初回30日間無料
初回31日間無料
無料配信あり
葵の保護者面談に参加した旬は、先生から葵の同級生で学校を辞めてハンターを目指そうとしている朝比奈りんの説得を頼まれる。 厳しい現実を見せようとりんを連れて白虎ギルドの新人ハンターの訓練現場を訪れた旬。C級ゲートに足を踏み入れると、突然全体が赤く変化し、外部と完全に遮断されてしまう。そこは上級ダンジョンに繋がるレッドゲートだった。
旬たちがレッドゲートに足を踏み入れてから数日が経過した。 森の中で過ごしていた旬率いる攻撃隊の前にダンジョンのボス・アイスエルフの“バルカ”が群れを伴って現れる。なぜかモンスターの言葉を理解する旬に、バルカは攻撃隊のメンバーを渡せば旬には手を出さないと提案してくるが―――。
諸菱と2人で19回ダンジョンを攻略するという約束を果たし、かつてケルベロスと戦った時よりもレベルアップした旬。 母の病を治す可能性がある「命の神水」の素材を集めるため、再びS級ダンジョン「悪魔の城」に挑む。そこで旬に課されたクエストクリアの条件は、悪魔の魂を1万個集めることだった。
S級ダンジョン「悪魔の城」をクリアするにはさらにレベルを上げる必要があると感じた旬は、上級レイドへ参加するためにハンターランクの再審査を受けることを決意する。 測定器で測りきれないほどの魔力を持つ旬に大型ギルドの最上や白川が目を付け始める中、ある人物も旬のもとを訪れる。
原作勢‥原作マンガより見易い先ず、おさらいですが、影の抽出によって、死んだ対象者のマナを吸収でき、影の兵士にできる。但し、長時間経った死体や対象者の能力が高いと失敗する確率が上がる。(3回まで…
©︎Solo Leveling Animation Partners