新・少林寺伝説を配信している動画配信サービス

『新・少林寺伝説』の

新・少林寺伝説

新・少林寺伝説が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

新・少林寺伝説が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

新・少林寺伝説が配信されているサービス詳細

新・少林寺伝説

U-NEXTで、『新・少林寺伝説は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

新・少林寺伝説の作品紹介

新・少林寺伝説のあらすじ

清朝の時代―。少林寺一派は朝廷と対立し、危機感を抱いた朝廷は少林寺内部の裏切者を使いハン・カーロ(ジェット・リー)の一族を惨殺。少林寺最強の使い手であるハン・カーロは一人生き残った一人息子のマンティンを連れて7年の逃亡生活を続けていた。ハン親子が金持ちの用心棒として居候中、朝廷は再び少林寺を襲撃し明朝の財宝を奪おうと少林寺が残した秘密の地図を血眼に探していた。それを知ったハン・カーロは強大な敵に生死を懸けた戦いを挑む決心をする・・・。

新・少林寺伝説の監督

新・少林寺伝説の出演者

原題
洪熙官/THE NEW LEGEND OF SHAOLIN/LEGEND OF THE FUTURE SHAOLIN
製作年
アクション

『新・少林寺伝説』に投稿された感想・評価

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

清朝の時代――。少林寺一派と天地会は朝廷と対立し打倒清朝を目指し秘密結社を組織していた。
恐れをなした朝廷は組織の一員である、ハン・カーロ(ジェット・リー)の一族を惨殺。最強の使い手であるハン・カーロは帰宅すると朝廷の襲撃により一人生き残った一人息子のマンティン(「D &D完全黙秘」でも共演してるシャー・ミャオ)を連れて7年の逃亡生活を続けていた。
街で金持ちの用心棒として雇われいた頃、朝廷は明朝の財宝を奪おうと、財宝が記載された地図を狙い少林寺に忍び寄った。
それを知ったハンカーロは強大な敵に生死を賭け、一人で少林寺に向かった・・・。

コメディが得意なバリー・ウォン監督だけに、バリー・ウォン監督作品常連のチンミー・ヤウの詐欺師親子のコメディパートと、ジェット・リー演じるハン・カーロとシャー・ミャオ演じるマンティンの生真面目な武術家親子のシリアスパートの緩急のテンポの良い展開、長槍や洪家拳を駆使したジェット・リーのカンフーアクション、マンティンと金持ちの息子たちの子供同士の友情、マンティンたちと悪党のユーモラスなカンフーバトル、ジェット・リー演じるハン・カーロと顔が焼け爛れたマーとのホラーっぽいカンフーバトル、「子連れ狼」のパロディも楽しいカンフーアクションコメディ映画。
XXXXX

XXXXXの感想・評価

4.1
実在した武術家洪熙官の物語!ジェット・リー主演の武侠アクションコメディ!
監督は『シティーハンター』のバリー・ウォン。

清朝末期、少林寺は朝廷と対立していた。洪熙官(ジェット・リー)は、朝廷により一族を殺される。幼い一人息子と共に復讐を誓う!

ジェット・リーらしいワイヤーアクション炸裂の香港アクション巨篇!バリー・ウォン監督らしく、くだらなすぎるハチャメチャなコメディを混ぜつつ、ジェット・リーの凄腕カンフーが拝めます。なぜ今作を見たか?
実は年末にBlu-rayが発売され、日本でも限定公開されたので、後追いながらも今作をレビューしました。

90年代を彩った女優チンミー・ヤウや、今や大女優のディニー・イップの強烈おバカ母娘のコンビも楽しい。
とにもかくにも、ジェット・リーの息子役のシュー・ミャオくんのアクションが凄くて、子供なのにかなり高度なカンフーを見せてくれます。二人はまるで子連れ狼状態で、これぞ新春娯楽大作!

『燃えよデブゴン/TOKYO MISSION』でも目立っていた、出たがりのバリー・ウォン監督が、最後はギャグで締めてくれる嬉しい一作です!爆笑
ハリウッドに行ってからのジェット・リーと、香港時代のリー・リンチェイはやはり格闘の迫力も質も違う。
コミカルな中にもシリアス面を忍ばせるなど、懐が深い。

子連れ狼ならぬ子連れ赤ちゃんから始まる父と息子の物語。
実在した武術家ハン・カーロの人生だが、かなりの部分に創作を入れていると感じ取ることができる。

リンチェイは当然強いのだが、その父から武術を習う息子もべらぼうに強い。
大人相手でも引けを取らないし、恐らく本物の少林寺辺りからスカウトしたのだろう。

ワイヤーワークもしっかりと意味があり、リンチェイの槍捌きも流石の一言。
コミカル部分を受け持つ詐欺師の母娘も笑える。
特に母親は別の意味で最強だろ(笑)

『新・少林寺伝説』に似ている作品

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ外伝/アイアンモンキー

89分

庶民が圧政に苦しむ清朝末期。武術家としても高名な医師の黄麒英と息子の飛鴻は、町でスリ一味をこらしめるが、それを見た役人によって連行されてしまう。役人は息子の釈放を条件に、今、世間を騒がせて…

D&D/完全黙秘

105分

ジェット・リーが時代劇カンフーから現代アクションへの転換を図っていた時期のヒット作で、『新・少林寺伝説』(1994)で共演した子役カンフー・スター、シー・ミャオと再び親子役を演じた犯罪アク…

チャイニーズ・ゴースト・ストーリー2

103分

旅する青年ツァイサンは、ある日出会った美人姉妹から、無実の罪で投獄されている父親の救出を手伝ってくれと頼まれる。姉妹の一方が、かつて愛したスー・シンと瓜ふたつであることにときめきつつ協力す…

コール・オブ・ヒーローズ 武勇伝

上映日:

2017年06月10日

120分

内戦時代の中国を舞台に、悪逆非道な軍閥の大軍勢に包囲された村で、悪に屈することなく誇り高く戦う英雄たちの姿をオールスター・キャストでダイナミックに描いたアクション大活劇。

霊幻道士

上映日:

1986年04月26日

97分

ジャンル:

キョンシーの供養や退治を生業とする道士様は、ある日、大富豪のヤンから先代の改葬を頼れる。しかし墓を掘り起こすと、そこにはキョンシーになりかかった遺体が!早速、処置を施そうとするのだが、弟子…

カンニング・モンキー/天中拳

95分

ジャンル:

3.2

実力がないのに強がってばかりいる青年・江はある日、賞金稼ぎがお尋ね者の悪党と対決している場に遭遇。両者が相討ちとなり、江は賞金稼ぎになりすまして賞金を手に入れる。そのため江は盗賊団の襲撃に…