ヘンリー・シュガーのワンダフルな物語を配信している動画配信サービス

『ヘンリー・シュガーのワンダフルな物語』の

ヘンリー・シュガーのワンダフルな物語

ヘンリー・シュガーのワンダフルな物語が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ヘンリー・シュガーのワンダフルな物語が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ヘンリー・シュガーのワンダフルな物語が配信されているサービス詳細

ヘンリー・シュガーのワンダフルな物語

Netflixで、『ヘンリー・シュガーのワンダフルな物語は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ヘンリー・シュガーのワンダフルな物語の作品紹介

ヘンリー・シュガーのワンダフルな物語のあらすじ

ギャンブルでイカサマをするために、ある特殊能力を身につけようとする金持ちの男をウェス・アンダーソンが描く。原作はロアルド・ダールの人気小説。 Netflix映画『ヘンリー・シュガーのワンダフルな物語』9月27日(水)より世界独占配信

ヘンリー・シュガーのワンダフルな物語の監督

ヘンリー・シュガーのワンダフルな物語の出演者

原題
The Wonderful Story of Henry Sugar
製作年
2023年
製作国
イギリスアメリカ
上映時間
40分
ジャンル
コメディアドベンチャー・冒険ショートフィルム・短編

『ヘンリー・シュガーのワンダフルな物語』に投稿された感想・評価

Kota

Kotaの感想・評価

Netflixウェス・アンダーソンによるロアルド・ダール短編集の一作。小説家が書いている物語の中の主役が読んでいる本の中の主役が聞いている体験談まだ潜るという三重の語り手構造がまさに“グランド・ブダペスト・ホテル”と同じでウェス・アンダーソンっぽいなぁと。彼の作品は情報多くて疲れるので、このくらいの尺が一番良いかも。
hiropon

hiroponの感想・評価

個人的 鑑賞記録 スルー願います🙇🏻‍♀️💕

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

ギャンブルでイカサマをするために透視能力を手に入れた男の物語。
ウェス・アンダーソンが監督を務め、ベネディクト・カンバーバッチが主演、レイフ・ファインズ、ベン・キングズレー、デヴ・パテルのほか、リチャード・アイオアディ、ルパート・フレンドらが共演。
原作は「チャーリーとチョコレート工場」を執筆したイギリスの児童文学作家ロアルド・ダールの小説。

41歳で独身の裕福なヘンリー・シュガー(ベネディクト・カンバーバッチ)は知人の書斎で筆記帖を見つける。そこには目を使わずに物が見えるという老人(ベン・キングズレー)のことが書かれていた。シュガーはギャンブルでイカサマをするためにその能力を修得して大金を手にするが....

ウェス・アンダーソンが監督が「アステロイド・シティ」(2023年)でも用いた劇中劇のスタイルで構成された作品。
本作の原作者でもあるダール(レイフ・ファインズ)が、ヘンリー・シュガーのことを書いて欲しいと依頼を受け、シュガーの半生が紹介される。
作品冒頭と最後に、レイフ・ファインズ演じる原作者が劇中に登場するという奇抜なアイデアに驚かされる。
さらにシュガーが手にした筆記帖に書かれていた内容が、劇中劇どころか劇中劇中劇としてメインストーリーとして描かれる構成はシュール。
映像は、パステル画のような淡い色彩でコントラストが弱い絵画のような独特のタッチで、演劇の舞台のような画作りが特徴的。
作中は映像を説明するセリフが途切れることなくカメラ目線で語られ続けられて、まさに「目を使わずに物が見える」作品となっている。
また作品終盤で、見えないものが見えてしまったことで彼の生き方が変わるのも感慨深い。
何から何まで驚かされる作品である。

2023.12 配信で鑑賞(字幕:風間良平)

『ヘンリー・シュガーのワンダフルな物語』に似ている作品

ネズミ捕りの男

17分

ネズミ駆除を生業にする男を描く本作は、あまり知られていない、ロアルド・ダールの短編です。

白鳥

17分

ロアルド・ダールによるヤングアダルト向け短編小説が原作。大柄で愚かないじめっ子2人の標的になってしまった小柄で聡明な少年の物語。

アステロイド・シティ

2023年09月01日

104分

• パルコ

時は1955年、アメリカ南西部に位置する砂漠の街、アステロイド・シティ。隕石が落下してできた巨大なクレーターが最大の観光名所であるこの街に、科学賞の栄誉に輝いた5人の天才的な子供たちとその…

フレンチ・ディスパッチ ザ・リバティ、カンザス・イヴニング・サン別冊

2022年01月28日

108分

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

物語の舞台は、20世紀フランスの架空の街にある「フレンチ・ディスパッチ」誌の編集部。米国新聞社の支社が発行する雑誌で、アメリカ生まれの名物編集長が集めた一癖も二癖もある才能豊かな記者たちが…

バッドガイズ めっちゃバッドなクリスマス!?

25分
3.1

ミスター・ウルフ率いる動物の怪盗集団は、毎年恒例のクリスマス大強盗を控えてやる気満々。でもクリスマスが中止の危機に追いこまれ、一味は街のクリスマス気分を盛り上げようと大奮闘...!?

ファンタスティック Mr.FOX

2011年03月19日

87分

• ショウゲート

Mr.フォックスは盗みをしながら暮らしていたが、妻のMrs.フォックスとちょっと変わり者の息子アッシュのために足を洗い、今は穴暮らしをしながら新聞記者として働く日々。だが、「もっといい暮ら…