三国志 第一部 英雄たちの夜明けを配信している動画配信サービス

『三国志 第一部 英雄たちの夜明け』の

三国志 第一部 英雄たちの夜明け

三国志 第一部 英雄たちの夜明けが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る

三国志 第一部 英雄たちの夜明けが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

三国志 第一部 英雄たちの夜明けが配信されているサービス詳細

三国志 第一部 英雄たちの夜明け

Prime Videoで、『三国志 第一部 英雄たちの夜明けは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

三国志 第一部 英雄たちの夜明け

U-NEXTで、『三国志 第一部 英雄たちの夜明けは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

三国志 第一部 英雄たちの夜明け

FODで、『三国志 第一部 英雄たちの夜明けは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

三国志 第一部 英雄たちの夜明けの作品紹介

三国志 第一部 英雄たちの夜明けのあらすじ

後漢朝末期の中国は、黄巾の乱をきっかけにして乱世に突入していた。劉備は関羽、張飛と義兄弟の契りを交わして、義勇軍を結成。乱世を収めようと力を尽くす。その頃、漢の首都である洛陽では、皇帝を傀儡にして、董卓が暴政を布いていた。官軍の近衛隊長・曹操は、董卓の暗殺を計画するが・・・

三国志 第一部 英雄たちの夜明けの監督

アニメ

『三国志 第一部 英雄たちの夜明け』に投稿された感想・評価

LOST

LOSTの感想・評価

後漢朝末期の中国は黄巾の乱をきっかけに乱世に突入
劉備は関羽、張飛と義兄弟の契りを交わして義勇軍を結成する
その頃、首都・洛陽では皇帝を傀儡にして董卓が暴政を布いていた…

詳しくはないけど、何年前かに北方謙三の三国志を読んでいたので、話に置いてかれることはなかった

三国志演義の物語をテンポよく分かりやすく描いた作品なので、三国志演義を読んだ事ない人にもオススメ
それ故に登場人物は少なく、キャラの浅い人が多いが致し方ないか…
ただ、思っていたよりしっかり作られたアニメーションだったことは驚いた

内容としてはかなり劉備達寄りの内容

出番は少ないけど、張遼がカッコいい✨
久しぶりの三国志。
三国志に限らず歴史作品は作者によって様々な解釈がされているので、それを楽しむのも一興。
今作は丁寧に描くところと端折るところを明確に分けた上で、真面目に史実に基づいて描かれていたため、とても分かりやすかった。
初めての三国志にはもってこいの作品なのではないだろうか。
 一部は劉備、関羽、張飛と義兄弟の契りを交わした桃園の誓いから呂布死亡まで!
 張遼の“義”こそ本物!

声優人が劉備が矢吹丈、曹操が渡哲也、他もかなり豪華だ!

『三国志 第一部 英雄たちの夜明け』に似ている作品

三国志 第二部 長江燃ゆ!

155分

ジャンル:

今から約1800年前、中国は後漢朝から三国分立時代に入ろうとしていた。劉備、関羽、張飛は心ならずも魏の曹操に下っていたが、謀反の計画を気づかれて逃亡。 劉備、張飛とはぐれてしまった関羽は、…

始皇帝暗殺

166分

• KADOKAWA

紀元前3世紀、戦国時代末期の中国。無血統一を目指す秦王・政は、幼馴染みで政を愛する趙姫の助言で、趙姫を燕に人質として派遣した。目的は燕に政の暗殺を仕組ませ、それを失敗させて降伏させることだ…

項羽と劉邦 鴻門の会

116分

『ミッシング・ガン』(2001)、『ココシリ』(2004) で注目され、『南京! 南京!』(2009)、『ドラゴン・クロニクル 妖魔塔の伝説』(2015)など幅広いジャンルで活躍している中…

映画 真・三國無双

上映日:

2021年10月22日

118分

後漢末期、権力争いにより朝廷は腐敗し、地方では張角率いる黄巾党による乱が起こる。曹操や義勇軍として志願した劉備、関羽、張飛の三義兄弟、孫堅、袁紹らの活躍により黄巾の乱は治まる。しかしその後…

墨攻

上映日:

2007年02月03日

133分

• 松竹
3.1

紀元前370年頃の戦国時代、攻撃をせずに守り抜く“非攻”を信念とする集団“墨家”がいた。その頃、大国・趙が送り込んだ猛将・巷淹中率いる10万の大軍を前に、全住民わずか4千人の梁城は落城寸前…

敦煌

143分

• KADOKAWA
3.1

科挙の試験に落ちた行徳は、失意の末に西夏へ向かう。西夏軍に捕らえられ、外人部隊に編入させられた行徳は朱王礼と出会い、参謀として重用される。やがて、行徳は敦煌で辞書の編纂をするようになるが、…

宋家の三姉妹

145分

ジャンル:

中国の激動の歴史に大きな影響を与えた宋家の三姉妹をメイベル・チャン監督が描いたヒューマン・ドラマ。20世紀初頭の中国を舞台に、自らの理想を貫いた実在の三姉妹の愛や葛藤を伴う生涯を描く。