レッドクリフ Part Iを配信している動画配信サービス

『レッドクリフ Part I』の

レッドクリフ Part Iが配信されているサービス一覧

Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

レッドクリフ Part Iが配信されていないサービス一覧

レッドクリフ Part Iが配信されているサービス詳細

レッドクリフ Part I

Prime Videoで、『レッドクリフ Part Iはレンタル配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

レッドクリフ Part I

Rakuten TVで、『レッドクリフ Part Iはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『レッドクリフ Part I』に投稿された感想・評価

健一
元旦にBSで吹替版にて放送していたので録画しての再鑑賞。
(part Ⅱ のレビューもありますので 宜しかったら引き続きご覧ください。)

劇場公開時鑑賞済。
2008年11月。
日本では興収ランキングで5週連続第1位を記録し国内で公開される中国映画としては異例の大ヒットを記録!
日本でも有名な『三国志』の赤壁の戦いまでを描いた壮大な二部作の前編。
ジョン・ウー監督の念願の企画の映画化!
本作のためにアメリカで腕を磨き金を稼いできたと言っても過言ではない。

私は当時レンタルビデオ屋で店長をしていたのだが、本作がリリースされた数週間後に地上波で放送してしまい、私を含め全国のレンタルビデオ屋を 大いに泣かせた作品として記憶に残っている。

オープニングに流れる本作のメインテーマ曲が最高に素晴らしい!
担当しているのは岩代太郎さんなんですよね!
この中国映画の超大作の音楽担当が日本人というのは なんとも誇らしいです。

闘いのシーンがなんと言っても本作の最大の見どころ。
素晴らしい。 いや、美しい。
『戦闘』というよりむしろ『舞い』を見ているようだ!

本作の登場人物であなたが一番好きなキャラは?
トニー・レオン演じる 周瑜?
金城武 演じる 諸葛孔明?
私は断然 関羽!
もう初登場のあのシーン。
自分のTV画面に向かって『シブい〜〜!』って叫んだくらい。😅
演じたのはモンゴル人🇲🇳俳優の
バーサンジャプ(BA SEN ZHA BU)。
なんとこの方、チンギス・ハーンの末裔なのだとか!
なるほど。そりゃ強いわけだ😂!

前編なのでクライマックス的な見せ場は今回は無くキャラ達の人物像が深く描かれていて後編へ向けての親近感が湧く。

主要キャスト達の熱い演技とはウラハラに本作で後になって問題となったのは
『エキストラ達のダルダル問題。』
群衆で繰り広げられる戦闘シーンを よ〜く見てみるとダラダラと走っている兵士、いい加減に旗を振っている兵士、隅っこの画面で笑っている兵士など、ダルダル兵士がよく目につく。
これは 見ていて萌えないし燃えない。😅

さぁ!これから決戦だ!
というところで終わってしまうのだが、前編ながら なかなか見応えのある作品に仕上がっているのは さすがジョン・ウー入魂の一作。
彼の作品で お約束 の鳩🕊のシーンもラストで大活躍してます😅。

劇場公開時 2008年 11月
渋東シネタワー2
💺794席
客入り ?

現在の『TOHOシネマズ渋谷』です。
定期的に訪れる歴史映画を観たい時。
今回は気分的に三国志を選択しました。
実はこのpart1は当時映画館へ観に行っています。
なのにpart2は観ていないという。
その理由を思い出すためにも再鑑賞。
あくまでも三国志を元にしたフィクション映画です。
大事な事なのでもう一度言います。
三国志が原案の史実や英雄伝とは全く違うフィクション映画です。

物語は、三国志というお話の前半の佳境、1番盛り上がる赤壁の戦いを描いたスペクタクル映画です。
三国志は一応正史と言われる物と演義と両方読んでいます。
ここで三国志のあらすじを説明すると全60巻+7巻分書かないといけなくなるので省略します。
私の推しは呉軍で特に程普が好きという事だけ覚えて帰って下さい。この映画ではかなり不遇な扱いをされていますが。
前半は赤壁の戦いというよりはその前日譚という感じ。
長板の戦いなどが描かれますが見逃していなければ劉表は出て来ません。
メインのエピソードは演義かな。
アクションも派手だし物凄くお金かかってそうだなぁと思いながら観ていました。
何より人の数が凄い。
多少のイメージ違いはあるにしてもそこはまぁご愛嬌。
私は別に歴史物に脚色を加える事に関しては寛容な方です。別に面白ければ良いと思います。
でもオリジナルキャラクターに関しては少し苦手。
特にそれが主要キャラとして描かれる場合は特に。
それは踏まえた上で甘興って誰?
私の推しメンの1人である甘寧が何故こんな事に…。
あと納得がいかないのが曹操軍って三国志の中でも人材が豊富なんですよね。
それを謎の夏侯一族以外目立ったキャラクターが裏切った蔡瑁くらいしか居なくて、曹操も劉備が羨ましいってのはちょっと違うんじゃないかなぁ。
そんなこんな言っても映像は派手だしこれはこれで悪く無いと観続けます。
馬の出産シーンはいるかなぁ?
ここから少し謎のシーンが続きました。
この辺削れば一本で行けたんじゃ…。
同じような髪型や髭面なのでキャラクターがわからなくなりがちですが横山光輝三国志で鍛えた私には造作も無い事。
でどっちが程普でどっちが黄蓋だろう?
亀可愛い。
やっと合戦シーンになったかと思いきや折角罠に嵌めた敵を将軍が危険を犯して虐殺するという不思議な行動。
いやムーブはカッコいいんだけどね。
あまりにも一騎当千が過ぎますって。
総司令官までうずうずが止まらず前線に出るのを不安そうに見つめるだけの金城公明。
今回の戦いの目的がわかったところで前編終了。
果たして後編では私の推しの1人鳳雛先生は出るのでしょうか?

アクション映画としては面白かったです。
ただ良く分からないシーンも多くて途中少し首を捻ってしまったのも事実。
あとはやっぱり三国志としては違うんじゃ無いかなぁと思ってしまいました。
それがきっと私がpart2を観ていなかった理由かな。
でもあれから私も大人になりました。
今回はpart2も観ます。
4.9
中国の三国時代の赤壁の戦いを描いた歴史戦国絵巻。
監督はジョン・ウー、日本からは中村獅童が共演。

西暦208年、魏の曹操率いる80万の大軍に敗れた蜀の劉備は国を追われ、軍師・孔明や関羽らとともに民を連れて敗走する。
劉備は活路を見出すため、孔明に呉の孫権と同盟を結ばせる。
そして孔明の策略で最強と謳われた魏の騎兵隊を八卦の陣で破るが、曹操は水軍を率いて赤壁に陣を敷くが......

大軍勢による迫力ある八卦の陣での戦闘シーンが圧巻で、盾を上手く使った戦闘は見ごたえありました。
男勝りの孫権の妹・尚香は、自ら囮となって先陣を切り、カッコよかったです。
戦闘シーンでの太鼓の音は臨場感を高め、音楽も素晴らしかったです♪
2時間半の長編作品ながらワクワクしながらあっという間に終わった感じです。
ラストでは、1羽の白鳩が飛び立ち、PartⅡにつなげます。

2022.1 NHK BSP で鑑賞(吹替)

『レッドクリフ Part I』に似ている作品

項羽と劉邦 鴻門の会

『ミッシング・ガン』(2001)、『ココシリ』(2004) で注目され、『南京! 南京!』(2009)、『ドラゴン・クロニクル 妖魔塔の伝説』(2015)など幅広いジャンルで活躍している中…

三国志 第二部 長江燃ゆ!

今から約1800年前、中国は後漢朝から三国分立時代に入ろうとしていた。劉備、関羽、張飛は心ならずも魏の曹操に下っていたが、謀反の計画を気づかれて逃亡。 劉備、張飛とはぐれてしまった関羽は、…

始皇帝暗殺

• KADOKAWA

紀元前3世紀、戦国時代末期の中国。無血統一を目指す秦王・政は、幼馴染みで政を愛する趙姫の助言で、趙姫を燕に人質として派遣した。目的は燕に政の暗殺を仕組ませ、それを失敗させて降伏させることだ…