ファミリー・プラン2を配信している動画配信サービス

『ファミリー・プラン2』の

ファミリー・プラン2

ファミリー・プラン2の作品紹介

ファミリー・プラン2のあらすじ

暗殺者としての過去をった今、子供たちと充実したクリスマスを過ごすことだけがダンの望みだった。ところが娘が別の予定を立てていると知った彼は、ロンドンへの家族旅行を計画する。そのおかげで家族全員が予期せぬ敵に狙われることになる。 Apple TVにて2025年11月21日(金)より配信開始!

ファミリー・プラン2の監督

サイモン・セラン・ジョーンズ

The Family Plan 2
2025年
アメリカイギリス
アクションコメディ

『ファミリー・プラン2』に投稿された感想・評価

JIZE
暗殺者だった過去を持つ男ダンのアクションコメディー『ファミリー・プラン』の続編でクリスマスをロンドンで過ごすダンとその家族が彼の過去を知る人物と出会ったことから狙われる羽目になる。ホリデーシーズンぴったりの家族団結ムービー第二弾。”普通の家族”と”危険な過去”という二足の草鞋の設定で今回も突き進み、家族のため主人公ダンが文字どおり本領発揮する。同時に家族の大切さを実感させる。娯楽度かつ高品質でクリスマス休暇が一転し命懸けの冒険になる設定も中毒性を漂わせる。ポップコーン片手に今回もホリデー娯楽ムービーを楽しもう。
1作目が好評だったのか、2作目が登場。

家族の父親が超一流の殺し屋であり、それを隠して任務をこなしていたのが1作目。
正体がばれてからがこの2作目。

娘が留学先のロンドンからクリスマスに帰ってくるはずだったが、なぜか留まると言う。
そこで家族全員でロンドンに向かうのだが、そこには娘の彼氏が。
またダンの元に接触してくる人間が。

演じるマーク・ウォールバーグが強いのは知っているが、娘や2人の息子。
そして妻や娘の彼氏までが任務に参加して、本当の意味でのファミリープランとなる。

1作目よりは派手さが抑えられた印象。
その代わり娘の彼氏がパルクールをやっているという都合の良い設定(笑)
そのせいで屋根を歩くなど、高所から見せる動きが多い。

ロンドンからパリへと向かうので視覚的には映える。
とはいえ家族映画なので緊張感は薄く、安心安全の映画には物足りなさも。
3はあるのかどうか。
ラスベガスで起きたことを教訓に、
今回のピンチも乗り越えることが出来たモーガン家。実は旦那に隠し弟がいたという斬新な設定は良かった。

『ファミリー・プラン2』に似ている作品

バック・イン・アクション

家庭を築くため、何年も前にCIAのエージェントを辞めたエミリーとマット。ところが居場所がバレたせいで、2人はスパイの世界へと引き戻されてしまう。 Netflix映画『バック・イン・アクショ…

あなたの、私のクリスマス?

クリスマスイブの前夜、付き合って間もないヘイリーとジェームズのカップルは、メリルボーン駅でそれぞれの実家に帰るため、しばしの別れを告げる。だが、お互いに離れがたいと感じた2人は、恋人を驚か…

スイッチング・プリンセス3:思いがけないスイッチ!

ヴァネッサ・ハジェンズ主演の入れ替わりラブコメディ3作目!クリスマスの聖遺物が盗まれ、ステイシーとマーガレットは取り戻すため奮闘するが、予想外の事態に...。

クリスマス・プリンス: ロイヤルウェディング

アンバーの活躍により、リチャードが王位についてから1年。いよいよ2人の結婚式の日が近づくが、立派な女王になる自信がないアンバーの心はゆれ動き…?

ラッシュアワー2

2001年09月15日

• ギャガ・コミュニケーションズ

香港警察のりー警部とロサンゼルス市警のカーター刑事は前回の事件ですっかり意気投合し、香港でのバケーションを楽しんでいた。しかし、アメリカ大使館で大爆発が起き、ニセ札「スーパービル」を調査し…