ヘンリー・シュガーのワンダフルな物語の作品情報・感想・評価・動画配信

『ヘンリー・シュガーのワンダフルな物語』に投稿された感想・評価

ウェス大好きだけど観るのに気合いいるから、私にはこれくらいの短尺がちょうどいい。
manami

ロアルドダール×ウェスアンダーソン×ベネディクトカンバーバッチという、それだけでもう魅力たっぷりね。アカデミー賞短編実写映画賞受賞。
作家(ロアルドダール本人?)が執筆中の物語内の人物について語る。…

画作りが美しすぎてメロ
お洋服も素敵で、ベネの足なげ〜〜〜になった
サクッと見やすいから、目の休憩に良い
shio

ウェス・アンダーソンの作品はアステロイド・シティしか見たことなかったけど、「ウェス・アンダーソン感」がすごくてウェス・アンダーソンだなぁ、と思いました(薄)(楽しかったです)。
この感じで素直に孤児…

TZU
完璧に計算し尽くされた画面づくり。他の短編3作に比べて、ストーリーも面白かった。
オリジナルかと思ったら原作モノだった
こんな与太話を考える作家がウェスアンダーソンの他にもう一人いるってこと?
これもロアルトダールが原作なんだ
CGでいくらでも加工できるだろうに、宙に浮いてるシーンをアナログで表現してるの面白い

ウェス・アンダーソンワールド全開!
細部まで作り込まれた箱庭を見ているような独特な世界観が素晴らしい。
CGなどの映像技術ではなく、人の手で作り出すからこその表現や工夫が見ていて面白い!

正直、背…

このなんともいえない感情はなんだ、?
朗読劇というか舞台というかセットがどんどん移り変っていくのがこの映画ならではでとても魅力的
しかもこっちめっちゃみてくるし?第四の壁?ってやつ?はー!
kuro

見た瞬間にウェスアンダーソンってわかる色使い、ストーリーのテンポ、語りかけるようなセリフ、劇的な場面転換、寓話性。好き。

思いっっっきり息を吸い込んで、一息で話し切ったって感じ。コーヒー淹れても一…