Dislocation mystérieuse(原題)を配信している動画配信サービス

『Dislocation mystérieuse(原題)』の

Dislocation mystérieuse(原題)

Dislocation mystérieuse(原題)が配信されているサービス一覧

Dislocation mystérieuse(原題)が配信されていないサービス一覧

『Dislocation mystérieuse(原題)』に投稿された感想・評価

meg
粋。
素晴らしい。
ジョルジュ・メリエス監督作品。1人芝居。腕が取れたり胴体が取れたり面白い作品。今じゃCGで楽々出来るような作品でも120年も前の作品。当時の最大級の技術が詰まっている作品。
体がバラバラになっている構図を分かりやすくするために、取り外した頭に体を座らせるという見せ方が粋である🤡

『Dislocation mystérieuse(原題)』に似ている作品

アリス

1989年07月23日

ある日、雑然とモノが散らばった部屋の中で少女のアリスが退屈していると、彼女の目の前で人形の白ウサギがふと生気を帯びて動き出し、ガラスケースをハサミで打ち壊して外に飛び出していく。驚きながら…

ファウスト

奇妙な地図に導かれた男が不気味な建物にやってきた。地下には劇場があり、錬金術の実験室や食堂にもつながる奇妙な場所だった。現れた悪魔に誘惑された男は、あらゆる快楽と知識と引き換えに、魔王・ル…

街の灯

1934年01月13日

チャールズ・チャップリンが監督、主演を務めたロマンティック・コメディ。浮浪者の男は街にいた盲目の花売りの少女に一目惚れ。彼女の病気を治すため、懸命に働く一方、少女はその男は金持ちの紳士だと…