ゾンビランドサガ ゆめぎんがパラダイスを配信している動画配信サービス

『ゾンビランドサガ ゆめぎんがパラダイス』の

ゾンビランドサガ ゆめぎんがパラダイス

ゾンビランドサガ ゆめぎんがパラダイスが配信されているサービス一覧

『ゾンビランドサガ ゆめぎんがパラダイス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ゾンビランドサガ ゆめぎんがパラダイス』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 160館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ゾンビランドサガ ゆめぎんがパラダイスが配信されていないサービス一覧

ゾンビランドサガ ゆめぎんがパラダイスの作品紹介

ゾンビランドサガ ゆめぎんがパラダイスのあらすじ

佐賀の存亡は、ゾンビィのアイドル<フランシュシュ>に託されたー。 謎のプロデューサー巽幸太郎により復活させられたゾンビたちは佐賀のご当地アイドル<フランシュシュ>として活動していた。 2025 年、佐賀万博で盛り上がる地球。 万博のアンバサダーとして最⾼のステージにするべく準備していたフランシュシュメンバーたち。 しかし、そこに⼈類を脅かす<何か>が迫っていたー。どうなる!? 佐賀!! どうなる!? 地球!!!! 今、空前絶後のギャラクシー・フェスティバル・ムービーが幕を開けるー!!

ゾンビランドサガ ゆめぎんがパラダイスの監督

宇田鋼之介

佐藤威

⽯⽥貴史

公式サイト
2025年
MAPPA

『ゾンビランドサガ ゆめぎんがパラダイス』に投稿された感想・評価

『忘れたっていい、見届けた僕らが覚えているから』

万博開催を控える佐賀県に突如として宇宙からの脅威が迫り来る「ゾンビランドサガ」劇場版は、放送当時観ていたし他に新作ないから行くかぐらいに思っていた僕を見事にブチ抜き、ガルパン劇場版以来の熱を持った最高傑作と言わしめるSFゾンビアイドルムービー。

まず作中時間がきちんと四年経っている点がありそうでないというかゾンビならではの演出だし、キャラクターだけ借りてガチのサガファイトするもの振り切れていて面白いのだけど、目を見れば分かるがぶがぶ設定開示には新たなる百合の波動を感じずにはいられない。

深夜アニメの劇場版でありながら初期のポケモン映画のようなほろ苦さで終わるのも素晴らしく、キミプリからガルクラそしてカツプリを経てライブシーンが最高到達点に至るなんて、未就学女児向けアニメを覗いたら実はこれほどまでにアイドルしているアニメはない。

鑑賞記録
2025.11.1
チネチッタ川崎12LIVEサウンド
→観たい映画を唯一気合いを入れて編成してくれる劇場なので二週間ぶり。劇場公開版だった劇パトとの音数のギャップが凄くて、今年のザウンドレボリューションはアイドル映画祭りをやったらいいと思う。ガルクラ同様オンエア時に盛り上がっていた人たちは何処へ。
桃龍
なんか似たようなアイドルのアニメいっぱいあるけど、これ傑作。佐賀県のご当地映画のレベルを超え、映像も声優もクォリティが高い。
この劇場版は地球外生命体が襲来するSFで『インデペンデンス・デイ』を彷彿とさせる。敵の造形もいい。体温のないゾンビは敵から見えないという設定はうまい。

武雄市にある“ゆめぎんが”こと佐賀県立宇宙科学館には、家族4人で3回ぐらい行った。4人で協力して操作すると部屋全体の宇宙船が飛ぶようなゲームがあり、かなり難しかったが当時はガラガラだったので何度もやった。もし今もあるなら長蛇の列だろうな。
試写

おもろ!