Yuta

スター・ウォーズ エピソード4/新たなる希望のYutaのレビュー・感想・評価

【オルデラーンへ行くよ すべて失った 父さんのように ジェダイになる】

今年の洋画の大トリ「スター・ウォーズ 最後のジェダイ」がもうTVCMの宣伝をしてるため久しぶりの鑑賞‼︎

舞台は、タトゥイーン反乱軍基地とデス・スター。
あの時の決着とデス・スターを破壊する物語。
ルーク・スカイウォーカー役のマーク・ハミルさんは、ちょっとフォースとライトセイバーを触れる。
ハン・ソロ役のハリソン・フォードさんは、お金が大好き。姫って聞いた瞬間やる気が出るのは笑いました。
チューバッカは、ハン・ソロの完全の相棒でどうして仲良くなったのか気になります。次のスピンオフ作品で明らかになるのかなと思います。
レイア・オーガナ(レイア姫)役のキャリー・フィッシャーさんは、懲罰房で可愛くスヤスヤと寝ていました。美人です。
オビ=ワン・ケノービ役のアレックス・ギネスさんは、元々は、ジェダイ騎士だけどどこかにずっと隠れていた。あの時の決着がついてなかった。だけどあのシーンは、小声でもうやってくれと言ってるような気がします。
Cー3POとR2ーD2は、いつものコンビだなと思います。ツッコミ満載です。
ダース・ベイダーは、部下とかストームトルーパーがミスしただけで邪悪な力で首を掴む。威圧感がやばいです。
ストームトルーパーは、喋ってるストームトルーパーはいつもなんか怪しいんです。有名な俳優さんがカメオ出演しているような感じに思っちゃいます。

ローグ・ワンのメンバーたちが必死にデス・スターの設計図を奪い未来へのバトンを渡した。受け取ったのはレイア姫。その頃、何者かに父と母は殺されてしまいオビ=ワンとCー3POとR2ーD2と共に行動する。デス・スターに着いてからハン・ソロとルークの行動はなぜか笑いが出ます。デス・スターの中へこっそり入りバレたらおしまいの探検をする。反乱軍の基地に戻りデス・スターを撃破するための作戦を立て、デス・スターの戦闘シーンは良かったです。撃破し反乱軍の勝利に収まった。エピソード5へ続く。

本当は、夏休みに「スター・ウォーズ」シリーズを観たり「ブレードランナー」や新シリーズ「猿の惑星」を借りて観たかったです。ちょっと新作映画の「スパイダーマン ホームカミング」は私自身、終盤にやらかしてしまいました。もう1回観ようかなと思うも観る時間が無かったのでレンタルになったら超速攻で借りようと思っています。