漫☆画太郎SHOW ババアゾーン(他)を配信している動画配信サービス

『漫☆画太郎SHOW ババアゾーン(他)』の

漫☆画太郎SHOW ババアゾーン(他)

漫☆画太郎SHOW ババアゾーン(他)が配信されているサービス一覧

漫☆画太郎SHOW ババアゾーン(他)が配信されていないサービス一覧

『漫☆画太郎SHOW ババアゾーン(他)』に投稿された感想・評価

皆さ〜ん

春ですね〜(´∀`)

出会いと別れ
悲喜交々な春ですね〜(´∀`)

さぁ!

今回の作品は!

ババァゾーン です(^-^)

オールマイティ映画好きの私としては、
定期的にこの手の映画が観たくなります、
何かすっごい作品ないかな〜 って、タイムラインで皆さんのレビュー拝見してましたら、はっ∑(゚Д゚) ババァゾーン!何このいい響き、グラムぅさんのレビューだ∑(゚Д゚)
よし!これに決定!

只今、観終わりません!(´∀`)
90分と比較的短い本編なんですが、なかなか終わりません_:(´ཀ`」 ∠):

3月の仕事もプライベートもクソ忙しいこの時期に私はこれ観てていいんだろうか!

短編5編からなる画太郎先生原作の作品で
5話とも有名どころが出演してるんですが
凄まじく面白くない!シュールでもない!
津田さんと遠憲の役者魂だけはしかと見届けさせて頂きました(T-T)

あと、全編でのシーンの使い回し数は、
多分日本一の作品だと思われます_:(´ཀ`」
尋常じゃないほどリピートされ、この手の作品大好きな私でも いらっ(~_~;)とする程の破壊力です_:(´ཀ`」

さぁ、皆さん、

観ないで下さい!

自信を持って、オススメしません!

やはり、漫☆画太郎先生の世界観は
漫画の中が最高だと認識させられました。

あと、

最後にもう一つ、面白いこと告白しちゃいます( ´∀`)

これ、買っちゃいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
記録。
実写で見る画太郎ワールド。

オリジナル脚本のババアゾーン2(あれ、画太郎先生も続編描いてなかったっけ?)も含め計5篇のオムニバス。

いやぁ、その昔キッズだった僕はまさかババアゾーンの実写化映像を観ることになるなんて夢にも思わなかった筈だ。

ババアゾーン…
いやはやなんてパワーワードだ。漫画読んでた当時は気づかなかったけど、アウターゾーンのパロディだったんだね。

当時のキッズをドキドキさせたミザリィとは似ても似付かぬババアのビジュアルを完全再現、とまでは勿論いかない。原作のババアはあんな生優しいもんじゃない。

出演者の殆どは芸人さんだけど、津田寛治や、やっぱり仕事を選ばない遠藤憲一といった実力派俳優の顔触れも。

ていうかババアゾーン1と2がほぼ全く一緒で草
赤足
1.5
漫☆画太郎大先生のオムニバス短編集の実写化!

第1話 「ババアゾーン」(10分)
第2話 「たのしい遠足」(28分)
第3話 「ババアゾーン2」(10分)
第4話 「ハデー・ヘンドリック物語」(25分)
第5話 「3年B組珍八先生」(5分)

誰も見たことがないであろう、漫☆画太郎大先生ワールドがここに爆誕!特にアクの強い漫画を厳選し選りすぐりした。問題作で話題作となったのかさえ不明。

自分(赤足)が自称、クソ映画愛好家の道へと進む事を後押ししてくれるキッカケをくれたメモリアル作品でもあり、思い出も何もない、すっかり忘却の彼方に忘れ去られていたほどの存在感のなさと異彩を放つベスト・オブ・クソ映画でもある✨

いくつかのオムニバス作品で、タイトルにもなった「ババアゾーン」。主に「笑ゥせぇるすまん」の喪黒福造の〇クリとよく言われているが、そんなの気にしていたら画太郎ワールドは楽しめなく、気にしたら負けだ!実写化のババアは兎に角不気味過ぎて引くくらいの異様さと汚さはインパクト大である姿は見物であった。

そして、我らが画太郎ファンの中でもで1番の影響力と映像で見たかったであろう「ハデー・ヘンドリック物語」某ミュージシャンをモチーフにしたロケンロール青春巨編感動作で無駄に25分もあり

♪ギブミーチョコ
♪ギブミーガム
おくれよ おくれよ 兵隊さん
ニッポンあげる お返しに♪

のみの歌詞で延々と繰り返す地獄のロッケンロール途中で何度、睡魔に襲われそうになったことか!しかも歌っているのは温水洋一ときたもんだ!

実験的で無謀にも無駄に豪華な出演者やまさかのババアゾーン関連作品を実写化した監督には本当に感謝!しかし、やはり漫☆画太郎大先生の作品は漫画で読むのが一番と思わせてくれる作品であった。

尚、クソ映画愛好家厳選作品に見事、登録決定である!✨

『漫☆画太郎SHOW ババアゾーン(他)』に似ている作品

ユメ十夜

2007年01月27日

• 日活

漱石が41歳の時に見た「十の夢」は「100年後にその真実が理解されるだろう」と漱石自らが宣言した。それから100年目を迎えた今、迷宮のような「夢十夜」の世界を10人の天才・異才監督たちが、…

まことちゃん

おかっぱ頭がトレードマークの好奇心旺盛な問題児・まことちゃん。通っている幼稚園で“よい子大賞”を取るため奮闘したり、お母さんの誕生日にお芝居を作ったり、さまざまなことにチャレンジするが、い…

監督

脚本

ゾッキ

2021年04月02日

• ギャガ

ある女は、[秘密は大事に、なるべくたくさん持て]と助言する祖父が告白した、秘密の数に腰を抜かす。ある男は、あてがないというアテを頼りに、ママチャリで“南”を目指す旅に出る。ある少年は、成り…

ブルーハーツが聴こえる

2017年04月08日

• 日活

1987年、クリスマス。団地に住む鍵っ子の健(たける)は朝から母親と喧嘩して一人ぼっちの誕生日を迎えようとしていた。TVに映る憧れのヒーローも虚しく感じる・・・彼は、頭を悩ませる重大な秘密…

映画 THE3名様Ω〜これってフツーに事件じゃね?!〜

2024年08月30日

• ポニーキャニオン

あの3人がまたまた帰って来た! 奇跡の!?まさかの!再び映画化! ファミレスの平和は、彼らに託された――のか? 深夜のファミレスに集うジャンボ、まっつん、ミッキーのフリーター3人組。 今夜…

秘密結社 鷹の爪 THE MOVIE3 http://鷹の爪.jpは永遠に

長期休暇を取った秘密結社鷹の爪のメンバーは、それぞれ実家に帰ってリフレッシュ。しかし、休暇から戻ってくると秘密基地が何者かの手で荒らされていた。さらに、レオナルド博士がなぜか戻ってこない。…

監督

脚本