ハリー・ポッターと謎のプリンスの金柑のレビュー・感想・評価

死の秘宝で起きるんじゃなかったっけと思ってたことが謎のプリンスで起きてて、やっぱこの辺から記憶薄いんだなあ。
死の秘宝は読み終えることを目標に読んでたみたいなところがあり、かつちょっと怖かったりしたので本当に記憶が薄い。初見の気持ちで臨めていいか。スネイプがどうなるのか楽しみ。

急に恋愛要素が増えてくるのは思春期ですねって感じでまあ良いとして、ダンブルドアがハリーに「ハーマイオニーとよく一緒にいるけどそういう仲なの?」って聞いてくるのはさすがにお茶目じゃ済まされんぞと思っちゃった、10年前の映画…マジで伏線もなにもないただの雑談だったし原作でも言わないらしいので本当に要らない追加だったね

みんな大きくなって、子供時代の感性と才能だけで芝居してる感じからきちんと考えて演技してる感じになっててそれもまた良い
「思い込み?」(そうなんです)って頷くハリーいいわね

スネイプの表情がどんどん味わい深くなっていて、そりゃリアタイで観ていたらみんなスネイプにハマっていくわけだなあと思う。

最近ジムブロードベントに遭遇しすぎ
キーパーのロン最高
ドラコ、ただの年齢相応な悪ガキだったのに急に重すぎる役割を与えられてプレッシャーにぴえんしちゃうのかわいそう
5秒くらいしか出てこないのにちゃんと映像つきでクレジットされるティモシースポール

トンクスからルーピンにsweetheart?って言わせて字幕を「あなた?」にしてその一瞬だけで分からせようとするのさすがに横着では

みんなセーターが多いけどマルフォイはベストなんだね、似合う〜

原作を読んでた当時の私、「ロケット」がペンダントの類を指すのだと知らず、分霊箱はマジで宇宙船的ロケット🚀のおもちゃなんだと思ってたな。「ロケットを開ける」は上の三角屋根部分を開けるものだと。無邪気か。