Broken Voices(英題)を配信している動画配信サービス

『Broken Voices(英題)』の

Broken Voices(英題)
動画配信は2026年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

Broken Voices(英題)が配信されているサービス一覧

『Broken Voices(英題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Broken Voices(英題)が配信されていないサービス一覧

『Broken Voices(英題)』に投稿された感想・評価

ヨーテボリ映画祭にて。

1990年代初頭、プラハ少年少女合唱団の指揮者が合唱団に属する少女たちに性的虐待をしていた事件に着想を得た映画。
大人による権力乱用、グルーミングを描いたもの。

主に主人公13歳のカロリーナの視点で描かれる。
姉がすでに合唱団に入っていて、カロリーナも参加したい思いがあったようで。
そアメリカで合唱を披露するための人選合宿に呼ばれたカロリーナは歌唱力がピカイチで指揮者ヴィテクに気に入られるが…。
それがきっかけで周囲に嫉妬されてしまう。

これズルいというか周囲の大人にはわからないような状態なんだな。
ヴィテクは指導熱心で厳しくはあるが、距離感はごく普通で暴力をふるうわけでもなく、あからさまにおかしなこともない。指導以外の時は優しい。
少女たちのほうはヴィテクに気に入られたいあまりに特定の少女への贔屓に嫉妬しているようで、好意ではなくニューヨーク行きのメンバーになりたい、才能を認めてもらいたいからというようにも見える。
チェコが共産主義から脱却しつつある1990年代なので、少女たちは祖国を離れて世界を発見したくてウズウズしているであろう年頃でもあるし。

それによって切磋琢磨して歌唱レベルが上がっていくならそれでいいのではないか…と思うが、終盤にあることが起こって、やはりそうかと観客はわかる。
少女たちはどうだったのだろうか。そこははっきりは描かないが、実は他の少女も同じ経験をしていたのかもしれないと思わせる描写があった。

それぞれの少女が嫉妬・野心・恋心(?)異なった感じ方・見方をしているように見える。

モヤッとする描き方だが、あえてそうしたんだろう。
姉妹愛や友情もあるし希望を叶えたのは良いかもしれないが、描いているのはやはり立場を利用した搾取、それを知らずに引き込まれていく少女を見ることになるのでやはり悲劇的。