フィフス・エレメントの狭須があこのレビュー・感想・評価

フィフス・エレメント(1997年製作の映画)
めっちゃ映画してるね。
ブルースウィリスに任せとけば地球は大丈夫。

この映画、見たことはないんだけどリールーが一番初めにケースぶっ壊すシーンだけ私知ってる…
ここだけ見たことある…明らかに野生っぽい挙動の人間が強化ガラスをぶち破るってシーンが幼心に刺激が強すぎて、悪夢なのか現実なのかわからないまま脳みその奥にずっとあったんだよ…

映画のワンシーンだったことがわかって今なんかとてもホッとしてる。

映画だとしてもホラーだと思ってたから、全部見たら普通に全然違ってよかったー!
リールー結構可愛かった。よかったー!

ブルースウィリスは安定のカッコよすぎマンだし、ダメージ受けて服破けていくハゲお願いだから結婚してください。
ブルースウィリスの役って寡黙なのにやたら若い子と恋愛するし、勝手にキスしたりストーカーしたり思い込みで暴走したり、どうしようもないおっさんなのに「まあブルースウィリスだしいいか」って気分にさせるからハゲってすげー。

ってこれレオン作った人か!
そりゃおっさん×少女得意だよな。

あとルービーね。このオカマは寡黙なブルースウィリスの隣でペチャクチャキャーキャーやかましすぎて一発ビンタ入れたい。
ん?ピンチの時にやかましいキャラは嫌いか?
めっちゃくちゃ大好きです。
ありがとー。

ゲイリーオールドマンはゲイリーオールドマンにしかできないゲイリーオールドマンでした。

「16歳の時に思いついたストーリーを映画化しました」っていうのがとても納得のストーリーなんだけど、世界観の作りこみが凝ってるのにカジュアルで、置いてけぼりにされる人を出さなそうなのがスゴイなと思いました。

あとオペラ歌手の歌すごくなかった?
あれホントに歌ってるの?

小さい頃にワンシーンだけ見て、時々夢に見るほど印象に残ってるけど他のシーンを知らないみたいな映画まだある気がします。
虫がいっぱい出てくる…多分ハムナプトラかな。そのうち見ます。