クラッシャージョウを配信している動画配信サービス

『クラッシャージョウ』の

クラッシャージョウが配信されているサービス一覧

Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
DMM TVレンタル初回14日間無料 550円(税込)

クラッシャージョウが配信されていないサービス一覧

クラッシャージョウが配信されているサービス詳細

クラッシャージョウ

Prime Videoで、『クラッシャージョウはレンタル配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

クラッシャージョウ

U-NEXTで、『クラッシャージョウは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

クラッシャージョウ

DMM TVで、『クラッシャージョウはレンタル配信中です。

初回14日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

クラッシャージョウの作品紹介

クラッシャージョウのあらすじ

クラッシャー・ジョウは、名門スコーラン家の執事からある依頼を受ける。しかし、ミッコラへ向かう途中でジョウたちの宇宙船は操縦不能に陥ってしまう。その後、海賊の容疑をかけられクラッシャーの資格を停止されたジョウは、姿を消した執事が宇宙海賊の一員と知り、無法者が集う惑星ラゴールに乗り込むのだった!

クラッシャージョウの監督

安彦良和

1983年

『クラッシャージョウ』に投稿された感想・評価

一八
『機動戦士ガンダムTHEORIGN』の安彦良和氏が初監督したアニメ映画。

《宇宙を股に掛け、惑星間のゴタゴタを解決する荒くれ者集団"クラッシャー"のジョウ達に、ある飛び込みの依頼が入るが、依頼の最中で正体不明のワープ事故が発生。
宇宙軍からあらぬ疑いをかけられてしまったジョウ達は、事故の原因が大物宇宙海賊団の仕業だと知り、組織を追っていく内に、宇宙の運命を左右する大事件に巻き込まれていくのだった》

初代ガンダムに『ルパン三世Part2』や初期の劇場版『ドラえもん』『GotG』を足したような作風。
安彦作品の中でも特に娯楽色が強いスペースオペラ作品だ。

コミカルタッチで高品質な作画、分かり易いストーリー、個性的なキャラクター、そのどれもが面白く、一定のクオリティを保ちながら少人数で制作されたためにいい意味で演出過剰でなく、30分TVアニメを見ている感じで気軽にドタバタを楽しめる。
アクションシーンも戦闘機同士のドッグファイトやジャングルでの銃撃戦、巨大アジトの潜入に宇宙要塞攻略戦と大盤振る舞いで容赦がない。
そしてヒロインがとにかく可愛い。
これ見ると『GotG』にはディスコが足りないことがよく分かる。

また、
「かつては自分たちと同じクラッシャーというアウトローだった父親が、政府御用達になってものすごく体制化しているわけで。それを息子が面白いと思っているわけがない」
といった安彦氏独特の解釈によって、娯楽快作でありながらも歪な親子関係と葛藤が描かれており、他の安彦作品と同様にニュータイプ的な力に頼らないパワフルなヒューマニズムも感じ取れる。

最新作の『ククルスドアンの島』凄く楽しみだ。

【余談】
ディスコのところでアムロとシャアがいるぞ!
ys
1月19日でフィルマ歴丸2年で3年目に突入。
というわけでそろそろアマプラです。
まずは公開時劇場で観て大人気で大熱狂だったけど
レンタル無くてずっとまた観たかった、クラッシャージョウ。
ついに再鑑賞。今観たらどうかな〜。
ジョウ、アルフィン、リッキー、タロス、ドンゴの、宇宙の何でも屋、クラッシャーのお話。
絵はガンダム、ノリはルパン三世ぽいかも。
コワルスキーは銭形警部とそっくりキャラで声優も同じ。
ジョウとアルフィンは酒グセ悪い、笑
タロスと敵のロキがそっくりで面白い。
危険な発明品、ワープ装置が激ヤバ。
大統領と取引して、宇宙の海賊と戦う。
ストーリーはすっかり忘れてたけど
テーマ曲はすぐ思い出した。
ドライブインシアターで上映される映画で、
同じ原作者、高千穂遙の別の作品、
ダーティペアのケイとユリが登場するのは覚えてました。
のちにTVシリーズになった。
今観ると古いけど、懐かしかった。
スペシャルデザイン豪華すぎ!
エキストラ(人や宇宙船)のデザインですね。
吾妻ひでお、いがらしゆみこ、いしいひさいち、大友克洋、高野文子、高橋留美子、竹内恵子、とりみき、鳥山明、細野不二雄、御厨さと美、和田慎二、

あとはメモです。
makoさんおすすめのTVアニメ、
湯浅政明監督の、映像研には手を出すな!📺が面白い。
(映画は実写でこれから公開。)
2話から観てるけど、記録します。
アニメ好きの女子高生3人組(浅草、金森、水崎)が個性ありすぎ笑

❷アニメを作りたいけどアニメ部は気に入らず、
映像研究部を作り、実はアニメを作るお話。
空想に入り込むようなシーンが楽しくて
アニメ作りのテクニック解説もある。

❸アニメーターは役者と同じ!
人間、動物、乗り物まで演じる。
鏡餅型戦車VS剣(マチェット)の女子高生。

❹地道な作業で作品作りが進まない。
リピートで尺増し!
手書きにこだわるのか?
自動中割りソフトを活用するのか?
そして映像研VS生徒会の戦いが面白い!
生徒会に勝利できるのか?

❺学校に隠された巨大ロボ。
ロボ研登場!
怪獣を倒すのにロボが必要なのか問題、笑
議論が面白い!
フレーム内妄想。
カニ怪獣VSチェーンソーロボ。
そして映像研VSロボ研。
妙な語尾で心を守る人!笑
第5話は最高に面白い!

❻金森が浅草と水崎をご飯に誘う。
これはただ事ではない!
美術部と音響部が登場。
巨大ロボの存在意義とは?
またあの悩みにぶち当たる。

❼幼少期の水崎は、おばあちゃん子。
人間の動きの観察力がすごい。
3人で銭湯♨️、ザリガニ料理。
アニメのよさとは。
アニメとアニメーションの違い。
ロケットがかっこいい🚀

❽映像と音楽のバランスを考える、
浅草の真剣まなこ。
水崎のセレブ両親が文化祭に!
水崎の読モの集客力。
エイのコスプレ、笑
感動の展開だった!
天職を見つけるって素晴らしい。

❾螺旋商店街で、フルーツ坦々麺。
浅草がついに気付いた!

➓声優オーディションを企画。
チャリでシナリオハンティングへ。
時計塔で、天才浅草が閃きまくり!
でもそれは、笑

11 警備部登場。
海底都市?
急がば回れ!遊ぼう。
3年前。番長との出会い、笑
そんな過去だったのか〜。
将来は仙人?
友達じゃなくて仲間!
アトランティス。

12 いよいよ最終回。
イベント、コメットAでDVDを手売りする。
どう見てもビッグサイト的な、笑
そして作ったアニメを鑑賞。
ほぼサイレントムービー。
敵同士がシンクロ。
動きはいいけど、キャラも音楽も微妙で残念。
文化祭で上映したアニメの方がよかった。
そして3人は満足することなく
PDCAは続く!
全体通すとかなりよかった。
★4つです。4.0

そしてなんとか❶を鑑賞!
新しい街に引っ越してきた浅草みどり。
家で未来少年コナンを観てる!!
宮崎駿の最高傑作!
宮崎駿が激怒したダメダメな劇場版に、
TVシリーズ26話のレビューを書いてある!
そして金森と浅草でアニメ上映会に行き
目的は未来少年コナン!!
コナ〜〜〜ン!
ラナ〜〜〜〜!
ここで3人目水崎つばめと出会う。
無理して、つばめっち、笑
浅草の秘密基地はコインランドリー。
浅草はイメージボード、設定デザインを描くのが大好き。
水崎は人物画が得意。
金森は?
背中を押す人。1番重要!!
トンボの飛行機で妄想アクション!
最高に面白かった。
映像研には手を出すな!は
未来少年コナンの賛歌だった!

主題歌はチェルミコのイージーブリージー♬
これもハマった!
スライドギターとラップがクセになる。
映像研には手を出すな!

チェルミコ

makoさんのレビューに書いてなかったら
絶対観てないし、いろんな繋がりがなかった。
ありがとうございました!
〓映画TK365/346〓

▫️映画TK通算: 5346本
▫️Filmarks通算:4346本

『クラッシャージョウ』に似ている作品

超人ロック

宇宙歴0301年-ひとり静かに暮らすエスパー・ロックに、連邦軍情報局のリュウ・ヤマキが協力を求めてきた。それは、レディーカーンがエスパーを養成して築こうとしている千年王国(ミレニアム)とそ…

REDLINE

2010年10月09日

遠い未来。宇宙最速の称号をかけたカーレースの祭典「REDLINE」が、宇宙一危険な軍事国家ロボワールドで開催されようとしていた。 勝つためなら武器搭載も許される何でもありのレースに、クラシ…

カムイの剣

幕末の下北半島に赤ん坊が流れ着いた。次郎と名づけられたその子はやがて青年へと成長していく。しかし、彼が唯一身に着けていた短刀は、海賊キャプテン・キッドが残した莫大な財宝の謎を解き明かす鍵で…