レッドクリフ Part Iの作品情報・感想・評価・動画配信

レッドクリフ Part I2008年製作の映画)

赤壁/Red Cliff

上映日:2008年11月01日

上映時間:145分

みんなの反応
  • 将軍たちのかっこいい戦い方が見どころである
  • 孔明の策略がもっと見たかったという要望がある
  • 中国映画はアクションがハリウッドに近く、それが好きである
  • 八卦の陣の陣形が綺麗で見応えがあるという評価がある
  • 金城武演じる諸葛亮が適役であるとの意見がある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『レッドクリフ Part I』に投稿された感想・評価

Ryo

Ryoの感想・評価

白いハト大好き監督ジョン•ウーがこれでもかこれでもかと白いハトを出してくる三国志映画。あー、おじさんもリー•チーリンに包帯巻かれたいわ。AKIRAは巻かれてんだろうなぁ〜
saki

sakiの感想・評価

圧巻のスケール映画!
三國志の登場人物と物語をを分かりやすく、まとめた見やすい映画🍿🎬📽
戦闘シーンのアクションは、ちょっと残念と思うところもあるけど💦
将軍たちのソロのシーンはカッコイイ!!
anpan7

anpan7の感想・評価

2.4

三國無双で三国志が好きになり周瑜は最も好きだったので当時映画館で見ましたが周瑜が出てきた瞬間イメージとかけ離れ過ぎて帰りたくなりましたが我慢して見ました。赤壁の戦いで迫力もあり面白いのですがやはり中…

中国の古典について全く無知なため、この映画を観れば『三国志』について少しはわかるかも、という興味もあって視聴。後漢のあと、魏・蜀・呉の三国が鼎立する前、三世紀前半の話らしい。
 しかし、「金城クンの…

matilda

matildaの感想・評価

すごい好き。妊娠中に劇場で鑑賞。
張飛の雄叫びテンション上がる!ってなったけど中国人の友達は「将軍が馬を降りるなんてあり得ない!」って怒ってた思い出。
犬

犬の感想・評価

2.5

これ日本語だったんだっけ?!最初日本語でナレーション入ってビックリした!途中からちゃんと字幕になってよかった
ガキん頃映画館で見て面白くて2もワクワクで見た思い出があってずっと見返したかったんだけど…

壮大だなあ。
アクションシーンはおいおいって思うところもあるけど、おもしろいし見てられる。
音楽がずっと流れてて役者の顔を交互に映していくだけのシーンが多くて、冗長だけどこれまた画がいいから見てられ…

ひろ

ひろの感想・評価

4.1
三国志にハマるきっかけになった作品。

登場人物や逸話が多い三国志だけど、わかりやすくまとめられてる
曹操役の张丰毅、どの出演作見ても私にはひどく大根に見える。1人で雰囲気ぶち壊してるように感じてしまう。

赵薇は相変わらずカワイイ。
scotch

scotchの感想・評価

DVDゲットシリーズ、108円。
三国志、有名な赤壁、普通に面白かった。ただ、あくまで普通だ。予想を超えては来ていない。続編でどうなるか。周瑜の妻が恐ろしく美しい。物語はまだこれを超えてない(笑)