HIGH WATER/ハイウォーターを配信している動画配信サービス

『HIGH WATER/ハイウォーター』の

HIGH WATER/ハイウォーター
目次

HIGH WATER/ハイウォーターが配信されているサービス一覧

HIGH WATER/ハイウォーターが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『HIGH WATER/ハイウォーター』に投稿された感想・評価

一流のサーファーたちが集まるサーフィンの聖地ノースショア、ドキュメンタリー

サーフィンの聖地ノースショアにおいて開かれる「トリプルクラウン」という大会に出場するサーファーたちを追うドキュメンタリー。

ジョンジョン、ケリー、世界で名を連ねるプロサーファーたちが、サーフィンについて、大会について、プロについて、語り尽くしています。

ケリーが、「サーファーは時間に自由だ。時々困るときもあるけどね。でもそこがサーフィンのいいところだよ。」と言っていました。

サーフィンをしているとたしかに、普段生活していて溜まるストレスはもちろんのこと、時間に追われる生活からも解放され、人生で最高の時間を過ごすことができます。

そこにプロもアマも関係なく、サーフィンを楽しむことが一番大切であり、サーフィンを愛する人たちが集まる海であって欲しいという願いが、ラストシーンには込められていたように感じます。
C

Cの感想・評価

ハワイ・ノースショアのトリプルクラウン(冬の三大大会の優勝者の意)ドキュメンタリー。

ノースショアに行く前に友達の家で何回も何回も見た映画。出てくるサーファーはボルコムハウスのレジェンドや、あとはアンディアイアン、もうアンディアイアンの脱力サーフィンが好き過ぎるし、ノースのポイントには脇田さんの脇田ピークっていうブレイクもあるし、、もう書くことがたくさんすぎて書ききれない。スポーツではなく文化の話。
masa

masaの感想・評価

ハワイ、ノースショアで撮影された
サーフィン・ドキュメンタリー

エキサイティングで
感動もあって
素敵な考え方とか生き方に憧れる

#Netflix

『HIGH WATER/ハイウォーター』に似ている作品

ビッグ・ウェンズデー

1979年04月21日

120分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

『地獄の黙示録』の脚本を担当したジョン・ミリアス監督作。水曜日にくる伝説の大波「ビッグ・ウェンズデー」に挑むのが夢のマット、ジャック、リロイ。ベトナム戦争の徴兵を経て、再会した彼らが再び波…

シー・イズ・オーシャン

2021年09月17日

98分

年齢、職業、国籍、が異なる9人の女性にただひとつ共通するものは「海への深い愛」。様々なバックグラウンドを持つ女性たちと海との関係をテーマに、ひとりひとりが自分の人生と深い関わりを持つ海への…

太陽と踊らせて

2021年07月24日

71分

地中海に浮かぶ世界遺産イビサ島は、名だたるパーティアイランド。夏場はヨーロッパの有名ナイトクラブが店を開けスターDJが集まる。しかし、英国から移住したDJジョン・サ・トリンサは、島の最南端…