ぬーたん

ジム・キャリーのエースにおまかせ/エース・ベンチュラ2のぬーたんのレビュー・感想・評価

『エース・ベンチュラ』の続編。ジム・キャリーが好きなんで!あんなオーバーアクションと筋肉おかしい顔芸と漫画みたいな体の動き、ジム以外に誰が出来る?ただし好き嫌いが分かれる演技。私は『マスク』からずっと好き。正直、くだらねえ笑。内容なんてねえ笑。
出だしはおや?と思うシーン。なんだ、『クリフ・ハンガー』のパロディーかよ?命を懸けて助ける相手はアライグマ!ラスカルじゃね?私だよ、あ、今はカッパだったわ。元はアライグマ。だから嬉しいんですけど!と思いきや…。そこからチベット寺院に飛ぶ。はー、階段何段?そこに動物レスキューの仕事が舞い込み、アフリカへ。部族とのやり取り、汚過ぎる、乱暴すぎる、下ネタに汚いことばかり。そんなことしなくてもジムの顔芸だけで十分面白いんだけどね。観てて汚過ぎて気持ち悪くなって来たから、そういうシーンは早送り!
何度も書くけど、内容はほぼないよう!😅ジムが好きでないと観れないね。
この続編は作られなかったことからして、あまりウケなかったみたいね。当然か!この頃の全身で力いっぱいふざけてるジムが好き。今は顔芸も観れなくなったなあ。
ジムの顔芸で結構笑ったけど🤣あまりに汚かったし酷い行動ばかりで、点数はジム加点でこの点数だね!

※おやつは義妹から送って来た、大阪ええもんサブレ。黒豆入りのサブレ、甘さ控えめで良い。ミルクティーにぴったり。
※夕飯はシーフードクリームシチュー。海老・帆立・イカ入り。主食は友人から貰った、むさしの森珈琲のちぎりパン。オレンジページとのコラボ商品で、これが美味しい!パクパク食べてしまう。サラダはレタス・きゅうりと半熟卵をフォロのドレッシングで。このドレッシングは徳島産!美味しい。