純愛上等!を配信している動画配信サービス

『純愛上等!』の

純愛上等!

純愛上等!が配信されているサービス一覧

FOD見放題なし 1,320円(税込)

純愛上等!が配信されていないサービス一覧

純愛上等!が配信されているサービス詳細

純愛上等!

FODで、『純愛上等!は見放題配信中です。

なし 1,320円(税込)
1,320円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

純愛上等!の作品紹介

純愛上等!のあらすじ

誰よりも明るく人望の厚さで仲間を束ね、留年が決定しながらも、仲間たちと残りの日々を楽しむ紅桜高校のトップ・亀井円。 喧嘩となると負け知らずの円だったが、2年前のある出来事をきっかけに「もう喧嘩も、恋愛もしない」と決めていた。 そんなある日、停戦中の敵高・白岩高校のトップと囁かれる佐藤美鶴が、ひょんなことから円の祖母がやっている駄菓子屋「かめいや」の2階に入居することに。 寡黙で一見何を考えているのか分からない美鶴だったが、共に過ごしていくうちに美鶴の優しさとたくましさに触れていく円。 そして美鶴も円の真っ直ぐな笑顔や仲間と弟を思う優しさに触れていき、徐々に2人の距離は近づいていく―。 そんな2人の前に現れたのは、2年前、円の心に大きな傷を与えたある人物の影だった。 円が喧嘩も恋愛もしないと決めたのはなぜだったのか、美鶴はなぜ敵高のトップである円に近づいたのか。 隠された真実が明らかになるとき、2人の思いはどこへ向かうのか―。 敵対高校のトップ同士による、不器用だけど真っ直ぐな思いのぶつかり合いによって生まれる、笑いあり、ときめきあり、アクションありの純愛ストーリー!

純愛上等!の監督

八重樫風雅

公式サイト
2026年
アクション恋愛
S・D・P

『純愛上等!』に投稿された感想・評価

やっと公開された。柔太朗効果?で都内は土日ほぼ満席の中、舞台挨拶最前というこの世の運全てを使い果たした(爆裂ダル自慢) とりあえずムビチケ消化しにまた参ります。鶴亀のLOVE2000やっぱ最高すぎるありがとう感謝
正直、ビジュ良い男子達がヤンキーしながらイチャつくポップBLだと思ってたよ。
だってキャッチコピーは『恋愛も喧嘩も、衝動だ──。』だし、主題歌は超絶陽キャな『LOVE2000』だし、ビジュアルはバチバチだし。
完全に敵対校のトップ同士が拳で殴り合ってる内に恋に落ちました系かと、、、
でも違った。
めちゃくちゃ暴力の連鎖と贖罪の話。
しかもその中心にあるのが真っ直ぐな純愛。
まずこの作品で高評価なのが男性同士の恋愛が特別なものとして描かれていないところ。
『俺が男を好きになるなんて、、、』みたいないわゆるノンケ葛藤が存在しない。これこれ!漫画原作BL実写ってこういうのでいいんだよと膝を打ったわ。恋愛感情の発生を同性だからではなく、相手だからで描いてくれるのは本当にありがたい。
しかも構図が良い。
クール系年下攻め佐藤美鶴(山中柔太朗)×愛され系年上受け亀井円(髙松アロハ)。
簡単に言えば彼氏力高い攻めと、守りたくなるのに実は最強な受け。そして鶴と亀で縁起も良い。
でもこの作品、王道BLをやりながら実は想像以上に重い。
2年前、円との喧嘩で敗北した美鶴の兄貴明(堀夏樹)は逆恨みの末に円を襲撃。でも誤って弟の樹(白鳥晴都)を刺してしまい、その傷は樹の足に後遺症を残してしまう。
ここから全員が自責で生きてて、円は『俺のせいで』と自分を責め続け喧嘩をやめる。
しかも慰謝料を受け取っているのに無理してバイトし、いつか金を突き返すと言い続ける。あれは意地というより償い。
そして美鶴もまた加害者の弟である事に苦しんでいる。
この映画の見どころは喧嘩が強いヤンキーをカッコよく描くだけで終わらないところ。
円が仲間に『やられるとやり返したくなるだろ。そうなったら止まらないんだよ』みたいな事を言う場面、あれ完全に自分自身への言葉。昔の円は、『つまんねぇ!つまんねぇ!』って笑いながら相手を殴れる男だった。その過去が最悪の形で自分に返ってきてしまう。
だからこそ貴明と向き合った時も最後まで手を出さない。大切な人を守る為に暴力を手放そうとする。
ここはBLとか関係なく普通に刺さる。
でもその一方でツッコミどころは山程。
まず全員スマホ持ってないんか?絶対LINEした方が早い状況でも直接会いに行くし、商店街の情報網でなんとかしようとする。え?昭和なの?
あと顔が良いから成立してるけど、美鶴のストーカー行為よ。
そして何より伝説の豆腐。そう豆腐。
円の手のひらの上で豆腐を切りながら、美鶴が『俺の事信用出来るの?このまま刺しちゃうかもよ?』みたいな事を言うんだけど、包丁と信頼を重ねるメタファー的シーンなのに切った豆腐がデカ過ぎて全部吹き飛ぶ。
あれはデカい。2回切っただけで鍋にドボン。あのサイズ感の豆腐味噌汁初めて見た。
でもあのシーンめちゃくちゃ印象に残るな。
新たなBL暗喩、それは豆腐。
そして髙松アロハくん演じる円の受け力が最高!
作中では恋愛経験豊富っぽい雰囲気出してるのに、圧倒的ウブ。愛され体質。守ってあげたい。でも芯は強いみたいな。この絶妙な年上なのに受け感が秀逸。
あと笑顔で殴ってた過去を抱えた男が暴力をやめようとする演技が良い。
一方の美鶴はとにかく視線がクールで素敵。『兄の名前出すなって言っただろ』って胸ぐら掴むシーンはあまりにも助かる(←?)ヤンキー要素は薄めなんだけど静かな圧。これが効いてる。
そしてラストのキスシーン。
これは事前に知ってたのに『マジ?そう来る!?』って息止まった。リアコ勢、無事?生きてる?
総じて、顔が良い男達の王道BLをやりながら、その奥でずっと暴力は何も生まないという話をしている。
だから樹の『不良なんて!』という叫びが刺さる。本当にそう。喧嘩も、復讐も、慰謝料への執着も全部誰かを縛り続けるだけ。
それでも誰かを好きになる事で人は変われるというメッセージ。だからこれはヤンキーBLというより、愛によって暴力の連鎖を止めようとする話なんだと思う。
でもぶっちゃけ、内容が緻密で面白いかと聞かれたらうーん、、、
とはいえ、イケメンが全力でBL文法を浴びせてくるのはアツい。因縁、雨、監禁、傷の舐め合い、意味深接触、顔面ドアップ、そして謎の豆腐!となると、『ありがとう。存在してくれて、、、』の気持ちが勝つ。
しかもそれを映画1本として成立させた事実はデカい。私は自宅でだけど、スクリーンで美麗男子を映してくれた事実があったってだけでこちらの情緒は敗北。
気付けば評価が甘くなる。顔面は万病に効くんだわ。そして露木(嵐翔真)もひたすらにメロい。
いやしかし、やはり豆腐はデカかった。。。
no58
アロハくんかっこよ〜!!!柔くんかっこよ〜!!!という気持ちでずっと見てた。

正直、景気のいいイケメンたちを観たかったからストーリーには期待はしていなかったけど、普通に面白かった。

アロハくんがなっかなか殴らないのがすごい。わたしだったらこんなん速攻でボコボコにしてるわ〜なんて思いつつ、喧嘩シーンもあり、アリガトウ…というご褒美シーンもありで満足でした。
なっちゃんもとてもよかった…。

友達と一緒に、何も考えずに楽しく観れたな。

『純愛上等!』に似ている作品

アオショー!

2025年09月05日

東京を離れ、母と二人、離島・折後島へと移り住んできた高校生・飯田悉平(RAN)。 島で唯一の高校「折後島高等学校(通称:折高)」に転入した彼は、慣れない暮らしに戸惑いながらも、ちょっと気に…

顔だけじゃ好きになりません

2025年03月07日

私が、推しの“中の人”(SNS 運営)に!? 整った顔をこよなく愛するオタク女子・才南(久間田琳加)の推しは、 学校一顔が良い青髪男子・奏人先輩(宮世琉弥)。 ついに校内で推しとの遭遇を果…

HiGH&LOW THE WORST X

2022年09月09日

「HiGH&LOW」×「クローズ」「WORST」2大最強コンテンツ・クロスオーバー映画『HiGH&LOW THE WORST』待望の映画続編制作決定! シリーズ史上最大の頂上決戦が、いま始…

宇田川町で待っててよ。

2015年07月25日

毎日がお祭りのように人でにぎわう渋谷ハチ公前―。百瀬が一瞬にして恋に落ちた女の子は、実は女装したクラスメイトの八代だった。見てはいけないものを見てしまい落ちこむ反面、すでに心ときめいた百瀬…