キングダム 第3シリーズのアニメ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • キングダム 第3シリーズの情報・感想・評価・動画配信

「キングダム 第3シリーズ」に投稿された感想・評価

2期に比べたらクオリティ上がってるけども、まだまだ。原作の面白さに頼りすぎでは
NF

NFの感想・評価

随分前のパートだが個人的に原作で一番盛り上がる所だと思っている。
もうちょっと早いスパンでアニメ化してくれないもんだろうか。
うわあああ面白かった。😭
どんどん強くなってもう手に届かないところまでにいってしまった信。嬉しいようで少し寂しいような、、
レジェンド達が集まるシーンは痺れますね。
嬴政の偉大さ優しさがもう溢れ出るくらいに実感できるシーズン素晴らしい。
シーズン4の発表!嬉しい!
しーとん

しーとんの感想・評価

第1シーズンと第2シーズンが40話近くあったので、まだ続くかと思っていたが。
次のシーズンの放送予定が出たので26話で今シーズンは終了か。
これもコロナの影響か。
放送スタート直後に制作がストップしたから仕方ない。

原作には迫力で劣るが、やはり嬴政が民を奮い立たせるシーンは熱い。

次のシーズンも楽しみ。
あきたけ

あきたけの感想・評価

やっぱり合従軍との戦いが一番好き。
これ以上の絶望感がある戦いはもう難しいんじゃないだろうか。

信と政がまた一緒に戦うのも熱い。
早く羌瘣の子作り宣言が観たいけど、次のシーズンでやってくれるかな、、、。笑
ゆき

ゆきの感想・評価

どんな状況でも諦めない信が
本当に辛い時、政のおかげで元気になるシーンで
1番感動した

合従軍編は秦以外の将軍の魅力も沢山知れたし最高だった

シーズン4が楽しみ
合従軍編の話をやっとやってくれたのは嬉しいですね✨
原作でも面白いと所だったのでアニメで見れたのは本当に良かったです❤️
どの話も好きですが、騰の王騎様の絶対的信頼関係も好きでし、録鳴未とのやり取りも笑っちゃいます😁
王賁も蒙恬も好きなので戦闘シーンが見れたり、政と信の友情も好きです✨

次のシリーズも楽しみに待ってます❤️
risa

risaの感想・評価

すごい面白いんだけど、キャラクターがあんまり好きになれず、途中でやめた。
コロナの影響により、1年延期されてようやく放映された第3シーズン。

秦国(しんこく)を倒す為、李牧(りぼく)が6国の合従軍(がっしょうぐん)という策略を企て、秦国に攻め入る空前の合戦が描かれます。

見どころは満載なのですが、序盤から中盤まではあまり信がフィーチャーされないため、面白いには面白いんですが、1st,2nd seasonに比べると、のめり込むほどでないなぁと思っていながら観ていました。しかし終盤の秦国最後の砦、蕞(さい)での攻防戦は信、嬴政(えいせい)が中心となり一気に面白くなりました!

リーダーが持つ鼓舞する力をまざまざと見せつける嬴政の佇まいは痺れるほどカッコいいです!

絶対絶命のピンチの中、どうやって打破をするのか、是非多くの人に観ていただきたいです。

キングダムを観てると、達成不可能と思われる問題・課題をチームワークとアイデアでいかにして乗り越えるかを非常に考えさせられます。

組織を大きくするには?
周囲からの信頼を得るには?
結果を出し、自らの評価を高めるには?

現代ビジネスにも通じる考え方が広く深く散りばめられていることを感じ取れるのが、私が本作をたまらなく好きな理由です。

最後の羌瘣(きょうかい)のエピソードは、2nd seasonで展開された話をしっかりと回収する内容となっており、中身自体はそんなに重要ではなかったですけど、次seasonのストーリーへの布石となっており、第4シーズンがとても楽しみです。

漫画史に残る大スペクタクル巨編!
観てない方は是非!
(season1は予算がなかったのか作画とアニメーションが酷すぎますが、そこをグッと我慢して観てください。season1のラストまで観ればもうキングダムの虜になっているはず!)

進撃の巨人とキングダムは手放しでオススメです!
あかり

あかりの感想・評価

安定。
どの話も面白くて盛り上がる。推しがいる回は特に盛り上がる。