WIND BREAKER/ウィンドブレイカーを配信している動画配信サービス

『WIND BREAKER/ウィンドブレイカー』の

WIND BREAKER/ウィンドブレイカー

WIND BREAKER/ウィンドブレイカーが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

WIND BREAKER/ウィンドブレイカーが配信されていないサービス一覧

WIND BREAKER/ウィンドブレイカーが配信されているサービス詳細

WIND BREAKER/ウィンドブレイカー

Netflixで、『WIND BREAKER/ウィンドブレイカーは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

WIND BREAKER/ウィンドブレイカーの作品紹介

WIND BREAKER/ウィンドブレイカーのあらすじ

ケンカだけが取り柄の孤独な高校生・桜遥は、不良の巣窟と恐れられる風鈴高校のてっぺんをとるため、街の外からやってきた。そこで桜は、風鈴高校の生徒たちが<防風鈴=ウィンドブレイカー>と呼ばれ、街を守る存在へと変貌を遂げていたことを知る。桜は戸惑いながらも防風鈴のメンバーとして、楡井秋彦、蘇枋隼飛、杉下京太郎ら仲間と共に街を守るための闘いに身を投じていく。そんな中、越えてはいけない一線を越えたことをきっかけに、力の絶対信仰を掲げる最凶集団<獅子頭連>が、防風鈴を新たな標的として動き出していた…!「俺は1人でてっぺんをとる」と言い放ち、周囲と衝突してばかりの桜だったが、ある時街に乗り込んできた獅子頭連に楡井が傷つけられてしまい…

WIND BREAKER/ウィンドブレイカーの監督

萩原健太郎

公式サイト
2025年
アクション青春
ワーナー・ブラザース映画

『WIND BREAKER/ウィンドブレイカー』に投稿された感想・評価

kuu
2.0
『WIND BREAKER ウィンドブレイカー』
製作年 2025年。上映時間 122分
映倫区分 G 製作国 日本
講談社の漫画アプリ・マガジンポケットで連載され、テレビアニメ化や舞台化もされた人気不良漫画実写映画化。

手品、推理小説、そして不良モンの映画。
これらに共通するんは、すでにネタ?タネ?や型が出揃い、観客側も展開を完全にメタ認知しているちゅう点です。
だからこそ、いまのコンテンツ消費時代において重要なのは単なる新奇さやなく、既知のデータベースをいかにハックし、現代の文脈へとアップデートするかって云う再構築の論理にほかならへん。

​そういった意識高い系の視点で臨んだ今作品『WIND BREAKER』やったんやろけど、映画としての完成度には正直、個人的には原作ほど面白くなかった。
急にくるつらい胃の痛みガスクン10。
2時間の枠に収めるためにエピソードを過剰に詰め込みをした結果、ストーリーの解像度が下がってたかな。
まるで人に頂いた高価な食材、国産うなぎの蒲焼き、西京味噌の焼魚や牛しぐれ煮などなどストック食材、そして大容量の冷凍食品をパンパンになった冷蔵庫みたいな?
原作の雰囲気をログアウトしてしまってた。
また、情報量を削るための性急な演出のせいか、観ていて視神経の消耗も激しかった😵‍💫かな。

​さらに脳のバグを誘発したんがビジュアルの質感で、キャラの髪型や衣装にコスプレ感が野村萬斎?じゃない満載で、完全に実写化のバグが発生してんのは否めない。
生身の役者の演技がどうにも背景から浮いて見え、まるで緑バックのクロマキー合成(背景に緑色のグリーンバックを設置して撮影し、後から編集でその緑色部分だけを透明にして、別の映像や画像と合成する技術)をそのまま見せられているかのようやった。
アマプラのドラマ『ザ・ボーイズ』シーズン5第7話でイエス・キリストを腐してホームランダーを讃えるシーンの様やったって、誰も知らないかな笑。
『クローズ』のような泥臭いリアルな不良映画のバイブスを期待すると、あまりにコンプライアンスが遵守された綺麗な世界観に物足りなさを抱いてしまう。

​ただ、映画としてのバリューが完全にゼロだったわけじゃなく、今をときめく?若手俳優たちの圧倒的な顔面国宝っぷりを画面で浴びているだけで、不思議と実家のような安心感に包まれる?いや叉例えが変かな。
さらに、BE:FIRSTによる主題歌『Stay Strong』の疾走感が、エンドロールという最後の最後で作品の空気を一気にブーストしてくれた。
視覚と聴覚のチートアイテムとして作品を引っ張っていたことは間違いない。

​そして、この映画の物足りなさを完全に相殺するため、途中から小生は脳内で一つのマルチバースを生成していた。

もしも、WIND BREAKERのキャラが『ビー・バップ・ハイスクール』のキャラだったら?って云う、昭和レトロへの概念転換(エモ・コンバージョン)。
   昭和レトロ版『防風鈴』っっ!!
桜遥 ↔ 中間徹(トオル)
圧倒的な喧嘩のセンスと、一本気な性格。
トオルのキレの良さは、桜の尖ったスタイルにぴったり。
梅宮 一 ↔ 加藤浩志(ヒロシ)
防風鈴のトップには、やはりヒロシ。
圧倒的な貫禄と、仲間を惹きつけるアニキ肌なカリスマ性が重なる。
蘇枋隼飛 ↔ 菊永淳一(菊リン)
飄々とした雰囲気と、底の見えない実力。
知略も使いそうな大人の余裕が、蘇枋のポジションにハマる。
杉下京太郎 ↔ 柴田
梅宮(ヒロシ)への忠誠心が一番強い狂犬枠。
無口でパワー派なところも、城東の柴田なら納得の迫力。
楡井秋彦 ↔ 兼子信雄(ノブオ~ぉ)
情報通で、少しヘタレだけど愛されるマスコット的存在。
ノブオがノートを持って走り回る姿が目に浮かぶ。

ビーバップ防風鈴ファッション。
スタイリッシュなスカジャンから、短ラン・ドカン(長ラン)へ。
戦闘スタイルは華麗なアクロバットから、頭突き・土足・タイマンの泥臭い喧嘩へ。
放課後の集いはオシャレなカフェではなく、喫茶店でソーダ水を飲みながら、メンチカツを作るじゃないメンチを切る。

妄想・あらすじ
なんだコラ~やんのかコラ~
アニキ~~ぃ
偏差値は最低、喧嘩は最強。
悪名高い風鈴高校ビーバップ組に、一人の男・中間徹(トオル)がやってくるっ!!。
目的はただ~ぁ一つ、この街の頭を獲ること。
しかし、現在の風鈴高校はかつての荒れ果てた姿では~ぁなく、街を守る自警団・防風鈴へと変貌を遂げていたっ。
19XX年地球は核の炎に包まれもせず。
戸惑うトオルを迎え入れたのは、圧倒的なカリスマ性と包容力を持つ総代・加藤浩志(ヒロシ~ぃ)。
トオルは誰かを守るために拳を振るうという防風鈴の理念に反発しながらも、お調子者のノブオ(ソリコミきつめで)や、不気味なほど冷静な菊リン(実際モデルになった福岡の方はお亡くなりになられたとか)らと共に、街のトラブルに巻き込まれていく。
そんな中、隣町を拠点とする武闘派集団・獅子頭連との一触即発の事態が発生。
力による支配を信条とする彼らに対し、ヒロシ率いる防風鈴は、街の平和を懸けた拳の対話に挑むことになる。
トオルは、己のプライドのためではなく、誰かのために戦うことの意味を見出せるのか――。

​映画単体としては、ビジュアルのコスプレ感やストーリーの希釈化といったデスリスペクトな要素が目立ったことは否めない。
しかし、美形の顔面を愛でる、若しくはBE:FIRSTの音にノる、そして何より自分好みの昭和レトロ、BAD BOYS、今日から俺は!!、ろくでなしBLUES、湘南爆走族、カメレオン、疾風伝説 特攻のetc.に脳内マッシュアップするという全方位の楽しみ方をすれば、これほど想像力の限界突破を刺激される作品もないかも。
ジャンルの型を履修し尽くした大人やからこそできる、非常に贅沢な2時間でした。。。

本家本元あらすじ・キャスト
ケンカだけが取り柄の孤独な少年・桜遥は、不良の巣窟と恐れられる風鈴高校のてっぺんをとるべく、街の外から同校に入学する。しかし現在の風鈴高校は生徒たちが「防風鈴(ぼうふうりん)=ウィンドブレイカー」と呼ばれ、街を守る存在となっていた。ケンカは弱いが情報収集に長けた楡井や、防風鈴の総代を務める梅宮、クールでミステリアスな蘇枋、梅宮を崇拝する荒くれものの杉下、梅宮を支える武闘派の柊ら個性的な面々と出会った桜は、戸惑いながらも防風鈴の一員として、仲間たちとともに街を守るべく奮闘する。そんなある日、力の絶対信仰を掲げる凶悪な集団「獅子頭連(ししとうれん)」が、防風鈴を新たな標的に定めて動き出す。

水上恒司が桜役で主演を務め、楡井役で木戸大聖、蘇枋役で綱啓永、杉下役でJUNON(BE:FIRST)、柊役で中沢元紀、梅宮役で上杉柊平、桜たちを見守る喫茶店員・ことは役で八木莉可子、獅子頭連の頭取・兎耳山役で山下幸輝、副頭取・十亀役で濱尾ノリタカが共演。「ブルーピリオド」「サヨナラまでの30分」の萩原健太郎が監督を務め、「ハケンアニメ!」の政池洋佑が脚本を担当。
コミックが面白いと言うのは結構前から知っていて、でも、読む時間なくて、、、。
とかやってたら実写化ってことになって慌ててひとまずTVアニメ観たら予想通りハマって、、、とにかくこれを、待っていた。

TVアニメ通り、桜が風鈴高校にやってきて、“テッペン”とると息巻いてたら、“ボウフウリン”のポリシーに虚をつかれる。

“街を守れ”。

戸惑う桜をよそに、入学早々の最初の衝突に巻き込まれていく。
“ボウフウリン”と“獅子頭連”。
隣町の境界の先で、喧嘩の強さを絶対的な思想に掲げて、弱き者は容赦なく切り捨てられていくゴロツキの集まりと化したチーム。

ここと争いながら、桜が“ボウフウリン”のポリシーに触れ、“仲間”というモノに触れていく物語、、、。

TVアニメだと1期に当たる部分だけど、映画1本だとどうしても収められない部分とか、文脈があって成り立たないから、プロットや構成は2期に出てくるような部分を少し織り交ぜている。

それで何とか映画1本で、桜の複雑な心持ちや背景、風鈴高校が掲げるポリシーやそこに集う面々のキャラクターを掘り下げようとしている。

その脚本や構成の努力が感じられた。
そして、映画ならではの、お金の掛け方であの街を作り上げる。

ことはちゃん、蘇枋、梅宮、、、そして丁子、十亀。
この辺が原作と見た目がかなり寄せられている。ことはちゃん、可愛いし、オムライスおいしそうだし、このキャラが大好き。

個人的に推しの蘇枋の活躍がここはあまり見られない部分なのがとても残念ではあるけどめちゃくちゃ雰囲気は合わせに来てて良かった。

丁子と十亀は結構そのまま感もあって良かった。
この作品はエピソードを通して相手方をちゃんと描いていて、この編ではかなりこの2人が重要人物。

正直、彼らの出会いや“獅子頭連”の成り立ちは進行上ささっとやってしまってそこは残念だけど、彼らが“そこ”に行き着いてしまった感はちゃんとあって良かった。

十亀、濱尾ノリタカ。
『仮面ライダーリバイス』に出てたけど、彼、とても良かった。十亀感が尋常ではないし、このメンツの中でカリスマ性のある存在感を解き放っていた。今後の彼の活躍にも期待したい。

桜、水上恒司、悪くはないんだけど、桜のイメージとしては少し太くて無骨感がある。
実際の桜はもっとシャープでスピーディーでナイーヴな印象。
でもまぁ、それを実写化できる人物ってじゃあ誰だ、ってのもあるし、すごく頑張ってたと思う。

桜、梅宮含め、何人かはもはや高校生には見えない説はあるけど、この手の作品のその点はツッコむだけ野暮なのでそこは気にせず観たらよし。

天涯孤独で、その見た目から色んな憂き目に遭ってきて、喧嘩の強さだけで、ギリギリのところで自分を保っていた桜が、風鈴高校に来てから色んな人に出会い、色んなことに触れ、“仲間”とか“絆”とか“守る”ことを学び、人としても成長していく物語。

とにかくこれを実写で観れて、楽しかった。

そして、この“例の友情出演”。思わず声を上げてしまった、、、。
これは、この存在感と、このキャラクター、この登場エピソード的に、、、これってTVの2期にも出てくる“あの人”、、、かな。

この実写化は、続きはないのかな、、、続くとしたら“彼”の登場は激アツ。

※24年3月、映画オススメブログ、始めました。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
『matchypotterと映画の秘宝』
作品単発のレビューはここでやっているので、こちらは企画記事メインに挑戦したいと思います。
皆さん、時間がある時にでも見に来てください。
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○

F:2870
M:776
【感想】
「アニメ版は面白かったのになぁ!」というのが率直な感想。

やはり、2時間でアニメ1期(12話分)を凝縮すると、どうしても各キャラクターのエピソードが削られてしまい、因縁や関係性が薄く映ってしまう。アニメ版を観ていない人にとっては、理解しづらい部分も多かったはず。

また、キャラクターの印象もやや薄かった。山下幸輝の役は非常に再現度が高く、印象に残ったが、それ以外はキャラクターの特徴を十分に拾いきれておらず、アニメ版を観ていない人には、誰が誰なのか分かりづらく、記憶にも残りにくかったと思う。

ストーリー構成自体は上手くできていた。孤独だった主人公が、仲間の大切さや楽しさ、信頼を徐々に育んでいく様子が描かれていた点は良かった。

ただ、主人公はもう少しツンデレな一面や、照れたときの可愛らしさがあっても良かったと感じた。

2026年 24作目

『WIND BREAKER/ウィンドブレイカー』に似ている作品

OUT

2023年11月17日

“狛江の狂犬”と恐れられた伝説の超不良・井口達也が、少年院から出所した。地元から遠く離れた叔父叔母の元、焼肉店・三塁で働きながらの生活を始めるが、保護観察中の達也は、次喧嘩をすれば一発アウ…

HiGH&LOW THE WORST

2019年10月04日

SWORD地区の”O”にあたる、通称“漆黒の凶悪高校”鬼邪高校。そこは定時制と全日制に分かれ、定時制の番長・村山良樹(山田裕貴)が鬼邪高校の頭を張っていた。そんな鬼邪高校の全日制に転入した…

HiGH&LOW THE WORST X

2022年09月09日

「HiGH&LOW」×「クローズ」「WORST」2大最強コンテンツ・クロスオーバー映画『HiGH&LOW THE WORST』待望の映画続編制作決定! シリーズ史上最大の頂上決戦が、いま始…

クローズZERO

2007年10月27日

不良学生が集まる鈴蘭高校では、多くの派閥が勢力争いを繰り返していた。現在の最大勢力は3年の芹沢多摩雄率いる「芹沢軍団」。そこへ転校してきた暴力団組長の息子・滝谷源治は、転入初日から鈴蘭制覇…

純愛上等!

2026年02月13日

誰よりも明るく人望の厚さで仲間を束ね、留年が決定しながらも、仲間たちと残りの日々を楽しむ紅桜高校のトップ・亀井円。 喧嘩となると負け知らずの円だったが、2年前のある出来事をきっかけに「もう…