ザ・コテージ the Cottageを配信している動画配信サービス

『ザ・コテージ the Cottage』の

ザ・コテージ the Cottage
目次

ザ・コテージ the Cottageが配信されているサービス一覧

『ザ・コテージ the Cottage』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『ザ・コテージ the Cottage』に似ている配信作品

ザ・コテージ the Cottageが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ザ・コテージ the Cottage』に投稿された感想・評価

これぞ、ザ・茶番!

突然ですが僕はグラビアアイドルが三度の飯ぐらい好きでしてね。
若い頃と違って、いまは女性の造形美を堪能するために雑誌を立ち読みしています。
出版社の方、関係者の方、はたまたアイドルご本人様、立ち読みですみません。
コンビニの方もすみません。
お金、ないんです(涙)
でもグラビアは好きなんですよ。
女性の美というのは崇高で素晴らしいものです。
誰だったか忘れましたが、有名な芸術家も「女性こそ芸術そのもの」と言ったとか言わないとか・・・

で、前置きが長くなりましたが、安田美沙子ですよ。
一時代を築いた元グラビアアイドルであり、現在も活躍するタレントさんであります。
結婚してからは中々のセレブレティぶりを発揮して、テレビ観ていたら100万円近くするカメラをパッと買っておられました。
心のどこかで「ふざけんな!」と思いましたが、グラビアで散々お世話になったので不問に処しましょう(←何様?)
デビューした頃から注目していましてね、熊田曜子と組んだグラビアでグイグイと出てきた時、熊田曜子よりも安田美沙子に目がいきました。
均整のとれたスタイルなのは熊田曜子も同じだったのですが、安田美沙子の腹回りが好みにドンピシャだったんです。
こんな娘がへそ出しで歩いていたりしたら、ついついストーカーになってしまうかもしれないレベルで、グラビアに載っていると目を通していた時期がありました。
そんな安田美沙子が主演したホラー作品が「ザ・コテージ」です。
元々は単発ドラマだったのを編集して劇場公開もされたらしいのですが、はっきり言ってこれを劇場にかけたとは!と苦笑いする他ない出来映えであり、テレビ用のドラマの域を
一ミリも超えていません。
劇場は劇場でも、火曜サスペンス劇場なら百歩譲って許せますが・・・(苦笑)

卒業旅行で知られざるリゾート地である島へやってきた6人の男女。
海水浴やダイビングを楽しみ、美味しい食事に舌鼓をうつ彼らを狙う影。
安田美沙子と(特捜戦隊デカレンジャーの)デカブルーのカップルがイチャイチャしたりしていると、やがてサークルの仲間たちが次々と殺されてゆくのでした。

オカルトっぽく土着の怪しさを加えたスラッシャースタイルのホラーですけれど、とにかく演出がいちいち古臭い。
全く怖くなかったです。
少ない登場人物たちがワーワーキャーキャーと右往左往しているだけですし、意外性もあまり無い。
安田美沙子はグラドルとして華はあっても演技は発展途上ですし、何よりもリゾートが舞台なのに水着にならないのが残念。
ビキニでへそ出ししてくれないと、何のために観たのかわからないじゃないですか!
(↑不謹慎な観賞目的)
代わりに(?)やはりグラドルだった後藤ゆきこがビキニ姿を披露してくれますが、後藤ゆきこもそれなりに好きでしたけれど(超失礼ではありますが)所詮はB級グラドル。
A級人気だった安田美沙子の水着姿が観たかったのに!
これでは安田美沙子詐欺ですよ、コンフィデンスマンですよ!

まぁ〜クライマックスも驚異的に盛り上がらず(汗)
「ワーッッッ!」って叫んだと思ったら殺されてます。
唯一、デカブルーは足をチョンパされますけれど、これだけ全く興奮をおぼえないゴアカットも珍しい!
最後の謎解き(というほどのものでもありませんが・・・)も日本特有の、人と人が面と向かって話すだけのシーンになっていて、観ていて恥ずかしくなってしまいましたよ。
淡白な絵面も手伝って、感情移入のかの字もできませんでした。
そもそも元がドラマだからか刺激的なシーンが殆どなく、これなら昔の土曜ワイド劇場とかの方が100倍怖かったです。
明智小五郎シリーズとか、平気で美女がバラバラにされたりしていたような気がしますし・・・

変なお面のデザインだけはキモかったですがお話は平凡そのもの。
何の捻りもございません。
僅かながらのゴア描写はあっても、ホラー的な演出がなってないのは致命的でしょう。
また、友達がそこで死んでいるにもかかわらず誰も近寄らないのは何故?
死んでいるのかを確かめようともしない。
卒業旅行に同行するような間柄の友達の遺体をそのまんま放って置いて島から逃げようとすることに対して、心優しくて友だち思いという設定の安田美沙子でさえ従うのです。
この場面の違和感は凄まじくて、作品全体が一気に子供騙しへと変貌しましたよ(汗)
こういうご都合主義を何とかうまく処理するのが演出や脚本の腕の見せどころだと思うのですがね・・・

なんだか、非常に出来の悪い推理小説を読んだときと似た気分を味わいました(汗)
せめて安田美沙子のベッドシーンでもあったなら、もう少し評価も上がったのですが(←ゲスい)、いくらなんでも見せ場が無さすぎ。眠くなります。
こういった類のアイドル映画は珍品が多いですけれど、本作も間違いなく珍品の部類。
これでせめてバカで笑えたなら救いもあるのに、変に真面目な作風で笑える場面なんてありゃしませんし、こういったスラッシャーホラー風なミステリーに果敢に挑戦したといえば聞こえは良いですが出来映えが白目むくレベルでは擁護のしようもなく・・・(汗)
熱烈な安田美沙子ファンなら映画に出ているというだけでマストかもしれませんが、本当、茶番劇というか微妙なアイドル映画でした。

卒業旅行で南の島を訪れた男女6人だったが島に伝わる悪霊の伝説を知る…
安田美沙子主演の『新感覚ショッキングスリラー』とあったため、新感覚を求め鑑賞しました!

が、そんな事は無かったです(^^;笑
何をもって新感覚なのか…??

ストーリーもわりとありがちな物でしたし途中カメラワークがおかしな所もありましたし…。
何より安田美沙子さんを含め皆様の演技が…。怖い場面でも演技に目がいってしまい恐怖も半減でしたよ😅💦

題材は良かっただけに、もう少しどうにか面白くできたのではと思える惜しい作品でした。
仮面ライダー映画レビューの次は仮面殺人鬼映画のレビューだよ!ぺろぺろ

卒業旅行に南の孤島にやってきた大学生達が島の伝統的な儀式に使われるタコの顔みたいな仮面を被った謎の女に次々とぶっ殺されるよ!って話

そうな、日本で言うところのお盆のような先祖送りの儀式が本作の連続殺人には絡んでいましてね、実は先祖の霊を送り出すのではなく、怨念を持って死んだ人の霊、すなわち怨霊を祓うための儀式とも言われているのです
何も知らずにやってきた学生達をビビらせる謎のタコ仮面女、しかしここは孤島、自分達と管理人のおじさん以外には誰もいない…あのタコ仮面女、怨霊なんちゃうんか?なるわけでありまして
すると女に恨みを買った覚えのある者が数名…ってかひとり覗いてほぼ全員、ぐぅ…

ってことで、さぁさぁタコ仮面女の怨霊による殺戮の夜が幕を開けるのであります!ぺろぺろ

しかし、あれよなぁ、コテージがあって昼間は従業員が何人かいるんやが、夜はみな船で本土に帰ってしまって、管理人と客だけになる、って設定の島でしてね
そのくせ学生達が昼間に儀式に興じる現地人みたいな人を見た!って話していると、管理人さんが「それは地元の先祖送りの儀式ですよ、良い物みれましたね」…って
ん?その現地民みたいな人たち誰なん?ホテルの雇っているパフォーマーかなんかなんかな?やらせなんかな?ほんとに現地民いるなら仮面女の正体とか真っ先に疑うハズやしなぁ
それに学生達が島に来た時は送ってきた船の運転手のおじさんが「次は来週だから」とか言って孤島感出していたのに、従業員は毎晩帰るってどういう事なんや?
もうへっぽこ過ぎて途中でツッコむんも飽き飽きしたが、決して嫌いではないポンコツ作品やったわぁ

さぁ例によって例のごとく、これ系で集まる学生達はな、みんなである秘密を共有していましてね、唯一!本作の主人公である安田美沙子は過去の悲劇には加担していないのであります!けぇ…ひとりだけいい子ちゃんぶりっ子してやんのぉ!
そしてその過去の悲劇がうんだ怨念をタコ仮面殺人鬼というキャッチーなキャラが一身に背負って大暴れしましてね!ぺろぺろ、ついには主人公安田美沙子にまでおよぶのであります!
え?安田美沙子は無関係なんちゃうん?思った?そうは問屋がおろしまへんのんや、悲劇のヒロインの怨みは海よりも広いからね!わっしょい!わっしょい!

ちなみに、殺人鬼はけっこうバリエーション豊かに殺してきますし、中には片脚切り落とされるヤツもいたりするものの…、グロは抑え目甘口、HOUSEのカレールーならバーモントの辛口やジャワの甘口と同等のレベル3、いやそれより甘口なバーモント中辛くらいかもしらん
カレーと言えば、マシンボーイってば今日は仕事はヒマやろって予想していたんでスパイスを買って行って、スパイスカレーにチャレンジしてみたぞ!ぺろぺろ、なかなか上手に出来た思うぅ、もっといろんなスパイス買ってスパイスカレーどんどん作っていこうかなぁ、カレー大好きー!

まぁな、そんな感じの緩めスラッシャーやからな、マシンボーイ的には可愛らしいタコ仮面殺人鬼よりも、誰にでも優しくて甘々なバーモント安田美沙子の沸いた脳味噌が1番の恐怖やったんよ
彼氏の過去の悪行を聞いて「でもあなたは悪くないよ」なんつって…、お前の彼氏は1番悪い!ダントツ悪い!亀頭でモノ考えるクソ野郎やで!ぷんすか!

『ザ・コテージ the Cottage』に似ている作品

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.1

大学2年の夏。バハマ旅行に誘われたジュリーは南国でバケーションを過ごすことに。ハリケーンの影響で他に客はおらず、宿のラウンジでカラオケを楽しむ彼女たち。だが突然、TV画面に「まだ覚えている…