パケ猫パケたん

チャップリンの給料日のパケ猫パケたんのネタバレレビュー・内容・結末

チャップリンの給料日(1922年製作の映画)

フォーエバー・チャップリン~
 チャールズ・チャップリン映画祭より

『チャップリンの給料日』 (1922)
  🇺🇸アメリカ サイレント 26分

監督・脚本・主演
 チャールズ・チャップリン

いつものチンチクリンな燕尾服で、チャップリン登場🎵 なんと、チャップリンが働いているよ~ 珍しや~
あの服で、建設作業👷をしているので、
面白いし、いつもより泥で衣装が白いw

いつものヒロイン、エドナ・パーヴィアンスたん👱‍♀️✨は、建築現場の親方の娘役😻

何と、建築現場には、木製のエレベーターがあるよ、モダンだなぁ🎵

それを使っての、お弁当の取り合いとか、ドリフのコントみたいで笑えるw
最後、桶が親方のアタマに当たるので、やっぱドリフだよね🎯w

下から、いっぱいレンガを投げられて、
全て見事に受けてしまう、チャップリン🎵(逆再生らしくて、極めて映画的)

仲間と酔っぱらって、終電(映画では路面電車🚎)が混み混みなのは、現代でも同じ😿ww

さて、お給料日🎵

残業代がついていないと、会社に文句を言いにいったら、逆にお金💴をピン跳ねされそうになるとは😿、労働者の権利を主張して、会社に目をつけられるところは、やはり現代に通じるものがあるよ~😹😹

お給料貰ったので、オイラ🐱はチャップリンが、エドナ・パーヴィアンスたん👱‍♀️✨とデート👩‍❤️‍👨でもするのかと思っていたよ🐱

ニャンと、今回のチャップリンは、既婚者👀‼️で太った鬼嫁👰😈がいるよ~ 意外な展開

その鬼嫁👿(フィリス・アレン)、チャップリンが給料💴を貰うと、後ろに引っ付いてやんの~

お給料💴を直ぐにフトコロ👛に入れる
鬼嫁😈よ~w やはり、現代でもよくある光景😹😹

チャップリン、お仕事に疲れて帰って来ても、部屋の戸締まりが杜撰(ずさん)で、ニャンコたちに夕食を食べられているよ~😹😹 逃げ足速く、見事に窓にジャンプするニャンコたち🐈🐈🐈🎵
調教凄いや~🦸🌈

チャップリンが残業して来ても、ピン跳ねする鬼嫁😈 朝🌅から、牛乳ビン🐮片手にガハハと笑う( =^ω^)

やはり、ドリフのコントに通じるものがあるニャン🐱🎵

2022年映画館鑑賞 116本目
2022年鑑賞    167本目