あっくん

きみがぼくを見つけた日のあっくんのレビュー・感想・評価

きみがぼくを見つけた日(2009年製作の映画)
レビュー150本目❗❗(≧▽≦)
やっとって感じです❗(´Д`|||)ゆっくりペースですみませんm(__)m
偶然❓で100本目と同じくレイチェル・マクアダムス作品です❗当時劇場で観に行きました❗(*´ω`*)

小さい頃から会っていた一人の男性はタイムスリップ障害を患っていた。大人になってから出会い、恋に落ちてもいつの間にか消えて、どこの時代に行ったかも分からない…時空の旅によって引き裂けながらも絆を深めていく純愛ファンタジー…(*´ω`*)

時空の旅から帰ってきた再会の“喜び”、突然の時空の旅にすれ違う“怒り”、時空の旅から帰れずにただ待つ切ない哀しみ、時空の旅から得て発見による“楽しさ”、観ていて喜怒哀楽な気分になりましたね。(o≧▽゜)o
でも、一番は切なさですね…大切な人と会えないのはとても辛いものです(ーー; だからこそ、再会した時は凄く嬉しい気持ちになります❗
大切な人と一緒にいる事の大切さ、幸せさが凄く伝わる作品です。

心優しきタイムトラベラーのヘンリーと包容力あり笑顔の素敵なクレア。本当に素敵なベストカップルなんですよね🎵(*´ω`*)だからこそ、タイムスリップ障害に対して少々憎くも感じちゃっています(笑)
悲しい出来事にも遭遇しますけど、ラストは未来がありますね🎵なんか、何年後にも何十年後にも喜びの再会があるみたいで…そういう意味ではタイムトラベルの真の意味があるようにも個人的に感じます( ̄~ ̄;)

個人的にマイナスなのはタイムスリップの時系列が時々混乱しちゃいます(笑)

キャスト陣良し❗
レイチェル・マクアダムス(「君に読む物語」「ホットチック」)、エリック・バナ(「ミュンヘン」)、ロン・リヴィングストン(「バンドオブブラザーズ」)と良かった❗
追記で表紙が絵になるようで素敵すぎて、数年前まで自室でポスター貼っておりました(笑)
あと個人的なミスで、映画にドンピシャで予告に流れていたGREEN HOUSE の「ブロークンハート」が大好きでしたが、エンディング曲と勘違いしていました…予告のみでした。orz