エドワード・シザーハンズ ダンスバージョンを配信している動画配信サービス

『エドワード・シザーハンズ ダンスバージョン』の

エドワード・シザーハンズ ダンスバージョン

エドワード・シザーハンズ ダンスバージョンが配信されているサービス一覧

エドワード・シザーハンズ ダンスバージョンが配信されていないサービス一覧

エドワード・シザーハンズ ダンスバージョンの作品紹介

エドワード・シザーハンズ ダンスバージョンのあらすじ

風変わりな発明家によって作られた、丘の上の城に住む人造人間エドワード。発明家が亡くなり、エドワードは未完成のまま、両手がハサミの状態で一人取り残されてしまう。ある日、親切な女性キムに出会い、彼女の家族と共に暮らすよう誘われる。エドワードの奇妙な見た目に戸惑いながらも、彼が持つ純粋さや優しさを見つけようとする人々の中で、果たしてエドワードは自分の居場所を見つけることができるのだろうか——。

Edward Scissorhands: Matthew Bourne’s Dance Version of Tim Burton’s Classic
公式サイト
2024年
イギリス
ミモザフィルムズ

『エドワード・シザーハンズ ダンスバージョン』に投稿された感想・評価

ys
今年も元旦に初詣に行き、23番 小吉でした。
2024年 31番 吉
2023年 38番 吉
2022年 11番 大吉

楽しみにしていたシザーハンズ🎬のダンスバージョンを鑑賞。
演出は英国バレエ界の鬼才マシューボーン。
2024年3月、ウェールズミレニアムセンターの公演を映画化。
バレエだからセリフなし、歌なし。
音楽とダンスと表情で表現。
チャップリンのサイレント映画みたいな感じ。
ユーモラスなシーンも多めです。
毎回思う禁断の疑問。
人造人間エドワードは手だけ未完成だったけど
なんでハサミをたくさんつけたの?
そして映画史に残る氷像のシーン!
ちょっと大雑把感が笑
これはラストよりラスト後のほうが感動しちゃう、
舞台あるあるでした。
舞台の臨場感がすごかった。
ダニーエルフマンのテーマ曲が最高でした。
桃龍
2800円はボッタクリ。席ガラガラ。
シザーハンズというキャッチーな演目なので、普通の映画料金だったら倍ぐらい客入ったのでは。

ダンスバージョンというのでミュージカルみたいなやつかなと期待したが、基本がバレエなので上品な踊りで、セリフや歌はない。
ステージや衣装のデザインや照明などは文句ないし、人間の形にカットした木々が踊るのは面白い。
ただ、映画の『シザーハンズ』が良すぎるので及ばなかった。
neroli
◼️マシュー・ボーン×ティム・バートン〜🩰◼️

大好きな映画『シザーハンズ』(1990)のダンスバージョンをスクリーンで見ることができました〜✨

まず、本作のポスターが可愛すぎる〜♡
思わず、クリアファイルとパンフレットを買ってしまった〜😃

本劇は、英国バレエ界の鬼才マシュー・ボーンが手掛けた作品。

2005年が初演、日本公演は2006年だったみたいですね〜
本作は、2024年3月公演分を収録したもの。

映画『シザーハンズ』はもちろんのこと、バレエで表現した『シザーハンズ』の世界もとてもよかった〜

やはり、クリスマスの夜、氷の彫刻を作って美しい雪を降らせるシーンが好き〜⛄️

◼️両手ハサミのグランパドシャ〜✨◼️

両手がハサミのエドワードを演じたのは、リアム・ムーア氏。
ミュージカル舞台版「ビリー・エリオット」初代ビリー役。

両手がハサミっていうハンディがありながらも、グランパドシャ(180度の開脚した高いジャンプ)をとべる彼って…凄すぎる!!!

ミュージカル『キンキーブーツ』(2018)みたいな、高いピンヒールのブーツで踊るのとどっちが難しいんだろう〜笑

『エドワード・シザーハンズ ダンスバージョン』に似ている作品

ロミオとジュリエット

2020年03月06日

• 東宝東和

キャピュレット家のジュリエットとモンタギュー家のロミオは情熱的な恋に落ちるが、2つの家は対立している。 ひそかに結婚する2人だが、運命のいたずらによりロミオはジュリエットの従兄弟ティボル…

シザーハンズ

1991年07月13日

• 20世紀フォックス映画

『バットマン』のティム・バートン監督による人造人間の哀しいラブ・ストーリー。丘の上の屋敷に住むハサミの両手を持った人造人間エドワードは、ある日化粧品のセールスであるペグの娘キムに恋をする。

ミス・サイゴン:25周年記念公演 in ロンドン

2017年03月10日

1970年代のベトナム戦争末期、爆撃で故郷の村と両親を失った少女キムと、長引く戦争に対する疑問と虚無感に苛まれるアメリカ兵クリスは、エンジニアの経営するナイトクラブで出会い、急速に惹かれあ…