ありのままを着飾ってを配信している動画配信サービス

『ありのままを着飾って』の

ありのままを着飾って

ありのままを着飾ってが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ありのままを着飾ってが配信されていないサービス一覧

ありのままを着飾ってが配信されているサービス詳細

ありのままを着飾って

U-NEXTで、『ありのままを着飾っては見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ありのままを着飾っての作品紹介

ありのままを着飾ってのあらすじ

紗那と春香は親友だった。しかし、職場いじめが原因で春香がふさぎ込み、連絡が途絶えてしまう。傍観者にしかなれなかったと悔いる紗那はやがて次の標的となる。そんな 2 人を、春香がはがき職人をしていたラジオ番組とお揃いの洋服がつなぎ・・。

ありのままを着飾っての監督

粟井モネ

2023年
ショートフィルム・短編

『ありのままを着飾って』に投稿された感想・評価

こんな出来過ぎた共依存関係ないやろって思いつつ、強さや優しさだけではどうにもならない、人が人である以上苦しんで疲弊するのは当然ってことを淡々と伝えもする短編。

ラジオに辿り着くまでに、恐らく何度も何度も、紗那との記憶を遡って苦悩した春香がいるって言うことは分かるし、そう言う思考の堂々巡りっぷりには正直覚えがあるから、そう言う心境の解像度は結構高いなと思った次第。
ありのままの受容。
身も蓋もないまとめ方になってしまいました。
描かれていることは普遍的で素晴らしいと思いますが、映像を信じ過ぎている節があり説明不足になってしまっている印象がありました。
主人公のとある行動における動機づけの部分のフリがあまり効いているようには思えず、脚本、もっと言えばプロットの都合が透けて見えてしまっていました。
後述するラジオというモチーフを使った弊害として、言葉に依存した作劇になってしまっているのも問題で、映像的な面白さという部分が損なわれているようにも感じました。モチーフと映像の接続は、映像作品を作る上で重要な要素であると再認識させられるようでした。
また普遍的とは言いながらも言い換えればよくあるテーマ性でもあって、さらにはその表現としてドビュッシーの「月の光」を使うなど、ありきたりな表現、どこかで見た表現が充満しているのも惜しいポイントでした。
ただアイテム使いは興味深く、ラジオが1度は切れてしまった関係がつながるキーモチーフになる展開や、洋服という自己表現という視点も、この映像らしい要素にはなっていたと思います。
総じて、テーマ性からの飛躍を期待してしまった映像でした!
ssr701
1.1
4月19日は翻訳家の安藤由紀子さんのお誕生日です!
おめでとうございまーす!
お祝いの意味も込めまして
安藤圭吾さん脚本の作品を見てみます(無関係)

えーっと安藤由紀子さんが翻訳したのは
「彼女の動機」
「愛しの失踪人」
など60作品以上!
何だか酒井法子さんを
思い起こさせるタイトルだなあ…
(意図的な抽出すんなや)

「安藤」と言えば先日もお伝えした通り
ドラマ「聖者の行進」で酒井法子さんと共演した
安藤政信さんのことが思い出されますし
そして24年後には逮捕されないかが気になってしまいますよネ!
(そんなこと言ってるのはお前だけ&早よ本題に入れや)

同じく「安藤」と言えば安藤なつさん(メイプル超合金)が
「私は介護を20年やってきたので
悪いことした芸能人が罰ゲームのように
介護の仕事をやりたいとか言うのは心外」
とコメントしたことも印象的でしたし
「ゆきこ」と言えば…そう!
のりピーと同じ事務所サンミュージックの先輩
岡田有希子さんのことを忘れてはなりませんよネ!
…ということで
結局はのりピーから逃れることは
今日も難しかったのでした
(そっちに寄せていくほうが難しいぞ)

ちなみに(ちなむな&早よ!)
安藤由紀子さんの息子さんは漫画家の高遠るいさん!
「ルイ」と言えば酒井法子さんのYouTubeチャンネルでの
ルイヴィトンの財布(37万円)プレゼントという豪華な企画は
今もみなさんの記憶に新しいかと思います
なのでやっぱりすべてはのりピーにつながってしまうのでした
(こじつけすぎ)

ついでに言うと(言うな&早よ!)
どうせならあの失踪時に
コンビニで下ろした金額と同じ
40万円のものにすればよかったのに…(何がええねん)

というわけで高級で豪華な作品であると信じて…
いざ視聴開始です!

(ネタバレします&簡素で偉そうな感想です)

U-NEXTで視聴可能
11分のショートフィルムです

うーん…
11分しかないのに
時間を無駄に使ってる印象です
作り手にしてみれば
ちゃんと意味があるのかもしれませんが
退屈で無駄に感じてしまいます
そう…!
「早よ本題に入れや!」と思うのです(お前が言うな!!!)

セッ…
せっかちでごめんなさい…

でもどういうことなのかな?ってのが
わかるのが8分ごろですよ?
何なんですかこれは!

んで今の今まで悠長に時間を使ってたくせに
思い立って行動に移すところは
一瞬の「間(ま)」みたいなものが無くて
せかせかと動き始めるので
これはもったいないなと思いましたね

やろう!と思い立った時と
目的のものをゴソゴソ探してそれが見つかった時と
せめてその2回の機会には動きを止めて
「間」をとってほしかったなと思います(偉そうに…)

まあ結論的には…
いくら何でも道端でそんなことせんやろ
と呆れるやら恥ずかしいやらの作品なのでした

『ありのままを着飾って』に似ている作品

悠優の君へ

2024年10月11日

• ミカタ・エンタテインメント

いつも⼀⼈で過ごしている⾼校⽣の悠(はる)。そんな悠には気になる⼈がいる。それは毎⽇同じ時間に、教室から⾒える⼿洗い場に現れる⽣徒だった。その⼦はただひたすら⼿を洗い続ける。何度も、何度も…

充電⼈

目覚めるとおへそから電源ケーブルが生え、充電がないと生きられない「充電人」になってしまった轟雷太。そんな矢先、雷太が恋心を抱く神名瑠輝からデートのお誘いが!

さかな

高校時代に水泳部として共に切磋琢磨し、25歳となった坂井学、福井利明、辻岡光司、倉持綾、山下ゆかり。彼らは7年ぶりに再会するが、高校時代に親の事情で三浦の街を離れざるを得なかったゆかりをめ…

ふたり~あなたという光~

精神障がい者の妹がいるのぞみは、 恋人の崇に妹の存在を打ち明けられていない。プロポーズされたことをキッカケに妹の存在を知らせたところ、崇は困惑。その後、様々な困難に直面し、結婚…

あなたが言うなら

「好きになっちゃいけない人を、好きになったことはありますか?」深夜ラジオの電話相談。少女と中年ラジオパーソナリティの電話越しの恋愛相談が始まる。一見よくある恋バナは、番組の進行とともに「よ…