ドント・ブリーズ2のYutaのレビュー・感想・評価

ドント・ブリーズ2(2021年製作の映画)
【私が見ている暗闇を 見せてやろう】

舞台は前作のあれから8年後!老人の家。
レイラン率いる若者犯罪集団VS盲目老人の戦いの物語。老人最大のピンチ!!!

前作の冒頭みたいに道の真ん中から映像が始まり
面白いことが起きそうって思っちゃった!
第1ステージ老人の家
厄介な犬のシャドーをどこかにおびき寄せてしまい強盗組が家の中に入り、誰が居るかめちゃめちゃ探すところで娘が音を立てないようにかくれんぼして次から次へと隠れてスゴい!!
地下室やっぱり広すぎる!植物園あるしめっちゃ家広い!
地下室での格闘で強い1人が入ってきて一瞬、クリス・ヘムズワースさんに似ていてびっくりしました!
植物園でそこの隙間から老人が出て迎え撃つシーンは怖すぎるし若者がやられるところはマジで痛そう〜!
娘を連れ去ってしまい置いてかれた老人。犬が付いてきて吠えなくなったからまじ可愛かった(*´ω`*)あの犬の目でやられちゃう
第2ステージホテル
本当の親だと知るけど妻は新しい心臓が欲しかった!直系親族じゃないと生きられなくて娘の心臓しかなかった。手術しようと思ったら電気が真っ暗になって老人が助けに来て立ち向かう若者たちを倒し煙を使っていざレイランとの勝負へ・・・・・・
老人が生きているのか死んでしまったのか分からないです!おじいちゃんは強いので生きてると思うんですが・・・
娘さん本当にアクション女優かと思うような動きで剣を取るときや敵をやっつけるときや外に出る姿もカッコよくてあれ主人公だったっけって思ってしまった!
最後、友達になる子たちに向かっておじいちゃんが言っていたフェニックスと名乗りました!

今回はやっぱり相手何人も居て強いのか老人がやられるところも何回かありました!
やっぱり、老人の家で物語が始まって音を立てずに地下室の秘密とか強盗組との戦う映画が良かったです!前作が良かったですかね