世界征服やめたを配信している動画配信サービス

『世界征服やめた』の

世界征服やめた

世界征服やめたが配信されているサービス一覧

『世界征服やめた』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『世界征服やめた』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 3館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

世界征服やめたが配信されていないサービス一覧

世界征服やめたの作品紹介

世界征服やめたのあらすじ

主人公・彼⽅(萩原利久)は、社会の中で⽣きる内向的な社会⼈。変化の乏しい日常をやり過ごす中で、「自分なんて誰にも必要とされてないのではないか…」と自分の無力さを感じていた。そしてどこか飄々として、それでいて白黒をはっきりさせたがる彼⽅の同僚の星野(藤堂日向)。星野の選んだ決断に彼⽅の⼈⽣は⼤きく揺れ動く。「死」の意味を知る時、明⽇の選択は⾃分でできることを知る。世界征服という途方もない夢を追いかけるよりも、自分にしか描けない道がきっとある。世界征服やめた!

世界征服やめたの監督

北村匠海

世界征服やめたの出演者

萩原利久彼⽅

藤堂⽇向星野

2025年
SPOTTED PRODUCTIONS

『世界征服やめた』に投稿された感想・評価

Shima
不可思議/wonderboyのポエトリーリーディング「世界征服やめた」を現代に据えた心の悲鳴ストテラジー。主人公が黒塗になって、徘徊を彷彿とさせる描写は昔の自分を見ているようで、しかしあんまり感情移入することはなく、人には人の世界があるんだなと。

感情移入できなかった理由には、自分自身の人生に一ミリも退屈を感じていないからってのもあると思う。「明日を生きることがどれだけ大変か、そんなこと誰も知らない」登場人物たちの苦悩を想像することができるのであれば、この映画の余白も退屈しないと思う。多くの人に、分からないを分かりたいと思える自分を見つけて欲しい。

"いつの間にかサラリーマンになっていた. 立ったまま寝る通勤電車も. 少年ジャンプを読むおっさんにも… 慣れっこになっていた… " 慣れることなんてない一生楽しい、紛れもなく世界征服を誘う側だ。退屈な日常から引っ張り出してあげる "ねえお願いだから僕と一緒に思い出をつくろうよ"
MV寄りな作品。
北村匠海が本当に撮りたかった映像なんだろうな。サラリーマンにはなりたくない。
KUBO
『世界征服やめた』

北村匠海が監督したというから時間調整に見たんだけど、これどうかなぁ? インディーズの映画祭でコンペティションに残るかなぁ? そんなレベル。

サラリーマンになって毎日同じことに追われる生活に生き甲斐を感じられなくなってる青年が主人公。

「サラリーマンみたいな平凡な人生は送りたくない」なんてざっくりとした社会への不満は高度成長期の後からずっとあった。他の苦悩は描かれていないから、単にルーティンワークの繰り返しが嫌だとしか取れないんだけど、

これだけ生活が苦しくなっている今の日本では正社員の生活が送れるならサラリーマン上等って社会になってるんじゃないかね?

それでもモームリみたいな退職代行の会社が儲かるんだから、精神的に追い詰められてる人は多いんだろうけど。

元が不可思議の「世界征服やめた」ということもあって、僕以外はみんなマネキンとか、みんな同じ方向見ててパソコン画面はテストの解答用紙みたいで会社が学校の続きみたいな、映像の作り方も極めて観念的でMV的?

「世界征服」って、青年が抱いてた漠然とした「大志」?

こんな地球ならメフィラス星人も、もう侵略したくなくなっちゃった、みたいなの期待してたんだけどな。

『世界征服やめた』に似ている作品

最悪は友達さ

「俺、売れるから!」と、言い続けてきた俳優の森本。同期は先に売れていったり、YouTubeをはじめたり。あぁ、いつからだろう。自分の言葉と現実がズレている…。モヤモヤした森本の日常に、ふと…

数分間のエールを

2024年06月14日

• バンダイナムコフィルムワークス

MV(ミュージックビデオ)の制作に没頭する男子高校生・朝屋彼方は、ある日目にしたストリートライブに感動し、その曲のMVを作りたいと強く思う。しかし、歌っていたのは音楽の道を諦めた女性教師・…

Living Behavior 不可思議/wonderboy 人生の記録

わずか3年間で残した作品で、今も多くの人々を感動させ続ける不可思議/wonderboy。彼は何を思い、どう生きたのか。2009年に彗星のごとく現れてから2011年に急死するまでを中心に、未…

DEATH DAYS

2022年03月12日

物語は、生まれたときから自分が死ぬ日(デスデイ)を知っている世界で、人々は何歳のデスデイに死ぬかわからない中、暮らしている。主人公(森田剛)の数奇な人生を切り取ったもので、3部構成されてお…

レイディオ

深夜ラジオを聞くことが趣味の地味でモテない大学生の加藤は、学部のゼミで同じラジオを聞いている女性・松岡と出会う。夢もなく、友人もいなかった加藤に、松岡は「後悔しない生き方」をしたいと言った…

雨粒の小さな歴史

2012年11月24日

大学卒業間近の冬。美千留のもとに、会ったことのない腹違いの妹から1通の手紙が届く。そこには、幼くして生き別れになった父親のことが綴られていた。手紙を読んで以来、今まで気にかけもしなかった父…