絡み合ってストーリーも面白かったです。

*********鑑賞記録*********
上映方式:2D
レーティング:R15+
備考:割引
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『ネットワーク』
R
やっぱ劇場で見ると迫力が段違い!
season2は、ちょー面白い!
今日で12話だけど、コミックでは14巻の前半。
この巻が1つの大きな区切りとなるけど、
アニメも次の1話で一区切り?

いやー、面白い。

『俺だけレベルアップな件 -ReAwakening-』に似ている作品

劇場版総集編 オーバーロード 不死者の王

2017年02月25日

• KADOKAWA

DMMO-RPG「ユグドラシル」。一時は爆発的な人気を博すが次第に低迷し、ついにサービス終了が決定した。そして最終日、ギルド《アインズ・ウール・ゴウン》の長・モモンガは1人で最後の時を迎え…

劇場版総集編 オーバーロード 漆黒の英雄

2017年03月11日

• KADOKAWA

この世界を情報と金を得るために、冒険者・モモンとなったアインズ。ンフィーレアという有名な薬師の少年の依頼を果たし、エ・ランテルに戻ったモモンの名は多くの人間に知れ渡るが、ンフィーレアの前に…

劇場版 ソードアート・オンライン プログレッシブ 星なき夜のアリア

2021年10月30日

• KADOKAWA

これは、≪閃光≫と≪黒の剣士>が、その名で呼ばれる前の物語―― あの日、≪ナーヴギア≫を偶然被ってしまった≪結城明日奈≫は、 本来ネットゲームとは無縁に生きる中学三年生の少女だった。 ゲー…

ゴブリンスレイヤー GOBLIN'S CROWN

2020年02月01日

ゴブリン退治に出向いて消息を絶った令嬢剣士を探して欲しい。 剣の乙女からの依頼を受け、北方の雪山に向かうゴブリンスレイヤーたち一行。 襲撃される寒村、謎の礼拝堂と、今回のゴブリンの群れの行…

コードギアス 反逆のルルーシュⅠ 興道(こうどう)

2017年10月21日

母を何者かに殺され、父である神聖ブリタニア帝国皇帝に国を追われた忘却の皇子、ルルーシュ。彼は神聖ブリタニア帝国に占領された日本――エリア11でその正体を隠しながら暮らしていた。母を死に至ら…

劇場版 ソードアート・オンライン -プログレッシブ- 冥(くら)き夕闇のスケルツォ

2022年10月22日

《これは、ゲームであっても遊びではない。》 世界初のVRMMORPG《ソードアート・オンライン》がデスゲームと化し、 1万人のユーザーがゲームの世界に閉じ込められてから、既にひと月以上が過…