ザ・ライド ハワイアン・ビーチ・ストーリーの作品情報・感想・評価

ザ・ライド ハワイアン・ビーチ・ストーリー2003年製作の映画)

THE RIDE: Back to the Soul of Surfing

「ザ・ライド ハワイアン・ビーチ・ストーリー」に投稿された感想・評価

まさこ

まさこの感想・評価

ハワイ(ワイキキやノースショア)に行ったことがあって、サーフィンに興味があったらかなり楽しめると思います。
昔のワイキキビーチってこんなんだったのか!!!

ベタですが、定番のタイムスリップ・偉人伝・スポ根要素もグッと来ました。
主人公のスピーチにジーンとしました。
サーフィン始めたいなぁ。
フィルマークのみんな、映画のレビューよりハワイ行きました報告してるな、わしもいきてえ。

わしは、ハワイ感全面に押し出してるカウウェラって名前の美容室で流れててみた。美容師のねーちゃんもハワイ感あって、しばらく通った。ハワイじゃなくて、西小山駅の近くにあるよ。学生料金もあります。広いハワイ風の店内で他のお客さんも少なくてゆっくりできるよ。5年以上前です。
Sweetie

Sweetieの感想・評価

「好きなものは好き」改めてハワイが大好きなんだと実感した。そして思い出すのは大切な人たち❤️
🏄‍♂️🔆
・デューク(カハナモク)についてもっと知りたくなった。
・最後のシーンが「君の名は」のようだった。
・主人公とマドンナが海辺で語っている場面の、主人公の「ここが故郷(Home)なんだ」というセリフに考えさせられた。
🏝💓
本当に大好きな場所で大切な何かを見つけたら、未来のことばかりを考えるのではなく、今を生きれるのだということが分かった。Mahalo🌺✨

夢は叶う。✨
【ハワイが生んだ伝説のサーファー、デューク・カハナモク殿】

私は貴殿のことをロクに知りもせずに、『貴殿の似顔絵がプリントされたTシャツを小馬鹿』にしてしまいました。【サーフィンだけにサーセン】

でも、『あの似顔絵も多少悪意がある』ため、ダブルオーバー(大目)に見ていただけると幸いです。

あなたは紛れもなく『真のサーファー』であり、未来を生きる私たちへ『波に乗ることの真髄』を教えてくださいました。【乗ったことありませんが】

それと、あの銅像は貴殿だったのですね。【何の銅像か知りませんでした。】

何かもう、色々と申し訳ございませんでした。【波に流してください。】
期待しないで観始めたけど最後には感動しました。サーフィンの父とよばれたデューク・カハナモク。ワイキキビーチにある銅像。この映画観なかったら素通りしてましたね。私はサーファーではないけれど思わず拝んでしまいました☆
minami

minamiの感想・評価

ハワイに行きたくなった!!
デューク・カハナモク像、絶対見に行く。
感動した!!
ハワイ行き飛行機の中で鑑賞。
デュークの男気がめちゃかっこいい。
ワイキキビーチでデューク像と対面した時に胸にくるものがあった。
Mia

Miaの感想・評価

ハワイがもっと好きになる

色々な歴史をしれてよかった

ハワイ好きにおすすめ
Meixue

Meixueの感想・評価

サーファーの話。
10年くらい前に観てもう内容忘れちゃったんだけど、夏が近づいて海に行きたくなったらふと思い出した映画。
忘れちゃった中でも、実在の若きサーファーの人生と面白かった!という印象は残っているから今もう一度見返したい映画。
hide

hideの感想・評価

ハワイ帰りのハワイアン航空にて鑑賞。ちょうどボディボードを初体験してサーフィンに興味を持っていたこともあり最後まで飽きずに楽しめました。