Yuta

バック・トゥ・ザ・フューチャー PART2のYutaのレビュー・感想・評価

【これで未来は元通りになった さあ 早く帰ろう】

深夜に「バック・トゥー・ザ・フューチャー」を鑑賞しそれから寝るもPART2がどうしても気になってあまり眠ることが出来ませんでした。
初めて午前十時の映画祭を観ました。
初鑑賞です‼︎満席だとは思わなかったです‼︎子供から60代・70代までいて大ファンの人も居るんだと知って感激で家よりもスクリーンで観たら有名なテーマ曲が聴けて皆さんと一緒に笑ったりして本当に楽しかったです( ´ ▽ ` )ノ「バック・トゥー・ザ・フューチャー PART3」も映画館で観たいです‼︎

3部作の第2弾‼︎
マーティの彼女さんが代わったので前作のマーティが黒い車を見つける所から始まり、彼女が現れてドクと一緒に2015年の未来へタイムスリップ。
未来の2015年では、靴や服がガラリと変わり、そして何と言っても車自体変わっていて楽しそうでした。2015年でマーティの息子が罪を犯してしまい捕まってしまうのでそれを防ぐためタイムスリップした。いつものカフェでビフが現れ、マーティを追いかけるもマーティは運良く避けてビフたちは店に突っ込んでしまった。おじいさんが言った通り、見たことある光景だった。警官がジェニファーを見つけてしまい、家に送ることになって、マーティの家の中を見たら凄かったです。なぜか、ジョージが逆さまになっていてなんでそんな風になったのか分からない。ジェニファーが未来の自分に鉢合わせで倒れてしまった。
1985年に戻るもなぜかいつもの風景が変わっていた。ホテルで寝ていたらママがセクシーな服装でびっくりしてまさかのパパがビフになっていた。ビフでは、大金持ちでロレインが妻でカジノもあって凄過ぎる。だけどそれには裏があった。それは、裏の1985年だった。1955年にスポーツ年鑑を入手してしまった。どんだけロレインのことが好きなんだろう。一途かなぁ一目惚れしたのかなぁ何度も何度もしつこかったら嫌われるけど・・・
1955年に戻り、スポーツ年鑑の本を取り返すためビフを追うことになり、スポーツ年鑑を取っても偽物だったりダンス会場でビフの部下3人がギターを弾いているマーティを見つけて演奏を終わるのを待つ3人たち。その上には重たい袋のおもりが待っており、マーティがその重たい袋のおもりを3人に1発、2発と頭に叩きつけ3人は撃沈…
ドクが2人のとき、決してお互い目を合わさずに会話するとは面白かったです。
ビフは大事な車に乗り、必死にスポーツ年鑑を取ろうとマーティ。トンネルの所でやっとスポーツ年鑑をゲットしてからまたしても同じような光景が・・・

1955年、前作の最後にタイムスリップした後マーティが現れ、ドクはバタンキューみたいな感じで倒れた。

ジェニファー役はクローディア・ウェルズさんからエリザベス・シューさんに代わりましたが、あんまり雰囲気が変わってないように見えました。