どーもキューブ

007/リビング・デイライツのどーもキューブのレビュー・感想・評価

007/リビング・デイライツ(1987年製作の映画)
007、ダルトンのリビングデイライツ

2012年4月20日 15時48分レビュー。

1987年脚本リチャードメイボウム、マイケルGウィルソン。音楽ジョンバリー。監督ジョングレン。

まもなく最新作「007スカイホール」が公開を控え、旧作を見るシリーズ。
幼き頃テレビで見て、イタク面白かった記憶あり。

四代めジェームズポンド、ティモシーダルトン。

真面目な印象だった、

派手な破壊があった、

ポンドガールのマリアムダボだけは、綺麗だったんでよく覚えていました。ロシア系の美人さんだった、ナスターシャキンスキーの瞳をもっとクリクリにした感じ。

「♪リビングデイライツ」

のテーマ曲(ジョンバリーだったんだぁ。良い曲ですねー)

ダーバン姿のティモシー、マリアムダボの記憶、写真。

あまりに昔に見たので忘却気味。なんでワーナービデオ再見。

「リビングデイライツ」これすなわち「死ぬほどの驚き」という驚きは、さほどなかったんですが、

今のダニエルクレイグの硬派で攻撃的なポンドのイメージがこのダルトンポンドに限りなく近いのかなと。

どうやら原作のイメージに近いらしいです。

私も、レビューにありましたが、ティモシーダルトンポンドけっこう好きです。確かにユーモア無さ過ぎ。真面目。ダンディ臭プンプンです。

ですが、ティモシーダルトンのポンドくささ、真面目さ。復讐の怒り。Qの秘密兵器具合
。結構派手なアクション。とってもいいんですよね。

今までのロジャームーアの三枚目のセクシャルダンディイメージとは、大違い。ですが、二作で降板とは、驚きです。

そして

ロシア訛りも美しいポンドガール、マリアムダボの良さ。口元、目、歴代ボンドでもなかなかの美貌であります。

そしてそして、大事な悪役!悪役がなんだか、組織だっていてイマイチ。緊張感が無く、やっつけてやれ的な敵への憎悪が無い感じなんです。

こと
なんだかティモシーダルトン、ピアーズになってから、個性的な悪役がいないような気がします。

組織的になったりかなり政治がらみだったり。コネリー、ムーアの超個性的、独創的イマジネーションある「悪」が存在しにくい世の中になったのでしょうかね?

こないだみた「黄金銃を持つ男」のクリストファー『ドラキュラ』リー のような
ああいう感じの個性的な単体悪役を私は希望します。

今まで濃厚な人間ドラマばっかだったんで。

さて

ティモシーダルトンポンド

のリビングデイライツ

驚くべき策略とは?

追伸

やっぱりジョンバリーサントラ欲しいなぁ、タイトルバックもカッコ良かったです。

ポンドガールも良し、悪役のみかな、、。

あとマニーペニーが、若すぎて!なんか違和あり!若いよなぁ!
ティモシーはダンディミドルなんだけど、、