尋秦記 バック・トゥ・ザ・パストを配信している動画配信サービス

『尋秦記 バック・トゥ・ザ・パスト』の

尋秦記 バック・トゥ・ザ・パスト

尋秦記 バック・トゥ・ザ・パストが配信されているサービス一覧

『尋秦記 バック・トゥ・ザ・パスト』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『尋秦記 バック・トゥ・ザ・パスト』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 11館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

尋秦記 バック・トゥ・ザ・パストが配信されていないサービス一覧

尋秦記 バック・トゥ・ザ・パストの作品紹介

尋秦記 バック・トゥ・ザ・パストのあらすじ

戦国時代の秦にタイムスリップした元香港警察の要人警護官・項少龍(ルイス・クー)は、歴史の転換点に深く関わった末、妻子とともに人里離れた地で静かな生活を送っていた。だがその裏で、かつて項少龍が帝位へと導いた弟子・秦王(レイモンド・ラム)は、師である項少龍を警戒し続け、二人の因縁はなお燻り続けていた。一方、現代の香港では、タイムマシンの発明者で、項少龍が戻らなかった責任を負わされ 20 年服役したケン(マイケル・ミウ)が出所。すべてを奪われた彼は、秦王の座を奪い自らが“始皇帝”となることを狙い、娘ゲイリー(バイ・バイホー)らとともに戦国時代へと乗り込む。ケンの襲撃により窮地に陥った秦王は、逃亡の末、かつての師・項少龍のもとへと辿り着く。20 年の時を経て再会する師弟。尊敬と猜疑、そして消えぬ過去が交錯する中、ケン一派の追っ手が迫る――!

尋秦記 バック・トゥ・ザ・パストの監督

2025年
香港
アクションコメディアドベンチャー・冒険

『尋秦記 バック・トゥ・ザ・パスト』に投稿された感想・評価

テレビドラマ『尋秦記 タイムコップ B.C.250』(全40話)の続編

『トワイライト・ウォリアーズ 決戦!九龍城砦』でも共演したルイス・クーとレイモンド・ラムが、当時に共演していて、今回は、25年ぶりの続編。

前作のドラマを観なくても、基本的な設定を公式サイトで押さえておけば、特に問題なく、物語に入っていけます。

作品中に、若かりし頃のお二人の姿も登場するので、ファンにとっては、とても楽しい。秦の始皇帝の時代の物語なので、なにげに、キングダム感があります。師弟関係の部分は、ドラマを観ていない分、乗り切れないところもあり、森林での戦闘シーンは、結構楽しい。基本的に、ルイス・クー、レイモンド・ラムが好きな方向けかな。
前半は『戦国自衛隊』っぽいなとも感じつつ、こういう設定にすると、自然とそうなるのかな。

そして、エンドロールまで、観客が楽しめるような演出がしてあるので、そういう意味では、香港感があります。
2026年6月27日@テアトル梅田
香港ドラマ『尋秦記 タイムコップ B.C.250』の続編だと知らずに鑑賞。

冒頭から前作の回想が入るものの、未見の身としては「誰が誰で、どういう関係?」状態。いきなりタイムスリップも始まり、正直ストーリーについていくのはなかなか大変でした(笑)。

それでも、香港映画らしいキレのあるアクションや、歴史世界と近未来テクノロジーが混ざり合う独特の世界観は見応え十分。細かい設定が分からなくても、「次は何が飛び出すんだろう」というワクワク感で最後まで楽しめました。
20年前のテレビドラマの続編らしい

ルイス・クーの名前を見つけて調べたら
御用達映画館でやってたので観ちゃった♪

最初にダイジェストをやってくれたので
何となく話の流れは掴めた

タイムマシンで中国の戦国時代にやってきた
項(ルイス・クー)が後の秦の始皇帝、嬴政の師匠となってから20年後のお話
タイムマシンを発明した奴らが、始皇帝・嬴政に成り変わるために戦国時代に乗り込んできた!

嬴政がレイモンド・ラムでまたこのコンビが観られて嬉しい♡

CGがちょっとちゃちくて、程よくコメディで、アクションかっこよくて、ルイス・クーが渋くて、あー楽しかった♡

嬴政さ、ブレすぎ!師匠のこと殺すんか殺さんのかどっちなんだーい!?

本編始まる前の予告で、キングダムやってた
ホントの嬴政ってどんな顔だったのかなー?
なんて思ったり😗

『尋秦記 バック・トゥ・ザ・パスト』に似ている作品