ラストサマー2を配信している動画配信サービス

『ラストサマー2』の

目次

ラストサマー2が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ラストサマー2が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ラストサマー2が配信されているサービス詳細

ラストサマー2

Prime Videoで、『ラストサマー2はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ラストサマー2

U-NEXTで、『ラストサマー2は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ラストサマー2の作品紹介

ラストサマー2のあらすじ

大学2年の夏。バハマ旅行に誘われたジュリーは南国でバケーションを過ごすことに。ハリケーンの影響で他に客はおらず、宿のラウンジでカラオケを楽しむ彼女たち。だが突然、TV画面に「まだ覚えているぞ」とメッセージが映り、ジュリーは恐怖に駆られる。

ラストサマー2の監督

ラストサマー2の出演者

原題
I STILL KNOW WHAT YOU DID LAST SUMMER
製作年
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『ラストサマー2』に投稿された感想・評価

ぶみ

ぶみの感想・評価

死にたくなければ、謎を解け。

ダニー・キャノン監督、ジェニファー・ラブ・ヒューイット主演によるスリラーで、ジム・ギレスピー監督による1997年公開『ラストサマー』の続編。
前作の事件から一年後、友人とバハマに旅行に行った主人公が、再度殺人鬼に襲われる姿を描く。
前作は鑑賞済み。
前作から引き続き、主人公ジュリーをヒューイットが演じているほか、フレディ・プリンゼ・Jr、ミューズ・ワトソンが同じ役柄で出演。
また、ジュリーとともに旅行に行くメンバーとしてブランディ、メキ・ファイファー、マシュー・セトルが登場。
物語は、前作から一年後、ラジオのクイズでバハマ旅行が当たり、訪れたリゾートホテルで、「I still know what you did last summer」(去年の夏、お前が何をしたかまだ知ってるぞ)のメッセージとともに、再び謎のかぎツメ男に追われる姿が描かれるが、舞台が船で訪れる島となっているため、前作と比較するとスケール感は小さくなっている反面、どこにも逃げられないという閉塞感はアップ。
全体的なテイストは、これも前作同様、青春ホラーの路線を継続しているため、ジャンル映画としては悪くない。
ただ、前作からパワーアップしているかと言うと、そうでもなく、主人公ジュリーを演じたヒューイットの魅力で何とか最後まで飽きずにいられたかなというのが正直なところ。
そんな中でも、何気にジャック・ブラックが登場していたのは、見どころの一つ。
前作の高評価を受けて、続編を作ってみたものの、パワーダウンしてしまっているのは否めず、次作がビデオスルーとなってしまったのも納得の一作。

好きなラジオ局は?
Haruka823

Haruka823の感想・評価

むかーしに見た。
1に引き続き怖かったイメージは覚えてる。
スクリーム、ラストサマーはドキドキ感の怖さがあって小学生とか中学生の時に何度か見た。
実は今日、この前に『プー』を観てた。
そのレビューはまた後で、だけども、平日の1日に2本もホラー系の映画を選ぶとは、頭がイカれてきたかな。

『ラストサマー』、あの“鉤爪の男”、再び。
しかも今回は前回よりも存在が割れてる分、節操無くガンガン迫ってくる。

今回もヒロインはジェニファーラヴヒューイット。ホント可愛い。ホラー界の理想のヒロイン像を集めて形にしたような。
こんな子に薄着でウロウロされたんじゃ気になって仕方がない。

彼女の学校のルームメイトがラジオ番組のクイズに正解してバハマのリゾート旅行に当選。
楽しくバカンス、、、かと思ったら“死のバカンス”に、、、。

まさかのリゾートにまで“あいつ”がついてくる、、、。

もともと前回の惨劇のトラウマから解放されず、夢や幻覚に悩まされている。が、当然周りは「考え過ぎだ、楽しめば平気っしょ」とパリピ思想、さすが。

彼女が喚いても、何か見たと主張しても取り合ってくれない浮かれた仲間たちが唐突に、一瞬で、有無を言わさず飲み込まれる。

「ブラジリア。ブラジルの首都は、リオデジャネイロではない、ブラジリア、だ」
このセリフ、スゴい切れ味。ここまでの勢いですっかり騙されていたことに驚愕する瞬間。

実はこのリゾート、招かれたはいいけど閑散期。
故に全く人気がない。
貸切状態を逆に楽しめばいいや、が、結局嵐が舞い降りた島を舞台にした殺るか殺られるかのサバイバルホラーに。

1人、また、1人と、、、。

プロットはしっかり王道で作り込まれていて、人数少ないながらに男女分け隔てなく存分に餌食になる。
島だから逃げる場所も多く、ホテルを中心に意外とあちこち広がる。
まるで『バイオハザード』『サイレントヒル』『クロックタワー』的なホラーRPG的な要素があって展開が面白い。

面白いと言えば、この島のドレッドのチャラ男、ジャックブラックだったのか。しょうもない役なのに、インパクトと残し方、エグい。面白い。

“鉤爪の男”と裏に潜む色んなことが表に出てくる。
この畳み掛け方がかなりジェットコースター。怒涛の展開に息を呑む。

やっぱりこの頃の『スクリーム』『ルール』『ファイナルデスティネーション』『パラサイト』、そして『ラストサマー』系の大学生ぐらいの世代の生活感が中心のスマッシュヒットホラーはホラー要素以外も楽しめて好きだ。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

100分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

高校生最後の夏。ジュリー、レイ、ヘレン、バリーの4人は車で飛び出してきた男をひいてしまう。動転した彼らは死体を海に沈め、黙っていることを誓い合う。1年後、ジュリーの元に謎の手紙が届く。そこ…

13日の金曜日PART2

1981年09月12日

86分

3.1

ひとりの女によって、クリスタルレイクでキャンプ中の若者たちの命が奪われた凄惨な事件から5年。同地へキャンプ指導の研修生たちがやってくるが、彼らを待ち受けていたかのように何者かが殺戮を開始。…

スクリーム3

2000年04月01日

117分

3.2

ウッズボロー連続殺人事件の生存者・シドニーは、周囲を厳重に守られながら安全に暮らしていた。そんななか、事件のその後を描く新作映画「スタブ3」の撮影が始まる。しかし出演女優が何者かに殺される…

JAWS/ジョーズ2

1978年12月02日

116分

3.1

巨大な人食いザメが人間を襲った事件から3年。アミティの町は海水浴客の賑わいを取り戻していた。そんななか、再び行方不明事件が続発。警察署長のブロディはかつての悲劇を思い返して不安になる。ある…

13日の金曜日

1980年08月15日

95分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

1958年6月13日金曜日、美しいキャンプ場、クリスタル・レイクで惨殺事件が発生。以来、呪われたキャンプ場として避けられてきたが、年月が経った今では人々の記憶の彼方にあった。そのキャンプ場…

悪魔のいけにえ レザーフェイス・リターンズ

81分

ジャンル:

伝説の人気ホラーシリーズ最新作!テキサスの人里離れた町を訪れた若者たちは、殺人鬼レザーフェイスの棲家に土足で踏み込んでしまう。