ハリー・ポッターと賢者の石のぴよぴよのレビュー・感想・評価

舞台「ハリーポッターと呪いの子」を観てきました🧙

ハリポタの世界観を見事に再現…流れるようにスピーディーな舞台転換に魅了され、映画にも負けない魔法力に圧倒されました😉

タイムリーな事に観に行ったその日、この舞台が「第48回菊田一夫演劇賞」大賞を受賞したというニュースが‼️おめでとう👏👏👏

という訳で、随分前に観た映画「ハリポタ」の世界にもう一度戻ってみる事に🧙

うわぁ〜!ダニエルラドクリフの可愛い事!エマワトソンのオシャマな事!それだけで嬉しくなっちゃうのは、大人になった彼らを知ってるから😊

ここから始まる物語…でもハリーが父親になって、息子や亡くなった父親との関係を描いた「呪いの子」を観た後だから、色んな意味で感慨深い。

この「賢者の石」からハリポタの世界はドンドン広がり、スピンオフのファンタビも含めると、10本以上の作品が作られ、世界中が魔法にかけられる🪄

去年USJで乗ったアトラクションの楽しさも蘇り、小学生だった娘達が原作にハマり、ランドセルにいつもハリポタ本を入れてた事も思い出しました📖

この印象的な主題歌はジョンウイリアムズだったかぁ〜?ハリポタと言えばこの音楽!魔法の世界観を見事に表現してる🎶

ハリーの成長や、前日譚ファンタビへの想いも馳せながら観る第1作目…とても楽しい体験でした😉

う〜ん!やっぱりハリーポッターって私達を魔法の世界に誘ってくれる、稀有な物語なんだよなぁ🧙

↓↓↓

おまけの一言

今日は娘が予約していたハリポタカフェに行ってきたそうな☕️

「ボクワーツチーズトースティーグリフィンドール」を食べ「エクスペクトパトローナム」を飲んだそうな(長っ!)

おまけにマッツとジュードロウのクリアファイルも買ってきてて、我が家はハリポタ一色🧙