新・少林寺伝説を配信している動画配信サービス

『新・少林寺伝説』の

新・少林寺伝説

新・少林寺伝説が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

新・少林寺伝説が配信されていないサービス一覧

新・少林寺伝説が配信されているサービス詳細

新・少林寺伝説

U-NEXTで、『新・少林寺伝説は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

新・少林寺伝説の作品紹介

新・少林寺伝説のあらすじ

清朝の時代―。少林寺一派は朝廷と対立し、危機感を抱いた朝廷は少林寺内部の裏切者を使いハン・カーロ(ジェット・リー)の一族を惨殺。少林寺最強の使い手であるハン・カーロは一人生き残った一人息子のマンティンを連れて7年の逃亡生活を続けていた。ハン親子が金持ちの用心棒として居候中、朝廷は再び少林寺を襲撃し明朝の財宝を奪おうと少林寺が残した秘密の地図を血眼に探していた。それを知ったハン・カーロは強大な敵に生死を懸けた戦いを挑む決心をする・・・。

新・少林寺伝説の監督

バリー・ウォン

洪熙官/THE NEW LEGEND OF SHAOLIN/LEGEND OF THE FUTURE SHAOLIN
1994年

▫️T K評価: ★★★★☆3.6
▫️映画TK通算: 5397本
▫️Filmarks通算:4397本
せ
バリーウォンは出しゃばりオジ!笑
面白かった!

・✨バカ長✨前置きインスタ報告
数日前チャウシンチーの投稿があって悲鳴と共に「..."2"?ごめん何言ってんのか全然わかんない」って言って眠りました。その翌朝ジェットリーのインスタも更新されてて動揺に動揺が重なりひっくり返って震えながら見たら"最近の旅行"と一言。
なんと写真は日本。

ジェットリー日本きてたんかい!!!!!!!!!!!!!!!!

やばい・エグい・あざす。
いつ?いつ来てたん?!
2枚目、絶対表参道じゃん!わかるもん!
なんでくるって言ってくれないの〜〜?(言うわけがない)

・✨本題✨映画の感想

ジェットリー✖️チンミーヤウ。
でバリーウォン監督作品という...
個人的には大歓喜メンバーで、かつフィルマの評価もそこそこ良かったのでこれまた期待値高かったけど見どころ満載で、最高で、、ガッカリ全然こなかった。
チンミーヤウは相変わらずキュート🎀
声も可愛い。

清朝の時代。
実在した武術家である主人公と少林寺ぶっ潰そうぜムーブメントの朝廷が戦う話。

話は単純ですが親子愛もカンフー要素も恋愛要素もバランスよく、ずっと楽しめる作品でした。

全体的に古さはあるものの、やはり主演のジェットリー(いや、リー・リンチェイ様💘ですね)のワイヤーアクションもめためたかっこよくって流石でした。
この作品ではキリッ!と眉毛メイクしてて、強いし笑わないクールなキャラ感があって余計かっこよかったです。

ヒロイン(チンミーヤウ)に惹かれていくのが平然を装ってても全然隠せてなくて息子に「惚れたじゃろ」と言われた上に自分が息子に言った「我慢できんときは我慢せんでええ」をそのままお返しされてんの無理〜〜かわい〜〜〜〜〜わたししにそ〜〜〜

息子役のシェー・ミャオくんのアクションもとにかくすごい。
まだまだ小さいのに大人びていてしっかりしており頼もしく、父親の心情も読みとる成熟っぷりを堂々と演じきっています。
大人たちの戦いにスムーズに加勢できるほどカンフーが強くて、父親役ジェットリーとの息の合ったバトルシーンはキレッキレで痺れる。いや〜バリーウォンってやればできるんやん〜(何様)

同じ監督の作品でも、出演が誰かによって緊張度合いや真剣さって変わってくるもんだなあと思いました。そもそものジャンル違いもあるだろうけど。

面白いことにこれ100真剣映画というわけではなくバリーウォンらしい実にくだらないアホ要素も所々あり、チッこんなので...💢と思いながらも笑ってしまった笑

ジェットリーは本当に本当にかっこいい!
次日本来る時は言ってね。(言わない)
清朝の時代――。少林寺一派と天地会は朝廷と対立し打倒清朝を目指し秘密結社を組織していた。
恐れをなした朝廷は組織の一員である、ハン・カーロ(ジェット・リー)の一族を惨殺。最強の使い手であるハン・カーロは帰宅すると朝廷の襲撃により一人生き残った一人息子のマンティン(「D &D完全黙秘」でも共演してるシャー・ミャオ)を連れて7年の逃亡生活を続けていた。
街で金持ちの用心棒として雇われいた頃、朝廷は明朝の財宝を奪おうと、財宝が記載された地図を狙い少林寺に忍び寄った。
それを知ったハンカーロは強大な敵に生死を賭け、一人で少林寺に向かった・・・。

コメディが得意なバリー・ウォン監督だけに、バリー・ウォン監督作品常連のチンミー・ヤウの詐欺師親子のコメディパートと、ジェット・リー演じるハン・カーロとシャー・ミャオ演じるマンティンの生真面目な武術家親子のシリアスパートの緩急のテンポの良い展開、長槍や洪家拳を駆使したジェット・リーのカンフーアクション、マンティンと金持ちの息子たちの子供同士の友情、マンティンたちと悪党のユーモラスなカンフーバトル、ジェット・リー演じるハン・カーロと顔が焼け爛れたマーとのホラーっぽいカンフーバトル、「子連れ狼」のパロディも楽しいカンフーアクションコメディ映画。

『新・少林寺伝説』に似ている作品

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ外伝/アイアンモンキー

庶民が圧政に苦しむ清朝末期。武術家としても高名な医師の黄麒英と息子の飛鴻は、町でスリ一味をこらしめるが、それを見た役人によって連行されてしまう。役人は息子の釈放を条件に、今、世間を騒がせて…

D&D/完全黙秘

ジェット・リーが時代劇カンフーから現代アクションへの転換を図っていた時期のヒット作で、『新・少林寺伝説』(1994)で共演した子役カンフー・スター、シー・ミャオと再び親子役を演じた犯罪アク…

霊幻道士

1986年04月26日

キョンシーの供養や退治を生業とする道士様は、ある日、大富豪のヤンから先代の改葬を頼れる。しかし墓を掘り起こすと、そこにはキョンシーになりかかった遺体が!早速、処置を施そうとするのだが、弟子…

コール・オブ・ヒーローズ 武勇伝

2017年06月10日

内戦時代の中国を舞台に、悪逆非道な軍閥の大軍勢に包囲された村で、悪に屈することなく誇り高く戦う英雄たちの姿をオールスター・キャストでダイナミックに描いたアクション大活劇。

大酔侠

“香港のクロサワ”と呼ばれた巨匠キン・フーが手掛けた武侠アクションの伝説的傑作。