Back to the Past(英題)を配信している動画配信サービス

『Back to the Past(英題)』の

Back to the Past(英題)

『Back to the Past(英題)』に投稿された感想・評価

出張先で公開していたので観てきた。
ドラマは3話目くらいまでしか観ていないので、主人公はこんなに頼もしかったっけという感じ。
特別素晴らしい映画とは思わなかったが、まあいい思い出にはなったかな。リウ・カイチーが出演していたのであっと思ったんだけど、いつ撮ったんだろう。

その他メモ
・広東語音声に英語+クメール語字幕。細かいところや歴史の用語はよく分からず。
・1枚15USDのプレミアムシアター。観客1人での鑑賞だったので本映画の客受けは不明(この映画館自体、いつ行っても客をほとんどみかけない)。快適ではあった。
・マーク17人目時点で平均スコア4.1!?高くないか。
空間

香港旅行中に2回観た。通常版と加長版どちらも見ることができて嬉しい。

ドラマの方は観ていないので前提知識が無かったが楽しめた。ルイス・クーのファンであれば、香港の映画館のデカいスクリーンで彼の顔を拝めるのだから誰だって楽しめると思うし、「顔が良い」「顔が綺麗」「顔が好き」と心の中で100回唱えながら観ることになると思う。

予想よりすごく良い映画だったし最後の方は泣いた。特に終盤の少龍(ルイス・クー)と王(レイモンド・ラム)が語り合うシーン、あれは二人とも演技を超えて、実際の二人の関係性を振り返って自然と出てきた涙なのではないかと思い、すごく感動した。

作中では近未来SFぽいグッズがたくさん出てきたが、ルイス・クーがやりたかったことはまさにこれだろうと思い笑顔になった。あなた結局メカメカしいSFがやりたいんでしょう。ホバーボードで闘うシーンとかとても楽しそうで何より。「ルイス・クーがやりたかったこと100」みたいな感じでやりたい放題で良かった。

エンドロールはドラマ撮影時のNGシーンが流れた。大体は映画公開前あたりにInstagramで公開されていたものだったので見たことがあったが、ジェシカ・ヘスターにキスするフリをするルイス・クーを大画面で拝むことができメロ過ぎて死にました。

ドラマ版観てないので点数は付けない。でもいい映画でした。

尋秦記のドラマ観たいので日本で円盤セット再販してほしい……よろしくお願いします……
mlt
香港で鑑賞。
英語字幕なのでところどころ読みきれてないけど、それはそうと終わりらへん爆泣きしてしまった😭
めちゃくちゃよかった😭
終わり際ガチ泣かせにくる前はまさにあの尋秦記のノリ!!!っていうホンシウロンのいい加減な感じとか、やや緩めのSF感とか、とてもよくてー!!(まだ8話までしか見てないけど)
シリーズ好きな人はめっちゃ大満足なんじゃないか。見にきてよかった…!
そしてシリーズ少しでも知ってるゆえに「その展開はつらいよーーーーー!!」もあった😭 ルイクがちょこっとネタバレしてたけどまさかそのキャラがああなるって思わないじゃないのーーーーー😭

『Back to the Past(英題)』に似ている作品

ヒプノシスマイク -Division Rap Battle- Rule the Stage -Battle of Pride 2023- 【Cinema Edit】

2024年02月16日

4.7

H歴。武力による戦争は根絶された。争いは武力ではなく人の精神に干渉する特殊なマイクにとって代わった。その名も「ヒプノシスマイク」。このマイクを通したリリックは人の交感神経、副交感神経等に作…

バジラーオとマスターニー

18世紀、インド中西部のマラーター王国の宰相兼将軍バジラーオは、遠征先でブンデルカンド王国の使者から援軍を求められて応じる。鎧を着けた使者は、ブンデルカンド王とペルシャ系側室の娘マスターニ…

6人の食卓

ホン、ライ、ヘイの三兄弟は、日々ささいなことで口喧嘩しながらも、亡き両親から受け継いだ家で賑やかに暮らしている。ある日、次男ライが恋人モニカを自宅に招くが、彼女は長男ホンの元カノだった。三…

ダブル・サスペクト 疑惑の潜入捜査官

2017年10月28日

潜入捜査官のディンとQ警視正は、ブラックジャックと名乗る人物から暗号化されたメッセージを受け取る。ブラックジャックは、2年前に殺された香港警察警視の元部下だった。調査を進めるうち、大きな麻…