還るばしょを配信している動画配信サービス

『還るばしょ』の

還るばしょ
目次

還るばしょが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

還るばしょが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

還るばしょが配信されているサービス詳細

還るばしょ

U-NEXTで、『還るばしょは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

還るばしょの作品紹介

還るばしょのあらすじ

歯科衛生士のちかげは毎日を淡々と過ごしている。女友達の家に泊まりに行く彼氏を許し、付き合っている意味を同僚から問われ、姉に不感症な態度を指摘されても、それが幸せとも不幸とも感じていなかった。そんな日常が少しずつ、ちかげをむしばんでいき…。

還るばしょの監督

製作国
日本
上映時間
36分

『還るばしょ』に投稿された感想・評価

ちろる

ちろるの感想・評価

彼氏が誕生日の日、お祝いしようとお食事を作ったのに、仲間のサプライズパーティーに飛んでいってしまった。
悪気はない
そのままうちに戻らずどこかの女友達の家に泊まったらしい。
同僚は、彼氏とのことを話すとあり得ないと言うが、わたしは何がだめなのか分からない。
それが虚しいことなのだということを。
でもなぜだかわからないけど、私は、彼の私を見ていない、どこを見ているのかわからないようなあの目がスキ

この監督の「空の味」は、摂食障害を抱える女の子のお話だったが、あれと同じく誰かと一緒にいても、内面世界に入り込んでしまうようなあの女の子とも近しい。

私から見れば、風がふっと吹けばいつのまにか壊れてしまいそうなそんな繊細な主人公だけど、実際はこの手の女の子こそ案外たくましく生きられるのかな。
泥まみれになって復活するところが、先日観た6時間につながるところを感じた。

観ながら洗濯物をせっせと畳むこと30分。
映画とともにある生活がやはり好き。
kokonama

kokonamaの感想・評価

【私は還ったの。】

淡々と日々を送る不感症気味の女を描いたショートムービー。

彼氏が女友達の家に行っても許し、彼の私を見ていない目がいいのとちかげは言う。同僚にそれから姉に疑問を投げかけられ、彼女はどうしていいかわからず泥まみれになるのだった。

矛盾を抱えながら生きている女性心理を言い得ているような作品だと感じた。

『還るばしょ』に似ている作品

空(カラ)の味

2017年05月01日

135分

家族や友人たちに囲まれ、何不自由なく暮らしていた女子高生の聡子(堀春菜)。ある時、彼女の人生に、ほんの少しの違和感が芽生え始める。言い様のない不安と、止める事のできない衝動。聡子はいつしか…

Eggs 選ばれたい私たち

2021年04月02日

70分

子どものいない夫婦に卵子を提供するエッグドナー(卵子提供者)に志願した独身主義者の純子。そのドナー登録説明会で、偶然、従姉妹の葵に再会し、彼女がレズビアンであることを知った。恋人に家を追い…

30S

2023年08月11日

135分

配給:

• 株式会社 STUDIO CARNET

30歳の誕生日を数日後に控えた向井タケルのもとに、大学時代の同級生だった御手洗甲からメッセージが届く。それをきっかけにタケルは大学時代の“ある言葉”を思い出す。そんなある日、御手洗の妹・御…

ちひろさん

2023年02月23日

131分

Netflix 映画『ちひろさん』が2023年2⽉23 ⽇(⽊・祝)にNetflix にて全世界配信&劇場公開 きっと彼女に、会いたくなるー。 ちひろは、海辺の小さな街にあるお弁当屋さんで…

いつか輝いていた彼女は

2019年04月19日

35分
3.2

ネクストブレイク候補として注目されるバンド、MINT mate boxのボーカルのマホは、初のライブツアー初日を控えメディアの取材を受けていた。取材で⺟校の⾼校に訪れたマホは、当時の親友の…