yuuuumi

ミッション:インポッシブル/ゴースト・プロトコルのyuuuumiのレビュー・感想・評価

4.8
シリーズ4作目。
エージェントであるイーサン・ハントはチームのウィリアム(ジェレミー・レナー)、ベンジー(サイモン・ペッグ)、ジェーン(ポーラ・パットン)と陰謀を阻止するため行動を開始する。

暗殺者サビーヌ役でレア・セドゥまで登場する豪華なキャスト。007ではボンドガールを、こちらでは冷酷な暗殺者。

このミッション・インポッシブルのテーマ曲と共に行動する不可能なミッションを可能にしていくアクションがシリーズを重ねる毎にアップデートされていき、この作品の一番の見所の一つ、超高層ビルの130階まで恐る恐る到達しようとするイーサンの恐怖がとても伝わってくる事にワクワク感と、ミッションを可能にしていくところが早く観たいと引き込まれていき、この作品一つの中に、数々のアクションが用意されている事も凄い。
よくこんな高層ビルを建てたなと観ているだけで怖かった。そしてちゃんとハラハラする展開も用意してくれているサービス精神笑。

様々なスパイ道具が用意されているのも、この作品を彩る大切な要素で全く飽きさせないし、シリーズ4作目で面白さとアクションが最大値まで到達レベルだと感じているのに、新作はどうなるんだろうと今からとても楽しみだ。

アクション担当にトム・クルーズだけでなくジェレミー・レナーも参戦し、2倍楽しめた。
とにかくトム・クルーズは、やっぱり凄いなと感じるスパイ・アクションの頂点である作品だ。