夢に生きるを配信している動画配信サービス

『夢に生きる』の

夢に生きる

夢に生きるが配信されているサービス一覧

Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

夢に生きるが配信されていないサービス一覧

夢に生きるが配信されているサービス詳細

夢に生きる

Prime Videoで、『夢に生きるはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

夢に生きる

Leminoで、『夢に生きるはレンタル配信中です。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

夢に生きる

J:COM STREAMで、『夢に生きるはレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

夢に生きるの作品紹介

夢に生きるのあらすじ

シンジにとってアキラは高校時代から憧れの存在だった。社会人になってミュージシャンになる夢を諦めたアキラは、日々の仕事に忙殺され自分を見失っていた。そんな時、東京の街で路上ライブをするシンジと再会する。真っ直ぐに夢を追うシンジの姿を見たアキラは、消えかけていた自分の「夢」を思い出していく。現実に追われながら夢を取り戻そうとするアキラと、夢を追いながら現実に直面するシンジ。「夢」をめぐる想いと葛藤が交錯するー

夢に生きるの監督

石田祐規

公式サイト
2025年
SAIGATE

『夢に生きる』に投稿された感想・評価

Remi
僕には夢があります。

夢に生きるを鑑賞。
ヒューマントラストシネマ渋谷にて試写会ありの上映、tiktokで拝見して応援してたので東京まで足を伸ばした。
忖度無しで言うと正直2時間も要らないかなー。一コマ一コマの尺が長めで飽きが来る。
東京の風景をねじ込んであるしそこけずって90分とかにしたら良かったかなと思う。
映画を1本作りきるという情熱と熱意は凄く伝わった。

ラストあそこで終わっちゃうのかー、
舞台挨拶の際にラスト注目してねと言われたのでワクワクしてたけどすんなり終わっちゃった。
夢を追い続ける ということ。
本作は夢追い人であるシンジと、一度はそれを諦め社会人として生きるアキラ この2人を軸に物語が進行します
シンジは学生時代では将来のやりたい事を見出せずにいるも夢に真っ直ぐな姿勢を向けるアキラに感化され、大人になってもミュージシャンの夢を追い続ける 一方のアキラは学生時代では純真に音楽を続けますが大人になるにつれ現実世界に引き戻され夢見たミュージシャンを一旦は諦める

今作では双方の葛藤が描かれていますが、肝心の障壁となる要素がとても軽薄に感じます。
特に感じたのはシンジが夢を諦める理由とアキラが会社組織から離れたい動機
 その殆どは描写では無く他者によるセリフによるもので、それも解像度の低いノンデリカシーの人々からの偏見の言葉の数々により心が折れ、好きを追い続けたいというよりも、単に嫌なことから避けたいだけの2人 としか見えません
何より一番強調しなくてはいけないはずの歌への愛情の部分があまりにも描写されていない様に感じました
正統派ドラマと見せかけて主要キャラには共感できない描写が多く、
アキラの学生時代のライブ「死んだ目して働くサラリーマンになりたくない」ここは音楽への夢では無くただ労働そのものを回避したいだけの発言
家庭を持ち色々なものを犠牲にし懸命に働く人々へ「そんなんでいいのか?やりたいことしようよ!」とキラキラな目で問いかけ、何者かになりたいけど現実をなにも知らない若者による無知故の傲慢さ
夢って素晴らしいものだよと安全圏から語りかけてくる犠牲や責任の重さを理解しない無神経さにある意味心震えました

大粒のまめつぶさんオススメ
TAM
夢に生きるだと??!
この壮大なテーマをどう締めくくるんですか、なんて、勝手に何様目線で公開日楽しみにしてました。

舞台挨拶も含めた初日鑑賞。
上映前にキャスト・監督の想いを聞けたから余計、この映画を受け止める心の柔軟体操ができた。

終わったら
不覚にも泣けてた。
随所に散りばめられる東京の街並みが自分のちっぽけさをひしひしと痛感させる。
夢と現実の狭間で揺れる葛藤を言葉にしてくれた。
人生経験を積むにつれうまく折り合いをつけてきた、でもどこかでくすぶっていた言葉にならない想い、に真っ向から向き合った映画。

挑戦する、熱中する、何かを目指すことに対して気恥ずかしさと勝手な罪悪感を感じ始めて、カッサカサになり始めてた心に
忘れかけていた潤いをもらった30代女子でした。

ここ最近で見た映画の中でダントツリアルであったかい。

『夢に生きる』に似ている作品

虹が落ちる前に

2022年03月19日

-もっとも残酷で美しいラブストーリーが鳴り響く- 20代後半の主人公の公平はアルバイトをしながら売れないバンドを続けている。バンドではキーボードと作詞・作曲を担当。公平の作曲の才能を信じる…

あとがき

2024年03月01日

• TeamDylan

染井春太は居酒屋でアルバイトをしながら役者を目指しているが、来る仕事はエキストラばかり。ある日、路上で一人芝居をしている途中に出会ったアニキと東京・下北沢にあるバーを訪れる。そこで吃音のア…

あのコの、トリコ。

2018年10月05日

• ショウゲート

田舎で暮らしていた地味で冴えない男子高校生の鈴木 頼(吉沢 亮)は、東京の芸能コースがある高校に転入し、幼い頃から好きだった立花 雫(新木優子)と再会する。女優という夢に向かって真っすぐに…

世界征服やめた

2025年02月07日

• SPOTTED PRODUCTIONS

主人公・彼⽅(萩原利久)は、社会の中で⽣きる内向的な社会⼈。変化の乏しい日常をやり過ごす中で、「自分なんて誰にも必要とされてないのではないか…」と自分の無力さを感じていた。そしてどこか飄々…

ぬけろ、メビウス!!

2023年02月03日

建築会社の契約社員として働く櫻川優子は、通称「5年ルール」が原因で正社員になる前に雇い止めを宣告される。優子はかつて諦めた教員になる夢を叶えるべく、24歳にして大学進学に向けて突っ走り始め…