俺だけレベルアップな件 Season 2 -Arise from the Shadow-を配信している動画配信サービス

シーズン2

俺だけレベルアップな件 Season 2 -Arise from the Shadow-が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題, レンタル初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TV見放題初回14日間無料 550円(税込)
ABEMA見放題なし 580円(税込)
J:COM STREAM見放題, レンタルなし 1,100円(税込)

俺だけレベルアップな件 Season 2 -Arise from the Shadow-が配信されていないサービス一覧

俺だけレベルアップな件 Season 2 -Arise from the Shadow-が配信されているサービス詳細

Prime Videoで、『俺だけレベルアップな件 Season 2 -Arise from the Shadow-は見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

U-NEXTで、『俺だけレベルアップな件 Season 2 -Arise from the Shadow-は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
国内アニメ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

DMM TVで、『俺だけレベルアップな件 Season 2 -Arise from the Shadow-は見放題配信中です。
DMM TVには初回14日間無料体験期間があります。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ABEMAで、『俺だけレベルアップな件 Season 2 -Arise from the Shadow-は見放題配信中です。
ABEMAに登録すると、30,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 580円(税込)
580円(税込)なし30,000作品以上可能1端末-
アニメ作品数
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• ABEMAでしか視聴できないオリジナル作品の豊富なラインナップ
  • 映画・ドラマ・アニメに加え、麻雀や格闘技、音楽など幅広いジャンルの番組が視聴可能
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

1. ABEMA トップページの左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

4. 「メールアドレス」、「パスワード」を入力し、「同意して送信」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

7. 支払い方法として「クレジットカード」を選択します。「ドコモ払い」「auかんたん決済」「ソフトバンクまとめて支払い」を選択することもできます。

8. クレジットカード情報を入力し「クレジットカードで登録」ボタンを押します。これで ABEMAプレミアムの登録が完了です。

ABEMAを解約する方法

1. ABEMA にログインした状態で、左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

4. 画面をスクロールして、最下部の「解約を続ける」ボタンを押します。

5. 該当する「アンケート選択肢」を選択し、ページ下部の「解約する」ボタンを押します。

6. 「解約する」ボタンを押します。これでABEMAプレミアムの解約が完了です。

J:COM STREAMで、『俺だけレベルアップな件 Season 2 -Arise from the Shadow-は見放題配信中です。
J:COM STREAMに登録すると、25,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

見放題, レンタル
なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

俺だけレベルアップな件 Season 2 -Arise from the Shadow-の作品紹介

俺だけレベルアップな件 Season 2 -Arise from the Shadow-のあらすじ

世界各地に異次元と現世界を結ぶ通路“ゲート”が出現して⼗数年。 “ハンター”と呼ばれる超⼈的な⼒に覚醒した⼈間たちと、 ゲート内のダンジョンに存在するモンスターとの戦いは絶え間なく続いている。 本来、ハンターの能⼒は覚醒時から成⻑せず、そのランクも変わることはない。 しかし、⼈類最弱兵器と呼ばれていた低ランクハンターの⽔篠旬は、 ⼆重ダンジョンでのレイド中に⾃分だけが「レベルアップする」⼒を⼿に⼊れ、戦いの中で能⼒を⾼めていく。 転職クエストをクリアして、影の兵⼠を従わせることができる職業『影の君主』を⼿に⼊れた旬は、 病気の⺟を治す可能性のある「命の神⽔」の素材を求めて新たな戦いに⾝を投じていくのだった。

俺だけレベルアップな件 Season 2 -Arise from the Shadow-の原作

DUBU

Chugong

h-goon

俺だけレベルアップな件 Season 2 -Arise from the Shadow-の監督

中重俊祐

俺だけレベルアップな件 Season 2 -Arise from the Shadow-のシリーズ構成

木村暢

俺だけレベルアップな件 Season 2 -Arise from the Shadow-のキャラクターデザイン

須藤智子

俺だけレベルアップな件 Season 2 -Arise from the Shadow-の主題歌/挿入歌

LiSA

Felix

TK from 凛として時雨

mpi

Benjamin

SennaRin

『俺だけレベルアップな件 Season 2 -Arise from the Shadow-』のエピソード情報

#13 You aren’t E-rank, are You

葵の保護者面談に参加した旬は、先生から葵の同級生で学校を辞めてハンターを目指そうとしている朝比奈りんの説得を頼まれる。 厳しい現実を見せようとりんを連れて白虎ギルドの新人ハンターの訓練現場を訪れた旬。C級ゲートに足を踏み入れると、突然全体が赤く変化し、外部と完全に遮断されてしまう。そこは上級ダンジョンに繋がるレッドゲートだった。

#14 I Suppose You aren’t Aware

旬たちがレッドゲートに足を踏み入れてから数日が経過した。 森の中で過ごしていた旬率いる攻撃隊の前にダンジョンのボス・アイスエルフの“バルカ”が群れを伴って現れる。なぜかモンスターの言葉を理解する旬に、バルカは攻撃隊のメンバーを渡せば旬には手を出さないと提案してくるが―――。

#15 Still a Long Way to Go

諸菱と2人で19回ダンジョンを攻略するという約束を果たし、かつてケルベロスと戦った時よりもレベルアップした旬。 母の病を治す可能性がある「命の神水」の素材を集めるため、再びS級ダンジョン「悪魔の城」に挑む。そこで旬に課されたクエストクリアの条件は、悪魔の魂を1万個集めることだった。

#16 I Need to Stop Faking

S級ダンジョン「悪魔の城」をクリアするにはさらにレベルを上げる必要があると感じた旬は、上級レイドへ参加するためにハンターランクの再審査を受けることを決意する。 測定器で測りきれないほどの魔力を持つ旬に大型ギルドの最上や白川が目を付け始める中、ある人物も旬のもとを訪れる。

#17 This is What Weʼre Trained to Do

急遽、荷物持ちとしてハンタース第二攻撃隊に同行することになった旬は、ダンジョンに足を踏み入れた瞬間、不吉な予感を感じる。その予感は的中し、ハイオークの一団が攻撃隊に襲い掛かる。 満身創痍になりながらも撤収しようと入り口のゲートに戻る攻撃隊だったが、そこには結界が張られていて―――。

#18 Don’t Look Down on My Guys

旬たちを待ち構えていたオークの大呪術師“カルガルガン”は、「余興」と言いながら攻撃隊の隊長・外園をもてあそぶ。 ハンターたちの顔に絶望の色が浮かぶ中、瀕死の外園を助けに入った旬。 「出てこい」と口にする旬の影からは青白い光を纏った影の兵士たちが湧き上がり、ハイオークの軍に立ち向かう。

#19 The 10th S-rank Hunter

A級の中でも上位のダンジョンをたった1人でクリアし、再測定により国内で10人目のS級となった旬。 後藤や最上、白川に限らず、多くの人たちからの注目をよそに、再び「悪魔の城」の攻略に挑む。 80階に到達した旬は、早期攻略のために分散させた影の兵士たちが何者かに破壊されていることに気が付く。

#20 Looking Up was Tiring Me Out

「生命の神水」の素材を手に入れるために女悪魔“エシル”を連れて「悪魔の城」の攻略を進める旬。イグリットやタンクもレベルアップしながら1歩ずつフロアを踏破していく。 ようやく最上階に到達した旬の前に姿を表したのは、巨大な白い龍に乗り、とてつもないオーラを放つ悪魔王“バラン”だった。

#21 It was All Worth It

「悪魔の城」の攻略を完了し、「命の神水」を手に母の病室に向かった旬は、ようやく真の報酬を手に入れる。その一方で、足を踏み入れてはいけない領域にまで来てしまったのではないかという不安がつきまとう。 そんな中、旬は架南島奪還に向けたレイドへの参戦を切望される。またとないレベルアップの機会だが、脳裏に浮かぶのは母と妹の姿だった。

#22 We Need a Hero

DFN との S 級ハンターたちの親善試合に介⼊した旬は、リューとの勝負で誰もが認めるほどの実⼒を⽰すが、⽬覚めたばかりの⺟を⽀えるために架南島レイドへの参加を断ることに決める。 旬不在のまま始まった第四次架南島レイドは、リューや最上たちの活躍で順調に進んでいるように⾒えたが―――。

#23 It's Going to Get Even More Intense

S級ハンターたちの戦いが順調に進んでいる中、彼らの前に全身が黒い外皮におおわれた人間大の羽アリ型モンスターが現れる。 狩る側が狩られる側へ。かつてない強大な力と対峙することとなった。すべては悲願達成のため、死力を尽くした決戦の終わりは近い。

#24 Are You the King of Humans

架南島にかけつけた旬は、羽アリの群れを討伐し、ポーションを使ってS級ハンターたちの傷を癒していく。しかし、意識を失うほどの重傷を負った雫だけは回復できないでいた。 一刻も早く脱出しようとする旬たちだったが、彼らの行く手に再びすさまじいオーラをまとった“黒い羽アリ”が立ちはだかるのだった。

#25 On to the Next Target

最後の頼みの綱だった「命の神⽔」も効果がなく、⼀刻を争う状態に陥った雫を助けるために、旬はあることを思いつく。 多くの犠牲を払いながらも第四次架南島レイドはハンターたちの勝利で幕を閉じた。国内外にその⼒を⽰した旬は、更なる強さを求めて新たな戦いに⾝を投じていくのだった。

『俺だけレベルアップな件 Season 2 -Arise from the Shadow-』に投稿された感想・評価

主人公の水篠旬は前作以上に戦いにおいて強くなる。鬼神のごとく戦う姿に見惚れる。強さだけでも十分に惹かれるが、心の成長も垣間見れてより主人公が魅力的に思えた。

そもそも何故主人公は強くなろうとしているのか。愛情が根源にある。それは母親の為であり、強くならないと母親を助けられない。だから強者に挑み続ける。母親の為に前へ進むしかないのだ。

生きるか死ぬかの死闘はレベルアップと共に更なる高みへ繋がる。主人公のバトル職業とスキルによる恩恵によって強くなれるからだ。これが他のバトルアニメで見られない特性と能力で魅力的だ。活用することで激しく映える。見応えがある戦闘に興奮して目が釘付けになった。特にあの死闘は必見だと思う。

これから先も水篠旬は更に強くなるのは間違いない。
早くその勇姿を見たい!
シーズン3が楽しみだ。🤩

↓好きなエピソードの感想(ネタバレ)

9話
「お願いだ 目を覚ましてくれ
強くなろうと戦った
たった一つの理由なんだ」

月の光を浴びて目覚めるような演出がとても美しかった。母親が目を覚まして旬に笑顔を見せる。とても感動した。😭
これでエンディングでもいいぐらいに幸せな気持ちで満たされた。

目的を達成した旬はこれからどうするのだろうか。これ以上に強くなる目的がないような気がする。しかしアリが本土に上陸したら家族にも危害が及ぶかもしれない。やはり上陸作戦に参加するだろう。
次話はS級ハンター同士の事前試合。
旬以外のS級の実力が気になる。

11話
「何かがやって来る。」

ハンターたちはあがらうことも出来ずに殺される。
恐怖よりも恐ろしく絶望がやってきた。

シーズン2に入りグロさが無くなったと思っていたが、このエピソードまで温存していたのか。😨

その効果が絶大ですよ。
圧倒的な恐怖に画面の前で固まったよ。
ここからの起死回生はあるのか。
やはりあの男に頼るしかない。
登場する場面に鳥肌が立つ程に痺れた。
全ての絶望を喰らってくれ。😆

12話
神がかった死闘に
心底興奮した!😆
もはや営業妨害!

【感想】
主人公のみが敵を倒すことでレベルアップし、強くなっていく話。

主人公最強系で海外からの人気は圧倒的!

前期に比べて戦闘シーンが豊富で、なお作画も神がかっていた。

敵もめちゃくちゃ強いはずなのに、主人公が強くなりすぎて、雑魚キャラに見えてしまうが、他のハンターたちにとっては歯が立たないほどの強敵。

倒した敵を自分の下部にすることができるネクロマンサー的な能力がチートすぎて、無限に味方が増殖でき、彼以外のハンターの必要性を感じない。

もう地球の平和は彼だけで十分なくらい。これにて他のハンター協会は倒産ですね笑
kakuko
バトルシーンの限界を作品の中で広げていっているのか、このアニメを作るために集まったメンバーでできる限界に挑戦、出し惜しみ無しと言う感じが良いな。
妹の学校の女子生徒のE級ハンターの指導。
低レベルの研修用のゲートに入ったらレッドゲートに変異。
何か持ってるのでは。
二手に分かれる提案。
レベルの高いグループと低いグループ。
生存確率を上げる作戦。
アイスエルフとアイスベアー。
陰の軍団が強すぎる。
剣を持ったままだった場合い負けていたかもしれない。
A級ハンターグループリーダーを残して敗北。
アイスエルフの矢に気がついた方に賭ける女ハンターの目利き。
アイスエルフとのバトルシーンすごい気合入ってたな。
アイスベアーも黒い影にしててどんどん強くなっている。
A級ハンターが殺しに来たから逆に殺して僕にしている。
ボスエルフを僕にできなかったからゲートを出た時不機嫌だったのか。
シュンくん呼び。
アサヒナさんは未成年です。
それが。
隠しダンジョンでレベル上げ。
巨体だけど俊敏なボス。
100階までありそうな塔を登る。
現在二つのギルドがシュンを獲得しようと暗躍。
アメリカで坊主頭が負けた。
シュンの親父。
ゲート内で行方不明、アメリカのゲートと繋がって生還。
一瞬で右京がやられた。
災厄が待っているらしい。
人類はどこまでゲートのことを知っている。
ハンターランク再審査。
測定不能。
S級。
ハンター協会などからの勧誘を断る。
私の心臓はまだこんな音を立てるのだな。
A級ギルド内に採掘班として潜入。
ちょっとボスをつついてみようかな。
そこで何をしているんですか。
マイヒメから声をかけられちゃった。
A級ハンターパーティの荷物持ちとしてダンジョンに潜る。
ハイオークまみれ。
絶望的状況。
このパーティーは絶望的な状況でも相手を思いやることのできる気高いパーティ。
二重ダンジョンの時と違う。
ダンジョンボスのハイオークが王座に座っている。
いい匂いのするミズシノ・シュン。
がつがつがつがつ採掘してるのおもろいな。
コウサカハンターがかわいらしいな。
ハイオークのボスを討伐。
アニメーションが素晴らしいな。
巨人には良い思い出はないんだ。
完全に舐めていた相手に蹂躙されるというスカッと展開。
舐めプ。
荷物持ちが本当はめっちゃ強いって憧れるよね。
正式にSランクになった。
凄まじい身体能力を有しているのに魔法系のハンターだと。
白虎ギルドの社長だけは彼の成長に気が付いている、ミズシノの秘密にたどりつきつつある。
成長するハンター。
塔のクエストに再戦。
メスのモンスターが話せるやつだった。
ラディ―ル家の長女エシル、かわいい。
陰の中に無数の魂を保管している感じがヘルシングっぽいな。
90階異常は上位の悪魔貴族が支配している。
自分たちより弱い相手の交渉なんて聞くのか。
お前が気に入っているから。
ネジが一本外れている相手との相性がいいみたい。
悪魔王との激戦。
悪魔王は喋らへんのか。
凄まじいアニメーション、躍動感。
渾身のアッパー。
これからはラディ―ス家が序列一位だ。
ラディールです。
シュン様。
羽蟻事件。
カナン島のレイド開始。
某国の巨大ギルドと協力作戦。
S級11人を要する巨大ギルド。
共同作戦。
溺睡症。
神水を生成できた。
飛竜、カイセル。
影の交換のスキル。
悪魔たちは魔界で何をしていたのか。
戦争の準備、悪魔全員を集めて戦うほどの敵。
母親が回復。
ミズシノ・シュンが強くなる覚悟を決めた理由。
足を踏み入れてはいけない領域まで来てしまったのではないかと言う不安。
S級ハンターの腕試し。
リュウとシュンの戦闘。
2人ともただじゃすまないほどの闘志。
カナン島レイド開始。
S級ハンターの戦闘シーンを10分遅れで配信。
S級ハンターの戦闘シーンの見納めにしなければならない。
巨大な蟻が生まれた形跡。
S級ハンターの女の子の首がはねられた。
女王蟻を討伐。
黒蟻を呼び戻す。
S級ハンターがこんなにおされている。
強すぎる、首がどんどん狩られていく。
外のハンターリュウも黒蟻の魔力に飲まれていく。
ハルクがロキを叩きのめしている感じで巨大化オッサンがやられている。
黒い兵士が蟻の進行を止めてくれる。
交換。
来てくれましたか、ミズシノ・シュン。
回復ポーションは譲渡できないのでのませるしかない。
コウサカハンターが瀕死の重傷、体力の消耗が激しくて回復不能。
黒蟻が戻ってきやがった。
激戦。
リュウは死んだということか。
GANTZの大阪編のような絶望感、久しぶりのこの感覚。
お前が人間の王か。
毒攻撃もしてくる。
なるほど。
まだ余裕そうな感じ。
蟻の王がなんて惨めな最後。
王らしくあれよ。
命の神水でもコウサカハンターが助からない。
S級ハンターの影を抽出。
何の命令も出さないのにコウサカハンターの元に向かい回復をする。
生前どんな方だったのかがわかります。
アツ。
ミノベハンターの生きざま。
黒蟻の抽出完了。
将軍級。
喋ることができる。
黒蟻でもう強さの限界が示されたかと思ったけど、より強そうなハンターも出てきたし、モンスターも出てきて、どうなっちゃうの。
アニメーションで表現できるのか。
ミズシノ・シュンのこれから先。
ギルドを立ち上げます。