僕はガタロウを配信している動画配信サービス

『僕はガタロウ』の

僕はガタロウ

僕はガタロウが配信されているサービス一覧

『僕はガタロウ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

僕はガタロウが配信されていないサービス一覧

僕はガタロウの作品紹介

僕はガタロウのあらすじ

本好きな高校生・コタロウは、学校の廊下で転校生・ユキコとぶつかったことをきっかけに、虫オタクのユキコに珍種のオオトラカミキリを探しに行こうと誘われる。実は虫が大の苦手なコタロウだが、ユキコの勢いに飲まれて虫取りに同行することに。虫に没頭するユキコと、それを支えるコタロウの姿を通して、豊かな生き方を問いかける。

僕はガタロウの監督

久保地穂乃

2025年
ショートフィルム・短編

『僕はガタロウ』に投稿された感想・評価

KUBO
「PFFアワード2025」オンライン試写会

『僕はガタロウ』久保地穂乃

すごい笑ったけど、これコメディでいいんだよね?

ガタロウはおっさんだし、ユキコさんはなんか魅力的。

台詞はみんな棒読みなのに、やってることはバカバカしくて、めちゃくちゃシュール。

「ほら、僕を捕まえて」で大爆笑😂

最近のインディーズ映画はプロの俳優さん使ったりして出来すぎの作品が多いけど、久しぶりにインディーズらしいインディーズ映画で好感が持てた。

#PFFオンライン試写会 #僕はガタロウ

[ 僕はガタロウ ]

虫って嫌う人多いよね
でも可愛い人には声かけたくなるよね

じゃあ可愛いくて虫好きってどうなるの?
対象外?それとも一緒に虫好きになる?

小さなルッキズムのようで
大きな差別的

本を読むから本好きという当てはめる理想郷だ。

その悩みは虫みたいに小さく
人間にとって大きな成長なのだと。

なんともシュール。
クスッと笑えてユーモアが凄すぎる。
ただ自分も同じ虫好きの人いたから思い出した。見た目が嫌いなだけで生体について知らない。知れば知るほど好きになる小さな可愛い存在だ。
お見事なショートフィルム、ほのぼのさを感じつつメッセージをありがとう🐛

#PFFオンライン試写会
「ユキコさんも本の虫なんですね」みたいなことをガタロウが言うときに本の天面をスーッと触っていく仕草とか、そのままベランダに出ればいいものをご丁寧に一つずつ窓を開けてガタロウにマシンガントークきめるユキコとか、こってこてのことを淡々とやってるのが面白い😂
そういった役者の動き以外でも、カメラワークや細かい演出に「こうしたら面白い」という工夫が散りばめられていて、今回はコメディだったけどどんな作品でも創意工夫に富んだ作品を撮りそうだな〜と期待大。